Автор Тема: Недоношенные дети  (Прочитано 135174 раз)

Оффлайн ЛяМурр

• Я сменила ник! ;)
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 9
Re: Недоношенные дети
« Ответ #135 : 06 Январь 2012, 15:14:11 »
Роднуля, мы доношенные на 2750 родились, сейчас нам 3 месяца, весим меньше 5 кг, так что это все индивидуально, не переживайте, все у вас хорошо!

Оффлайн Kotika

• Ульяновск, давай, до свидания! :)
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 106
  • *свадьба 2007_2007*
« Ответ #136 : 08 Январь 2012, 00:23:48 »
РоДнУлЯ, мы ровно 32 дня лежали в больнице. 10 дней дочь пролежала в реанимационном отделении, как вспомню себя - страшно становится... родились на 34,5 недели, ЕР, вес 2270, рост 46, в 3 мес весили 4500 ровно, сейчас нам 1,2, весим почти 10 кг, но я не думаю, что это мало, вообще не переживаю... детки, рожденные досрочно набирают в месяц как надо, но из-за того, что рождаются с малым весом - уступают в весе своим доношенным сверстникам :) это нормально! не переживай!!! пусть сыночек растет крепким и здоровым малышом - твое внутреннее спокойствие и молоко, это все, что ему надо. всех догонит и победит (с) ;)

главное - ручки, ножки, голова на месте и ДЫШИТ САМ!!! меня это успокаивало тогда, может тебе поможет :) а все остальные навыки и умения вложите ты и муж, теперь все хорошо. вес не важен, главное, что он у тебя есть - твоя родная плоть и кровь, которое так торопилось на встречу к маме :)

ну торопыжки они.. что тут поделаешь ))) моя все делает "торопясь" - вот не начали толком ходить, а ей уже бегать надо )))))

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #137 : 08 Январь 2012, 07:58:35 »
Kotika, у вас отличный вес!
мы в год вообще 9 кг весили и ничего! ;-) (а родились 3610) просто дочь тонкокостная,как и мы. Я не парюсь по поводу веса. И никому не советую!

Оффлайн РоДнУлЯ

• Самый темный час перед рассветом!!!
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • 14 августа 2010года!!!
« Ответ #138 : 12 Январь 2012, 18:10:22 »
Спасибо,Спасибо,Спасибо Всем!!!!!! Я в своего ребенка верю с самого его рождения. 14дней его прибывания в ПИТе тоже вспоминаю со слезами, меня к нему пускали один раз день на 15-20минут приносила молочко и гладила сынульку за ручки и ножки рассказывала ему как мы его любим и ждем, плакать при нем себе не позволяла. Как вспомню этот маленький комочек 1900, под аппаратиком так жалко его становится. Сейчас все хорошо, растем, врачи говорят показатели у нас хорошие агукаем, голову держим, в ответ улыбаемся. Пытаемся подвешенную игрушку ухватить пальчиками, но получается только пока кулачком ее подтолкнуть. Прошли курс массажа, катаемся каждый день на мячике. Главное, как правильно сказала Kotika ручки, ножки, голова на месте и дышит сам!!!

Оффлайн n-rish

• Организатор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 23
« Ответ #139 : 12 Январь 2012, 18:50:25 »
А мы 1837 родились  chicken_

Оффлайн Марья

• Время очень не любит, когда его убивают.(с)
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #140 : 13 Январь 2012, 01:14:58 »
про метод выхаживания недоношенных деток -
кенгуру
 http://www.gvinfo.ru/umnye_deti_tk - американцы пишут что дети даже маму узнавали и поворачивали голову к ее портрету, непонятно как это происходило..

на основе наблюдений за детьми был разработан метод Кенгуру когда мама держит на себе ребенка вместе с трубочками итп. оказывается, что это гораздо лучше инкубатора! мама лучше поддерживает температуру тела ребенка. ребенок лучше начинает дышать, лучше сердечный ритм.

в частности совсем уж вопиющие случаи метода Кенгуру - как ребенок которого сочли мертвым ожил благодаря тому, что был с мамой http://matushka74.ru/?p=391

http://www.youtube.com/watch?v=dBNkFzBDjGk фрагмент фильма ВОЗ о кормлении грудью недоношенного ребенка и о методе Кенгуру. поразительно какие там маленькие детки

метод "кенгуру" маленькая статья что это такое и почему
http://www.llli.org/russian/LV/kangaroocare.html

Как я понимаю, для нас пока это из разряда фантастики, осуществить такое в больнице?

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #141 : 13 Январь 2012, 01:21:02 »
Марья, когда я только родила и жутко депрессовала по поводу нашей недоношенности, то перечитала кучу американских сайтов об этом. Так там спокойно выхаживают всех родившися после 20-й недели.

А еще моя знакомая рассказывала как у нее в Пензе одногруппница родила на небольшом сроке, точно не знаю. но неделя 25 была не более. И ее ребенок 5 месяцев находился в инкубаторе, после чего он начал показывать невероятные успехи в развитии. По нему профессор писал даже научную работу. т.к. он очень рано пошел, заговорил и прочее и прочее...Из ряда фантастики такое, но женщина образовнаная и честная, поэтому остается только верить :)

Оффлайн Марья

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #142 : 13 Январь 2012, 01:24:20 »
GinGer,
вот мне и интересно, наверное именно такой метод - кенгуру - в наших больницах не разрешат применять?

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #143 : 13 Январь 2012, 01:45:18 »
GinGer,
вот мне и интересно, наверное именно такой метод - кенгуру - в наших больницах не разрешат применять?
нет, если ребенок "тяжелый", то его не прикладывают к груди. Говорят, что могут быть мелкие кровоизлияния. Все зависит от врача.
Мой родился с весом 2015, к груди ео не прикладывали - сразу в кювез, хотя он закричал. БЫла небольшая одышка. К груди дали приложить на 3-й день и сказали, что можно прикладывать каждое кормление (это в смену одного врача), на следующий день пришла другая и сказала, что только 1 раз в день можно его приложить, а то будут "кровоизлияния". На след. день мне ребенка отдали в палату (по-моему только благодаря первому врачу, она видимо придерживается рекомендаций ВОЗ). Потом я лежала в отделении для новорожденных в двух больницах - нигде применение такого метода я не видела. Только после стабилизации состояния ребенка подпускали к матери.

Оффлайн Марья

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #144 : 13 Январь 2012, 01:47:21 »
GinGer,
понятно.

Жаль, ведь результаты - потрясающие....

Может и дойдет до нас...позже....

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1

Оффлайн Марья

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #146 : 13 Январь 2012, 02:07:54 »
GinGer,
с замиранием сердца смотрела. поразило отношение мед. персонала - все показывают, что и как, наоборот дают ребенка матери на руки....

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #147 : 13 Январь 2012, 13:52:57 »
Мою тоже еле-еле дали покормить на 2 день разок, я не помню закричала она сразу или нет, но было 7-8 по Апгар, значит дочка была в не очень тяжелом сотоянии.
А на 3-ий день несколько раз и стали носить на кормления из ПИТа. Потом разрешили уже совместное пребывание.
Марья, статьи вроде этой вызывают у меня только чувство горечи, ведь в наших больницах это не реально, с ребеночком итак не все гладко, а тут дополнительное расстройство о том, как могло бы быть.

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #148 : 13 Январь 2012, 21:53:53 »
Мне в этом видео больше всего понравилось то, что приходила женщина из персонала ПИТа и будущей маме все рассказала. А я 3 дня в роддоме один на один провела - мне даже психолога не удосужились позвать, я думала свихнусь, если честно. Ну хоть бы кто пришел поддержал :((( Ладно, что хоть Малыхина своим позитивом заряжала и заведующая ПИТом все время очень доброжелательна была. Но психолог в таких ситуация нужен без вариантов.
Кстати, в видео очень много сказано о мамах недоношенных, об их психологических проблемах... 

Оффлайн Марья

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #149 : 13 Январь 2012, 22:17:01 »
GinGer,
вот-вот!!!
Маму заранее обо всем предупредили. все ей показали-рассказали, чтобы не было такого сильного шока!
И потом сами врачи рассказывают, как мамам помогают принять ребеночка, учат брать на руки. ухаживать....
Как будто другая планета. (((((