Автор Тема: Моя профессия - мои диагноз :)  (Прочитано 8428 раз)

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
Re: Моя профессия - мои диагноз :)
« Ответ #45 : 14 Февраль 2014, 00:10:19 »
И сколько зп???стоит оно того?
+ много
ни государство особо не ценит (сужу по уровню з/п), ни окружающие (сужу по реакции на ответ, где муж работает)
уж не знаю как в Ульяновке.... у меня сосед в полиции работает. зарплата чистая 50. перед н.г. в том году была премия в размере 200 тысяч. дом строит, две машины, одеты хорошо, кушают тоже хорошо. жена в декрете 2 года сидела. на отдых летом сгоняли. комнату дали им в собственность (ну и что, что коммуналка, зато своя и даром). за учебу его платят. в общем там даже лучше чем я думала...может конечно не  во всех отделах так....

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #46 : 14 Февраль 2014, 06:49:48 »
Katalia, а каково работать каждый день с чужими бедами? Это ж какую моральную устойчивость надоиметь! :-)

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #47 : 14 Февраль 2014, 07:29:07 »
Я ходила давать показания,наслушалась...там все сотрудники матом общаются друг с другом)специфика работы... Я бы там не смогла! И пачке афобазола на рабочем столе следователя я не удивилась)))

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #48 : 16 Февраль 2014, 22:38:14 »
да там никаких денег не надо. Вешалка полная. Не женский труд.

Оффлайн Морлена

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #49 : 16 Февраль 2014, 23:14:45 »
почему же?  у нас в саду в группе одна мамочка следователь. общается без мата. молодая энтузиастка о работе рассказывает в захлеб... всем бы так любить свою работу

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #50 : 16 Февраль 2014, 23:19:27 »
почему же?  у нас в саду в группе одна мамочка следователь. общается без мата. молодая энтузиастка о работе рассказывает в захлеб... всем бы так любить свою работу
Лен, а ты попробуй и поймешь, почему никаких денег не надо. Да и небольшие там деньги, зато каждый день видишь явно неприятную сторону жизни

Оффлайн Морлена

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #51 : 16 Февраль 2014, 23:45:59 »
Лен, а ты попробуй и поймешь, почему никаких денег не надо. Да и небольшие там деньги, зато каждый день видишь явно неприятную сторону жизни
я имела ввиду что это не женский труд... а вообще ко всему нужно иметь призвание и талант. и если это есть то любая работа будет нравится. а если нет, то хоть тресни - душа не ляжет.

Оффлайн ДоРеМи

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо -1
  • morkovka
« Ответ #52 : 16 Февраль 2014, 23:52:04 »
Будущий зять следователем работает. Часто рассказывает сестре об убийствах всяких. Матом не ругается, не надо всех под одну гребенку. Хотя, когда телефон потеряла, целый день в полиции(милиции тогда ещё) провела. Видела, каких уродов привозят, с ними, конечно, не сюсюкаются.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #53 : 17 Февраль 2014, 00:01:44 »
Будущий зять следователем работает. Часто рассказывает сестре об убийствах всяких. Матом не ругается, не надо всех под одну гребенку. Хотя, когда телефон потеряла, целый день в полиции(милиции тогда ещё) провела. Видела, каких уродов привозят, с ними, конечно, не сюсюкаются.
ну как бы дома общаются на одном языке, на работе на другом. Это я про силовые структуры. Честно-честно. На работе они матом разговаривают, практически все=) Ну 80% точно.
Обычно не имею привычки грести под одну гребенку, но здесь на самом деле факт.

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #54 : 17 Февраль 2014, 00:02:29 »
Ой, девочки, не женское это дело следователем работать. Муж мой 7 лет следователем отработал...это жесть...даже для семьи. В 30 лет весь седой (

Оффлайн Морлена

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #55 : 17 Февраль 2014, 00:05:09 »
Ой, девочки, не женское это дело следователем работать. Муж мой 7 лет следователем отработал...это жесть...даже для семьи. В 30 лет весь седой (
Кать седина не только от работы и стрессов зависит, к сожалению.  crazy
вот эта момочка, про которую я писала говорит, что с детства мечтала работать в милиции - следователем, дознавателем и т.д.... очень ей нравится все расследовать.
а так если судить какая работа женская? в школе у доски в мелу стоять? или за прилавком?

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #56 : 17 Февраль 2014, 00:07:41 »
Хоспадя, наши романтические представления детства об этой профессии отличаются от реальности как небо и земля. Это я поняла,когда на практике поехали "на труп"- это была бабушка, которая пролежала в квартире несколько дней, раздуло ее и прочие приятности.

Оффлайн Морлена

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #57 : 17 Февраль 2014, 00:09:31 »
Хоспадя, наши романтические представления детства об этой профессии отличаются от реальности как небо и земля. Это я поняла,когда на практике поехали "на труп"- это была бабушка, которая пролежала в квартире несколько дней, раздуло ее и прочие приятности.
так я ж говорю она работает и ей НРАВИТСЯ. поэтому все индивидуально. надо искать себя

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #58 : 17 Февраль 2014, 00:12:39 »
мы не знаем, в какой области она работает-на дознании, в ПДН или еще где. Тут специфика разная. Для тех, кто не в теме. И нагрузки разные)) Так что рассуждать можно бесконечно. Но я рада,что хоть кому-то нравится эта работа.
хе-хе, если эта дама успевает забирать ребенка из сада,то я вообще сомневаюсь,что она работает в органах внутренних дел)))

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #59 : 17 Февраль 2014, 00:28:35 »
Лен, я думаю, Каталия знает все прелести работы поэтому ее не отговариваю. Мой возглас для тех, кто раздумывает, подбадриваемый романтическими представлениями о сей деятельности и подогреваемый нереальным повышением зп работникам правоохранительных органов.

Я просто живу уже 6 лет с человеком, который мечтал с 15-16 лет работать тем, кем он долгое время работал. У следователя есть сроки, ограниченные процессуальным кодексом, у него есть непоср руководитель, надзиающий орган, свидетели, подозреваемый и его адвокат. Между всем этим человеку приходится маневрировать, выполняя свою работу, объемы колосальные. Короче, рада я что он больше не следователь )  Хотя он скучает )))))