Автор Тема: Моя профессия - мои диагноз :)  (Прочитано 8427 раз)

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
Моя профессия - мои диагноз :)
« : 30 Октябрь 2010, 11:46:02 »
Твоя работа сносит тебе башню?! :)
Профессия изменила мировосприятие и мышление?
Близким трудно уживаться с твоей работой?

Вспоминаем смешные моменты по всему вышеперечисленному и не только!  smile

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
Re: Моя профессия - мои диагноз :)
« Ответ #1 : 30 Октябрь 2010, 14:51:16 »
Начну с себя :)
Бухгалтерско-экономическое образование приучило к точности. Мышление сразу оценивает ситуацию в валюте и прикидывает смету затрат  и источники финансирования ))))
Фотография - вобще напрочь снесла "крышу" - разглядываю людей в транспорте, интересуюсь девушками (исключительно как потенциальными моделями)... список можно долго продолжать.
Недавно при просмотре каталога мебели подруга выбирала понравившиеся предметы интерьера, комментировала шкафчики и кровати... Красивый такой, качественный каталог с красивой мебелью.
А у меня первая мысль "С каким светом снят этот стульчик?..." Вобщем, посмешила подругу  (hi-hi-hi)

Оффлайн Katuschka

• Добренький
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 70
  • Свадьба 14.04.07
« Ответ #2 : 30 Октябрь 2010, 15:24:02 »
Моя профессия нисколько меня не изменила, она мое продолжение. =)))

Оффлайн Оксана-на

• Леди правят миром
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
  • Мечты сбывались 12.08.2011
« Ответ #3 : 03 Ноябрь 2010, 20:16:22 »
Я со своей профессией сроднилась. Всегда мечтала быть следователем. Сейча уже профессональное чутье распространяется не только на жуликов, но и на близких людей. Всегда чувствую, когда от меня что-то пытаются скрыть или обмануть. Единственное, что во мне изменила моя профессия, так это то что я стала более жесткой и менее сентиментальной.

Оффлайн Дарья

• Мы должны сами верить в то, чему мы учим наших детей.
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
« Ответ #4 : 04 Ноябрь 2010, 00:05:23 »
Моя работа точно мой диагноз  crazy У нас даже есть прикол про вирус магнит  (hi-hi-hi)
Описание данной болезни (вирус Магнит) было обнаруженно у одного из наших сотрудников.

итак определяйте свою степень....

Стадия заражения вирусом <<МАГНИТ>>. Проявляется в появлении снов о работе, частых задержках на работе, и в появлении непонимания в семье ( кроме случаев, когда семья сама работает там же и заражена тем же вирусом) . Темы разговоров становятся однонаправленными, в речи появляется специфический магнитовский сленг. Лечится отпуском на 14 дней с изоляцией от телефонов.

>> >> 2 стадия заражения вирусом <<МАГНИТ>>. На внешние раздражители, не имеющие отношения к работе , пока реагирует, но слабо. Семью помнит, т.к. есть фото. Домой приходит регулярно, но в дали от работы теряет сон и аппетит. В копаниях родственников и друзей ведет себя вяло, апатично, оживает только при словах <приход>, <молочка>,<горка>, <корпоратив>. Лечится принудительным отпуском ( т.к. Добровольно он в него уже не уйдет) на 28 дней с изоляцией от телефона , от общения с коллегами и от мест корпоративного отдыха.

3 стадия заражения вирусом <<МАГНИТ>>. На внешние раздражители , не имеющи
е отношения к работе, не реагирует абсолютно. Дорогу дой не забывает, приходит время от времени, т.к. Домашний адрес установлен бегущей строкой на рабочем столе компьютера. Требует, чтобы на живые сертификаты не ставили ни чего тяжелого, потому что им больно. Речь становится невнятной, изобилие спецтерминами. Теряет способность общаться с внешним миром вне работы . При словах <<местный приход>>,<<инвентаризация>> теряет волю и движется на произносящийся их голос. Держит рядом с рабочим местом банку кофе и ночной горшок, чтобы минимизировать непроизводственные затраты энергии. ЛЕЧЕНИЮ НЕ ПОДДАЕТСЯ!!! (в редких случаях лечится принудительным отпуском на 60 дней, куда его нужно унести, предварительно завернув в смирительную рубашку, т.к. он сопротивляется , кусается, пытается утащить с собой компьютер , сертификаты, накладные, и ругается непечатным магнитовским сленгом.
>>

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #5 : 04 Ноябрь 2010, 17:57:50 »
Дарья, Магнит - это который магазин?  Наслышана-наслышана...  Работа у вас там адская - по всем признакам ваше руководство даже не подозревает о Трудовом кодексе.

Оффлайн Дарья

• Мы должны сами верить в то, чему мы учим наших детей.
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
« Ответ #6 : 04 Ноябрь 2010, 22:39:57 »
Дарья, Магнит - это который магазин?  Наслышана-наслышана...  Работа у вас там адская - по всем признакам ваше руководство даже не подозревает о Трудовом кодексе.
Ну это большая сеть супермаркетов,я в 19 мкрн работала. После декрета неизвестно,в какой магазин попаду, лишь бы не в Заволжье кататься.

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #7 : 05 Ноябрь 2010, 18:43:34 »
это не имеет значения )) Политика фирмы от расположения магазина не меняется ))

Оффлайн Лапуша

• Всё под контролем!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 12
  • Солнце светило нам 24.09.2010
« Ответ #8 : 05 Ноябрь 2010, 22:41:03 »
муж часто говорит, что я дома веду себя "как училка"(образование педагогическое у меня), т.е. отчитываю людей и указываю, что и как делать.
уже 3 года работаю со спортсменами, поэтому многие ситуации оцениваю со стороны спорта. например, подруга в декрете, ставят срок на 1 января, она хочет родить в декабре. я её уговариваю на январь, потому что в школу ребенок пойдёт с родившимися в 2011, а на соревнованиях будет участвовать с 2010,т.е. будет выглядеть слабее

DEVochki

• Гость
« Ответ #9 : 05 Ноябрь 2010, 23:42:45 »
А я не могу спокойно смотреть на фуры, жд контейнеры, таможню и транспортные компании. Сразу меня интересует размер машины, высота, сколько в неё всего влезет ))) какие документы нужны на экспорт или простую перевозку. А ещё конкурентов изучаю мысленно, даже если они не мои ))) И ещё просчитываю способы "подстраховки" на всякого рода случаи (неуплату денег заказчиком, не пролететь с суммой на перевозку, изменение пунктов договора в пользу предприятия и т.д. и т.п.). Короче, клиника...  crazy

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #10 : 05 Ноябрь 2010, 23:50:16 »
Девочки знаете у меня была БОЛЕЗНЬ работы первые наверное лет 7, достигла я определенного уровня, а потом как то разом, я поняла что ВСЕ, наработалась, пошла как я в декрет, и пошла.....   (hi-hi-hi).  Наверное пол года вообще в интернет не заходила, на звонки бухгалтеров не отвечала, даже КОМП продала...... ДАЖЕ спокойно разрешила мужу выбросить старое железо а то у меня дома коробка битых винтов валялась... (hi-hi-hi) (hi-hi-hi)вот я хомякккккккккк   зачем они мне были не наю....

Кто-то

• Гость
« Ответ #11 : 05 Ноябрь 2010, 23:55:18 »
а у меня тоже остался диагноз от прошлой работы: все делю на затраты и выручку, начинаю финансовый результат считать...
если прихожу в какую то фирму по разным делам, первым делом охота взглянуть на ее баланс...
а если вижу бухгалтера, или программиста сразу падает настроение и всплывают воспоминания о прошлой работе...

лилиана

• Гость
« Ответ #12 : 06 Ноябрь 2010, 10:16:39 »
а я люблю свою работу. И она уж точно мое продолжение-мне всегда все узнать первой надо да еще и в мельчайших подробностях. Самое интересное что я за 9 лет работы  стольких  людей узнала. И так приятно,что они даже через три года декрета узнают на улицах или даже по голосу в телефонной трубке. Муж первое время удивлялся почему меня с днем рождения  начальник ГАИ поздравляет или прокурор области. А когда посреди ночи звонили,чтобы сказать где произошло дтп муж вообще с  ума сходил. В декрете уже не хватает привычного ритма,скорее на работу хочется  и чтоб опять все завертелось. правда за это время много людей поменялось придется заново связи налаживать,но ничего.Где наша не пропадала:)

Оффлайн Ю_ленька

• Дальнее Засвияжье
  • Участник
  • Постоялец
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #13 : 06 Ноябрь 2010, 15:08:13 »
так как я работаю в пенсионном фонде - моя болезнь оттуда. Смотрю, например, новости, где говорят про врачей, падагогов и т.д. - у меня первая ассоциация 0 о праве на досрочную пенсию - сколько лет стажа, в какой организации и должности работала и т.д.
Показывают бабулю старенькую какую-нить - сразу в голове - у нее повышенная пенсия, т.к. ей более 80 лет. Причем, иногда я эту мысль ловлю налету и она не вырывается у меня, а иногда - не успеваю, блин.
И нет мне покоя, ни ночью, ни днем - работа, работа, работа, работа, когда же мы блин отдохнем

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #14 : 07 Ноябрь 2010, 15:27:15 »
У меня было однажды не связанное с работой: выбирали квартиру. Находились, насмотрелись...! Потом долгое время был сдвиг - идёшь по улице, смотришь на дом, а в голове сразу "Агга, тут газколонка, тут потолки высокие, тут планировка хорошая, тут подъезд с железной дверью - значит двор проблемный..."  ))))  Не представляю, как риелторы работают, они же круглые сутки в этом!... :)