Я родила свою тоже недоношенной в 35 недель. Врачи правда написали что 36. До этого лежала в больнице 1,5 недели с высоким давлением. Сначала в общей палате, потом из-за сильно высокого давления меня перевели в ПИТ. И в какой-то день (конечно и больничная обстановка подействовала, я сейчас думаю, что дома может и удалось бы всего этого избежать, хотя кто знает) мне уже очень долго не могли его сбить, все вены изкололи но ничего не помогало. На следующий день экстренно прокесарили, так как к родам был мой организм не готов и врач сказал, что вызывать роды нецелесообразно. В 11-40 родила девочку весом 2200 и 46см. Также лежала 3 дня в ПИТе, и я сутки тоже. Ни молока, ни молозива не было ни капли сначала. На второй день мне принесли мою малявочку, я увидела какая она маленькая, мне было так горько, что я не смогла ее доносить, что я расплакалась. Педиатр меня начала было ругать, мол, ты что, мы тогда приносить не будем. А медсестра, говорит за меня, да это она отрадости. Ну ничего на 2-ые сутки я смогла к ней потихонечку поднятся, а на третьи мне ее дали преложить к груди. Медсестры в МСЧ, особенно в детском ПИТе очень хорошие все. Особенно Эльмира. Она помогла мне вставить крохе сосок в рот. И Варя высосала около 9г. Ее кормили смесью. На следующий день мне разрешили к ней подниматься и пробовать кормить. Я ее смогла покормить 3 раза по капельке. На четвертый ее мне уже медсестры из ПИТА приносили на кормление одновременно с другими детишками. С пятого дня она была со мной все дни, уносили только перепеленать. Приносили всегда тоже в куче пеленок. Пока ее не было, я постоянно пыталась сцеживаться, молокоотсос ни один мне не мог помочь. Первые дни мне сосок Варе в рот вставляли всегда медсестры из ПИТа. У меня ни фига не получалось. Варя молодец, сама всегда ротик открывала потом и ждала когда я ей титю в рот вставлю.
Выписали нас на восьмой день, педиатр правда предлагала еще полежать в больнице, у вари НСГ показывал межполушарную щель на 1 мм больше нормы. Но мы поехали домой, и правильно сделали. Конечно 500 диагнозов нам было обеспечено. Наблюдались сначала у Сычевой, потом у Кудакова. Физически Варя все делала гораздо позже доношенных детишек. С темповыми задержками в моторном развитии мы 2 раза лежали в больнице. Каждый день я с ней занималась ЛФК и 8 курсов в течении 1-го года жизни делали массажисты. Правда в больнице на Толстого 1 сеанс массажа+ЛФК длиться 15 минут, поэтому 2 курса можно наверное не учитывать.
Варя перевернулась на живот в 6м
С живота на спину - 7м
Начала держать спину в положении сидя - 8м
Сама села - 9м
Поползла, встала и ходила вдоль опоры - 10м
Сделала первые шаги без поддержки в 1год
Уверенно и много стала ходить к 1м и 2г.
В 1 год Варя говорила 5 слов.
В 1,5 года около 30-50, уже не помню, где-то записывала.
Сейчас в 2г и 3м болтает очень много и предложениями.
Кормила до 1г и почти 4м.
За это время я хорошо усвоила, что врачей нужно слушать в полуха и все инфу очень тщательно фильтровать.
Еще если кому назначат сдавать анализы ТТГ и Т4 не сдавайте ни в коем случае в областной, так как там нормы не детские, я вот сделала такую глупость - в итоге нам поставили гипотериоз и я, не смотря на то что на РМС мне сказали, что мы здоровы в этом смысле, поддалась на пугалки наших врачей и начала Варе давать Л-тироксин. В итоге, потом я пересдала потом анализ в Ситилабе и там, как раз были нормальные нормы на бланках, как в инете, и по ним мы действительно были здоровы. Нам отменили Л-тироксин. Получается, что эндокринолог в Ульске кроме циферок на бланке, ничего не понимают. И как эти цифры появились и почему именно такие, их видимо не интерисует. Лично я сделал такой вывод. Надеюсь мой опыт с гипотериозом кому-нибудь поможет.
Написала очень много.