Автор Тема: Недоношенные дети  (Прочитано 135172 раз)

Оффлайн Элюлька

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
Re:Недоношенные дети
« Ответ #120 : 08 Апрель 2011, 19:53:05 »
Привет всем!Мы родились в 35 недель по зачатию

Оффлайн Катериношна

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #121 : 09 Апрель 2011, 09:03:23 »
Привет всем!Мы родились в 35 недель по зачатию
обычно акушерский срок считают, получается 37 - а 38 уже считают доношенностью если не ошибаюсь? были проблемы?

Оффлайн Элюлька

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #122 : 09 Апрель 2011, 09:53:46 »
По акушерскому то в 37,нет проблем небыло,родила сама!Правда желтушка была и лежали под лампой и системой ночь!Развивается доченька как и все малыши!

nurzery

• Гость
« Ответ #123 : 11 Август 2011, 12:57:25 »
37 недель считается доношенный.

Оффлайн Lila

• Елена
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
  • Мой ЦР ЦЕНТР
« Ответ #124 : 12 Август 2011, 12:09:12 »
37 недель считается доношенный.

Может и доношенный, но не зрелый.   А незрелым тоже любят всякие диагнозы ставить (hospital)

Наш мальчик появился на свет с помощью кесарево в 38-39 акушерских недель, но врач потом сказал, что 37 недель это максимум, что можно дать, судя по определенным признакам.

Оффлайн Dudo4ka

• Участник
  • Новичок
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #125 : 02 Ноябрь 2011, 11:28:40 »

Мне ставили узкий таз 1 степени сужения, была тенденция к крупному плоду, гинеколог говорила, если будут кесарево предлагать-не отказывайся, но я хотела самой рожать и родила на 37,2 недели.родился недозрелый: мраморность кожных покровов, не держал тепло, слабый тонус (синдром угнетения), хотя 7-8 по Агар. он 4 дня в ПИТЕ лежал в кувезе, потом в больнице 2 недели мы с ним пролежали. был такой слабенький, что грудь не мог сосать, из бутылки кормили.пока в больнице были, один раз так ослаб, что не мог даже бутылку сосать, его сутки через зонд кормили.зато потом хорошо после этого начал есть и в весе прибавлять.но привычка сосать из бутылки никуда не девалась, поэтому я до сих пор сцеживаюсь)))))))
В 3 месяца нам еще кривошею поставили,даже рентген делали.Видимо когда принимали- тянули за голову. второй позвонок смещен в право.Массажистка приходили, массаж и уколы делала актовегина.у нас на фоне этой травмы гидроцефальный синдром был,который тоже в 3 месяца обнаружили.хотя у нас в 1 месяц все нормально на узи головы было, а в 3 месяца жидкость увеличалась.
в 6 месяцев ходили к неврологу- все нормально стало.и кровошея исчезла и жидкость ушла.

Оффлайн Dudo4ka

• Участник
  • Новичок
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #126 : 02 Ноябрь 2011, 11:32:52 »
Забыла сказать, что родился доношеный, но не зрелый. на 3300 и 52 см роста.

Оффлайн gusena

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 12
« Ответ #127 : 02 Ноябрь 2011, 23:19:31 »
Доча - 37-38 недель, кесарево, 3078 г вес, 48 см рост. Незрелость, диагнозы. До первого курса массажа еще можно было сказать, что что-то не так, потом ребенка, как подменили. Вся двигательная активность в норме, к 1,5 годам болтала без умолку. Нас невролог на улице встретила в 1 г 2 мес, посмотрела, говорит - придите хоть с учета снимитесь.
Сын - 38-39 недель, кесарево, 3120 г вес, 52 см рост. Признаки незрелости, диагнозы. Но самое для меня загадочное - в детской больнице, где одну ночь после роддома провели, два человека (врач и медсестра), независимо друг от друга, при осмотре спросили - переношенный? Якобы признаки переношенности какие-то увидели. Так вот вес набираем быстрее сестры. Правда переворачиваться не хотим - на бок только ложимся. Спим с рождения на животе, поэтому голову держим практически с 2 месяцев. Из роддома пришли, около двух недель было, сынок умудрялся на 180 градусов развернуться за 5 минут моего отсутствия. Сейчас 5 месяцев - на пузе ползает, на животе может по полчаса спокойно лежать, лялякает, песни поет. В общем, каких-то отклонений особых я не вижу. Массаж, правда, поделать хочу. Не помешает.
А в семье у нас вообще есть пример - родственницу одну отправили в 26 недель со страшными отеками на досрочные роды, мальчика даже ребенком не назвали, написали то ли выкидыш, то ли плод. Врач просто хороший попался - вытащил, выходил. Мальчику сейчас лет 30. Абсолютная норма во всем.

Оффлайн Saxarok

• Обиды не храню — я их теряю… не станет легче, если согрешить…… СЧАСТЛИВУЮ обидеть НЕВОЗМОЖНО — Её возможно только РАССМЕШИТЬ!!!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #128 : 03 Ноябрь 2011, 11:00:51 »
Dudo4ka, один в один пишешь про моего.. только мы родились в 36 недель и на 3800 и после куфета нас выписали в течении 6 дней.
3 курса актовигина с кортексином.
В 6 месяцев вставал без опоры, стоять начал раньше, в 9 бегал.
Сейчас 2,5 по сравнению со старшим (ЕР ПЭП и практически без лечения) речь развита намного лучше, про физическое развитие вообще молчу. Так еще и ножницами режет лучше чем старший в 5 лет. Тут главное потмо сконпенсировать и поддержать малыша

Оффлайн Катериношна

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #129 : 05 Ноябрь 2011, 19:54:35 »
Saxarok - умница. хорошо когда мама с головой на плечах,  а то сколько случаев- ребенок недоношенный, с проблемами а вместо реальных действий чтобы ему помочь- жалость, и отмазки-он не хочет. А потом ребенок вместо того чтобы к году полуторам догнать сверстников-отстает больше чем его не доносили . Жалко таких деток..

Оффлайн n-rish

• Организатор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 23
« Ответ #130 : 12 Ноябрь 2011, 00:42:18 »
А напишите, пожалуйста, как вы вес набирали. girl_tak-tak

Оффлайн РоДнУлЯ

• Самый темный час перед рассветом!!!
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • 14 августа 2010года!!!
Re: Недоношенные дети
« Ответ #131 : 05 Январь 2012, 22:54:57 »
Вот и мы вступили в ряды недоношенных детей. В 33-34 недели мой сынок решил появится на свет, родились мы 2100, 48см.Сын две недели пролежал в Пите, легкие открылись только на 10 день. Потом нас уже двоих перевели в больницу еще две недели лечились и набирали вес. В месяц нас выписали домой с весом 2400. Сейчас нам 3,5 весим 4780.

Оффлайн Lissi

• Я знаю точно - растает лёд. В тиши полночной иволга запоёт... (с)
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 4
  • Свадьба 07.08.09
« Ответ #132 : 05 Январь 2012, 23:12:21 »
у меня доченька родилась в 39 недель с весом 2700 ростом 48 см, КС. Такая крошка была, я даже расстроилась. Педиатр никаких претензий к нам не имела, единственное сказала про незрелость, которая проявлялась в мраморности кожи и проч. Участковая потом говорила что девочка маленькая и слабенькая, поэтому и спит долго, и сосёт грудь мало -устаёт. Невролог в ПК естественно влепила ПЭП, грозила лечение назначить.
Слава богу что в 6 мес. более грамотный невролог нам всё снял и написал "здорова". Хотя в родах было тройное тугое обвитие вокруг шеи, так же как и у старшего сына. Вот у сына вся неврология налицо :(, а тут обошлось. Удивительно - ситуация одинаковая, а последствия разные.

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #133 : 06 Январь 2012, 12:27:34 »
Вот и мы вступили в ряды недоношенных детей. В 33-34 недели мой сынок решил появится на свет, родились мы 2100, 48см.Сын две недели пролежал в Пите, легкие открылись только на 10 день. Потом нас уже двоих перевели в больницу еще две недели лечились и набирали вес. В месяц нас выписали домой с весом 2400. Сейчас нам 3,5 весим 4780.
Вот и мы такие родились, только срок чуть больше был 35-36, поэтому легкие открылись сразу.
Ничего и вес наберете и окрепнете! Мы в 7 месяцев 10 кг уже весили

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #134 : 06 Январь 2012, 12:36:46 »
РоДнУлЯ, вы сильно не переживайте, окрепнет малыш, вес конечно важен, но пухляками не обязательно быть. :)