Автор Тема: Недоношенные дети  (Прочитано 135166 раз)

Оффлайн LeoJul

• Делаю ваши попы красивыми!!! )))
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 17
Re: Недоношенные дети
« Ответ #90 : 14 Январь 2011, 18:04:52 »
Обычные подгузники и отсутствие пеленок, просто ползунки сверху. Ну и конечно массаж и ЛФК. Я в свое время перелопатила кучу литературы по этому вопросу.

Оффлайн Kotika

• Ульяновск, давай, до свидания! :)
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 106
  • *свадьба 2007_2007*
« Ответ #91 : 14 Январь 2011, 18:07:58 »
Обычные подгузники и отсутствие пеленок, просто ползунки сверху. Ну и конечно массаж и ЛФК. Я в свое время перелопатила кучу литературы по этому вопросу.
значит надо массажиста искать... вот только живем мы далеко. так что думаю лучше все-таки нам будет лечь..

Оффлайн Катериношна

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #92 : 17 Январь 2011, 23:03:27 »
)))) я уже ныть начинаю, когда 2 часа подряд Сашу ношу.. почти 4 кг :) а что будет дальше? сложусь пополам?))
а дальше будет и и 5 и 6 и тд) И только мамочка стройнее будет и выносливее! У мужа сестра тоже родила раньше на месяц, и носит 10 килограмм уже- 7 месяцев ему  и все так же ноет как и в первые месяцы) а что поделать? вырастут и забудется это время! еще и скучать будете.

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #93 : 18 Январь 2011, 10:34:46 »
Kotika, железо тоже сама пила, когда кормила. После этого гемоглабин у Вари повышался, не сказать, что сильно, но до нормы дотягивало.
В больницу можно лечь конечно, для успокоения, но следить, что там за таблетки приносить будут по утрам и вечерам, может вам, как малышастикам совсем и не назначат. Хорошо бы если бы и уколы вам не назначали. На льва толстого лежали 1 раз и 2 раза вроде как лежали, но каждый день после обеда ездили домой. Там процедурами замучают наверное. :) Мы лежали первый раз в полгода. В вашем возрасте немного с этим проще.

Оффлайн СУПЕРИринка

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #94 : 27 Январь 2011, 17:28:03 »
Всем привет! Я тоже родила сына недоношеным, 35 недель. Легла в роддом на сохранение в 33 недели, через 2 недели практически в день выписки отошли воды. Я как узнала, что это начало, то разрыдалась, тем более, что домой готовилась выписываться, но не тут то было... Врач осмотрел, собрал комиссию и решили меня подержать еще несколько дней, пока легкие ребенка не раскроются (кололи какие-то спец. уколы и антибиотики, чтобы заражения не было). Таким образом, продержали 3 дня и послали на роды. На раскрытии в 6 пальцев (может и не в 6, смутно соображала в тот момент) пульс ребенка со 140 упал до 70, началась гипоксия, решили экстренно кесарить. Ярик родился 2500г, 46 см. Через день выяснилось, что у него дырочка в желудке 2 мм и начался перитонит, сделали операцию, потом еще 2 недели между жизнью и смертью, я чуть с ума не сошла.
Через месяц после родов нас выписали из детской больницы, весили 2750г (усиленно кормила, благо грудь не смотря на опасения врачей все таки взял))).
Сейчас он весит 14 кг, рост 88 см (рослый малый). Конечно операция бесследно не прошла: долго ставили повышенный тонус мышц, ПЭП, Пирамидную недостаточность. В общем задержка физ.развития. Несколько курсов лечения (каждые 3 месяца), научился сидеть в 8 мес, сам сел в 10, через полмесяца встал в кроватке, первые самостоятельные шаги - в год и полмесяца. Сейчас еще и вальгусная деформация стоп. Но все думаю вылечим )

Loram

• Гость
« Ответ #95 : 27 Январь 2011, 20:24:24 »
У нас тоже села в почти 7 мес, пошли в год и две недели, первый зуб вылез в год, стоит вальгусная деформация стопы (или варусная, все время путаю). Так что такой набор может быть не только у недоношенного ребенка. Думаю все будет хорошо у вас :)

Оффлайн Катериношна

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #96 : 28 Январь 2011, 00:03:46 »
варусная когда постановка стоп идет на внешний отдел стопы, а вальгусная -на внутренний.. Вообще и у доношенных детей - это к  часто встречается, по причине тяжелых родов, или неблагополучной беременности-что ведет к нарушениям неврологическим но чаще всего именно у недоношенных это происходит из за того что отставая в физическом развитии они набирают очень приличный вес, при этом мыышцы слабы- и нагрузка идет очень большая на ножки, и вальгус не так уж безобиден как может показаться... В зависимости от степени вальгуса наблюдаются такие моменты-как усталость ног, слабая физическая подготовка, а в старшем возрасте-нарушение осанки-что приводит к смещению органов! плюс замечала что мамы деток родившихся пораньше зачастую очень переживают по этому поводу и больше лелеят своих деток-постоянным ношением на руках, какими то жалостливыми отговорками-вместо того чтобы развивать ребенка и в физическом и в умственном отношении, правда, встречала уже не одну-которая говорила -он не хочет, еще не пришло время, на самом деле- тупо ребенок не может- и лично мое мнение-мама должна помочь и научить, дать толчок, заинтересовать! всем же хочется чтобы ребенок был умным, интересным и успешным человечком по жизни! у меня отставала дочка, не по причине преждевременных родов, а из за тяжелых родов, плюс желтушка у нас была длительная, 2 раза мы с ней в больнице лежали, я первый год-трудилась, много читала, массажи и лфк специалистов- плюс сама делала, и результатом очень довольна- а ведь это только начало!

Оффлайн Kotika

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 106
  • *свадьба 2007_2007*
« Ответ #97 : 29 Январь 2011, 00:25:30 »
вчера в "Человек и закон" показывали про недоношенных детей и про то, как 9 из инх в начале жизни лежали под аппаратом искусственного вентилирования легких, начали видеть, а в полгода почти ослепли.. оказалось, что из-за этого аппарата много кислорода в своем время получили и если бы вовремя ЭТО увидели, то путем прокапывания каких-то капелек для глаз - детки могли бы избежать учести почти ослепнуть в полгода...

чета мне страшно.. надо бы повторно к окулисту сходить.... мы тоже под аппаратом лежали почти неделю...

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #98 : 29 Январь 2011, 11:54:35 »
Коть, многие лежат под аппаратом, но немногие слепнут, Не примеряй все на себя и свою дочку.

Оффлайн Kotika

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 106
  • *свадьба 2007_2007*
« Ответ #99 : 29 Январь 2011, 11:58:15 »
Коть, многие лежат под аппаратом, но немногие слепнут, Не примеряй все на себя и свою дочку.
я тоже рассчитываю что это не наш случай дай Бог, но все же проверить дочу надо...

Оффлайн СУПЕРИринка

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #100 : 31 Январь 2011, 11:02:16 »
сын тоже лежал по кислородом, сейчас на одном глазу плюс, не знаю связано это или нет...

Оффлайн СУПЕРИринка

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #101 : 31 Январь 2011, 11:08:57 »
Знаю двух мамочек (вместе лежали в детской больнице), у них дети родились сильно недоношенными ( 1200 и 900 гр), так вот оба ребенка практически слепые (подробностей не знаю). Готовятся к операциям (

Оффлайн Kotika

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 106
  • *свадьба 2007_2007*
« Ответ #102 : 13 Февраль 2011, 00:17:50 »
ходили к окулисту по поводу этой передачи.. у нас ТТТ все хорошо (не считая того, что обнаружили врожденный застой в слезном протоке на одном глазке, но мы уже начали делать массаж и капать левомицин).

а у нас маленькая радость - мы третий день на животике хорошо корпус держим  (lya-lya)

Оффлайн Saxarok

• Обиды не храню — я их теряю… не станет легче, если согрешить…… СЧАСТЛИВУЮ обидеть НЕВОЗМОЖНО — Её возможно только РАССМЕШИТЬ!!!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #103 : 14 Февраль 2011, 13:39:24 »
ходили к окулисту по поводу этой передачи.. у нас ТТТ все хорошо (не считая того, что обнаружили врожденный застой в слезном протоке на одном глазке, но мы уже начали делать массаж и капать левомицин).

а у нас маленькая радость - мы третий день на животике хорошо корпус держим  (lya-lya)
ой как здорово...
А у нас наконец сняли гидроцефальный синдром и дали добро на привики....

Оффлайн Kotika

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 106
  • *свадьба 2007_2007*
« Ответ #104 : 14 Февраль 2011, 18:31:59 »
Saxarok,
 а вы разве тоже недоношенные? :)

нам завтра манту делать будут :)