Автор Тема: Как уговорить мужа завести ребенка?  (Прочитано 61827 раз)

Оффлайн Юлия

• Уроки рисования в студии и онлайн
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 87
    • Арт Студия
Re: Как уговорить мужа завести ребенка?
« Ответ #75 : 18 Ноябрь 2008, 20:12:47 »
Kotika, не ругайся!) тема плавно перетекает в "Как отметить Новый год, чтобы муж согласился на ребенка")))

Оффлайн aamutorkku

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 65
  • Свадьба 10.08.2002
    • thomasanders.fanclub
« Ответ #76 : 18 Ноябрь 2008, 20:13:19 »
мда, из-за кукол можа и нет: я в молодости как-то больше машинки предпочитала... правда, по-девчоночьи: бантики им там завязывала, все такое... uups

Юлия, просто ему удалось добыть нововогоднюю ёлку и не получить ею от меня по шее   crazy Ибо я очень требовательна к новогодним ёлкам (отпишусь как-нибудь в новогодней темке).  (hi-hi-hi)  (santa) Он так же уговорился модифицировать ёлку ветками фразой " а если у нас будут дети и они будут плакать?!!!!"  (eeee)

Оффлайн Юлия

• Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 87
    • Арт Студия
« Ответ #77 : 18 Ноябрь 2008, 20:14:48 »
aamutorkku, мда. Не хотела б я быть твоим мужем...
Наверное, будешь строгой мамочкой)

Оффлайн aamutorkku

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 65
  • Свадьба 10.08.2002
    • thomasanders.fanclub
« Ответ #78 : 18 Ноябрь 2008, 20:17:01 »
Я бы тоже не хотела быть моим мужем ;-) На счет строгой мамочкой - не знаю. Иногда ловлю себя на мысли, что мне проще сделать что-то самой, чем научить это делать другого... Боюсь таким образом пресекать самостоятельность робенка.

Оффлайн aamutorkku

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 65
  • Свадьба 10.08.2002
    • thomasanders.fanclub
« Ответ #79 : 18 Ноябрь 2008, 20:18:18 »
На счет ёлки - ты художник, должна меня понять ;-) Лохматость должна быть определенная у растения, иначе некрасиво ;-) А иногда такие швабры продают!!!!  (*) Это и ребенку ясно  (agu) Сорри за оффтопик  uups
« Последнее редактирование: 18 Ноябрь 2008, 20:28:15 от aamutorkku »

Оффлайн Юлия

• Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 87
    • Арт Студия
« Ответ #80 : 18 Ноябрь 2008, 20:22:52 »
Мне тоже проще все самой. Но о детях с такой позиции я еще не задумывалась...
*Обычно я сама все выбираю, а мужа посылать за чем-то (за елками в том числе) - себе дороже)))*

MINUTKA

• Гость
« Ответ #81 : 18 Ноябрь 2008, 23:54:16 »
  Девчонки, вы жжёте! Прочитала всю тему от и до. Пропустила день, а будто месяц на форуме не была. %--(
Осведомленный, спасибо, что не бросаешь нас в столь трудном вопросе dank

аамуторкку, ты сама писала, что ты никак не узнаешь, понравится ли тебе быть мамулей, если ты ей не станешь. Проверить можно только одним способом. То же касается и мужа Котики, да и моего тоже.
  Мы пока не планируем детей оба, но я знаю заранее, что к тому времени, когда я уже захочу и время подойдет (года через 2) мой будет ещё не готов - точно. Потому как "через 2 года" для него "тааак быстро????".
  Я начну принимать таблетки, буду продолжать, а если мой будет не готов и не готов...скажу, что мы попали в 1%. Я уверена, что он обрадуется, может, и не сразу, но всё равно.  Я не считаю подлостью или чем-то плохим, если киндер будет сюрпризом . Но ведь и правда время летит, а хочется ещё не одного успеть родить...
  Оба сразу готовы - почти фантастика. Тут уж либо муж должен подтолкнуть либо жена.
Коть, дело точно не в желании с тобой иметь детей, а в детях вообще. У моего так - когда я спрашиваю,: "а у нас детки будут?" - он: "а ты сама-то как думаешь?", я: "думаю, да. А когда?" он: "ну, ещё не скоро, ещё рано". Зато на племяшика прям не нарадуется (у его сестры), я представляю, если б свой был.
  Коть, очень сочувствую за сестрёнку.   

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
  • Деловая колбаса. Высший сорт
« Ответ #82 : 19 Ноябрь 2008, 00:15:01 »
я считаю, что мужа не стОит ни уговаривать, ни "уламывать" в этом вопросе: он должен созреть сам, чтобы потом не было разговоров "это ты сама хотела - вот и расхлёбывай сама", или как в рекламе Эспумизана  - у малыша колики, а муж: "Тань, ну чего он орёт сделай что-нибудь!" и психует, и рожа аж перекошена, меня от таких папашек  (byak) и т.п., когда потребуется помощь мужа в уходе за малышом, а она точно потребуется  ;-) ещё готовыми нужно быть обоим морально и материально  smile - нужно "прикинуть" легко ли будет прожить втроём на з/п мужа+мамины декретные, сможете ли "пожертвовать" встречами с друзьями, ночным сном, походами в кафе, общением на форуме и т.п.
а вообще, дети - это счастье, да!   (agu) (heart)

Оффлайн aamutorkku

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 65
  • Свадьба 10.08.2002
    • thomasanders.fanclub
« Ответ #83 : 19 Ноябрь 2008, 00:25:38 »
Дело глаголешь, Калинка! особенно про быть готовыми материально - это тоже один из вопрсов, которые меня смущають, и на который мы оба пока не знаем, как ответить. Пожертовать готова всем из перечисленного, труднее всего со сном - очень уж мне паршиво, когда я невыспаюсь  (byak), прям совсем-совсем. Форумом думаю и жертвовать и не придется - он токо в помощь, у кого совета-то спросить?!
« Последнее редактирование: 19 Ноябрь 2008, 00:28:15 от aamutorkku »

Алёна

• Гость
« Ответ #84 : 19 Ноябрь 2008, 09:52:19 »
Только надо постараться определить границу этого "быть готовыми материально", а то получится, как у мужа Котики, бесконечная цепочка - сначала машина, потом квартира, потом ремонт, потом дача, потом...

MINUTKA

• Гость
« Ответ #85 : 19 Ноябрь 2008, 10:54:54 »
 Калинка, просто некоторые мужчины уж слишком долго зреют. Я знаю, что мой БМ из таких. А до 35и лет я ждать не готова морально и физически. Надеюсь, он меня поймёт. Потому как о детях мы разговариваем только в общем, абстрактно. Правда, имена уже выбрали smile

Оффлайн Ledy M

• Улыбайся жизни и жизнь улыбнется тебе.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 47
  • цр-НГ
« Ответ #86 : 19 Ноябрь 2008, 10:58:02 »
Материальная уверенность и моральная подготовка несомненно важны, но не стоит доводить это до абсурда  (ded)
Например с пеленками, распашонками и игрушками помогают родители и родственники. Будущая бабушка с таким же оптимизмом будет скупать все самое лучшее внучку, что и мамочка и помогать после  рождения будет активно (если допустят).
А по поводу моральной стороны  вопроса и подготовленности самих будущих родителей к рождению, мне кажется, что создавая семью люди заведомо уже готовы нести ответственность не только за себя, но и за близкого человека, а за собственное дитя и подавно.
Ведь не у всех кто имеет детей есть: машина, квартира, престижная работа и куча денег. Рожают и те кто учиться и работает одновременно, и те кто "залетел" и многие другие.
Возраст мамы для рождения, тоже важен, и мужам, помимо собственной неготовности нужно об этом помнить.

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
« Ответ #87 : 19 Ноябрь 2008, 12:47:27 »
А по поводу моральной стороны  вопроса и подготовленности самих будущих родителей к рождению, мне кажется, что создавая семью люди заведомо уже готовы нести ответственность не только за себя, но и за близкого человека, а за собственное дитя и подавно.

вот тут не согласна абсолютно, посмотрите вокруг - сколько молодых родителей ещё сами дети! и не только по возрасту, а ещё и по уровню интеллекта, к сожалению  %-(
главное, чтоб не было такой ситуации как то - родили значит "возмужавшие" отпрыски ребеночка и с чистой совестью "сплавили" на воспитание бабе и деду, нужно помнить, что в первую очередь мы рожаем детей для себя! а не для бабушек-дедушек!!! и заботится о них должны полностью сами, ну по крайней мере (если уж родственники так жаждут помочь) быть к этому готовыми  ;-)
а некоторые ещё и материально от бабушек-дедушек зависят  (a-ta-ta) это ужасно  %-(
а ещё бывает так, что нет бабушек-дедушек, или внучки им совсем не нужны  %-(
и так бывает, что некоторые будущие родители не понимают, что ребенок это не кукла, не кошечка-собачка, он не для "поигрался-надоело-убрал в шкаф/отдал кому-нибудь"...
и в заключение, ребёнок - личность, и не всегда будет и готов выполнять волю родителей, и может совсем не вписаться их ожидания, даже такой маленький как мой  ;-)

Оффлайн Ledy M

• Улыбайся жизни и жизнь улыбнется тебе.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 47
  • цр-НГ
« Ответ #88 : 19 Ноябрь 2008, 12:55:14 »
вот тут не согласна абсолютно, посмотрите вокруг - сколько молодых родителей ещё сами дети! и не только по возрасту, а ещё и по уровню интеллекта, к сожалению  %-(

Вот такие вот молодые родители пока думают об игрушках, а не о детях, а если рожают ребенка то и взрослеют сразу и воспитанием они занимаются иной раз лучше чем те кто "ответственно и осознанно планировал". (ести случаи исключения, но я о них не говорю)

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
« Ответ #89 : 19 Ноябрь 2008, 12:56:38 »

Вот такие вот молодые родители пока думают об игрушках, а не о детях, а если рожают ребенка то и взрослеют сразу и воспитанием они занимаются иной раз лучше чем те кто "ответственно и осознанно планировал". (ести случаи исключения, но я о них не говорю)

я таких примеров не знаю, скорей наоборот  %-(