Всем привет! Я тоже родила сына недоношеным, 35 недель. Легла в роддом на сохранение в 33 недели, через 2 недели практически в день выписки отошли воды. Я как узнала, что это начало, то разрыдалась, тем более, что домой готовилась выписываться, но не тут то было... Врач осмотрел, собрал комиссию и решили меня подержать еще несколько дней, пока легкие ребенка не раскроются (кололи какие-то спец. уколы и антибиотики, чтобы заражения не было). Таким образом, продержали 3 дня и послали на роды. На раскрытии в 6 пальцев (может и не в 6, смутно соображала в тот момент) пульс ребенка со 140 упал до 70, началась гипоксия, решили экстренно кесарить. Ярик родился 2500г, 46 см. Через день выяснилось, что у него дырочка в желудке 2 мм и начался перитонит, сделали операцию, потом еще 2 недели между жизнью и смертью, я чуть с ума не сошла.
Через месяц после родов нас выписали из детской больницы, весили 2750г (усиленно кормила, благо грудь не смотря на опасения врачей все таки взял))).
Сейчас он весит 14 кг, рост 88 см (рослый малый). Конечно операция бесследно не прошла: долго ставили повышенный тонус мышц, ПЭП, Пирамидную недостаточность. В общем задержка физ.развития. Несколько курсов лечения (каждые 3 месяца), научился сидеть в 8 мес, сам сел в 10, через полмесяца встал в кроватке, первые самостоятельные шаги - в год и полмесяца. Сейчас еще и вальгусная деформация стоп. Но все думаю вылечим )