Автор Тема: Как уговорить мужа завести ребенка?  (Прочитано 61828 раз)

Оффлайн Kseniya

• Я - не червонец золотой, чтобы всем нравиться.
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 14
  • Я на вопросы о личной жизни не отвечаю (с)
Re: Как уговорить мужа завести ребенка?
« Ответ #90 : 19 Ноябрь 2008, 13:00:16 »
вот тут не согласна абсолютно, посмотрите вокруг - сколько молодых родителей ещё сами дети! и не только по возрасту, а ещё и по уровню интеллекта, к сожалению  %-(

Вот такие вот молодые родители пока думают об игрушках, а не о детях, а если рожают ребенка то и взрослеют сразу и воспитанием они занимаются иной раз лучше чем те кто "ответственно и осознанно планировал". (ести случаи исключения, но я о них не говорю)

Вот о случаях - исключениях, ты как раз и говоришь. В основной же массе, если родители еще сами не наигрались, то и ребенок будет расти как придорожная трава. Да и рожают его (ребенка), не потому что ответственно и осознано планировали, а потому что "так полуилось"
я таких примеров не знаю, скорей наоборот  %-(

Оффлайн Ledy M

• Улыбайся жизни и жизнь улыбнется тебе.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 47
  • цр-НГ
« Ответ #91 : 19 Ноябрь 2008, 13:05:04 »
Нельзя всех под одну гребенку грести, да есть и взрослые родители, которые не могут справиться с детьми которых планировали, есть "случайные родители" которые обожают свое чадо. Но сама идея семьи подразумевает в себе продолжение рода, т.е. появление детей, отсюда и подсознательная ответственность. Сделал сам шаг для создания семья, значит взял на себя ответственность за эту семью.
А реально эти проблемы пугают всех и пока с этим не столкнешься, не поймешь, каково это стать папой или мамой.

Оффлайн Ledy M

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 47
  • цр-НГ
« Ответ #92 : 19 Ноябрь 2008, 13:09:23 »
вот тут не согласна абсолютно, посмотрите вокруг - сколько молодых родителей ещё сами дети! и не только по возрасту, а ещё и по уровню интеллекта, к сожалению  %-(

Вот такие вот молодые родители пока думают об игрушках, а не о детях, а если рожают ребенка то и взрослеют сразу и воспитанием они занимаются иной раз лучше чем те кто "ответственно и осознанно планировал". (ести случаи исключения, но я о них не говорю)

Вот о случаях - исключениях, ты как раз и говоришь. В основной же массе, если родители еще сами не наигрались, то и ребенок будет расти как придорожная трава. Да и рожают его (ребенка), не потому что ответственно и осознано планировали, а потому что "так полуилось"
я таких примеров не знаю, скорей наоборот  %-(

Ну я вообще считаю, что надо стерилизовать таких "мам" у которых дети растут как придорожная трава.
Тогда ребенка надо заводить строго если есть с кем, если есть дом, машина, работа, деньги и моральная готовность, которая придет лет в 60-70....и все прощай люди.

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
  • Деловая колбаса. Высший сорт
« Ответ #93 : 19 Ноябрь 2008, 13:10:03 »
Нельзя всех под одну гребенку грести, да есть и взрослые родители, которые не могут справиться с детьми которых планировали, есть "случайные родители" которые обожают свое чадо. Но сама идея семьи подразумевает в себе продолжение рода, т.е. появление детей, отсюда и подсознательная ответственность. Сделал сам шаг для создания семья, значит взял на себя ответственность за эту семью.
А реально эти проблемы пугают всех и пока с этим не столкнешься, не поймешь, каково это стать папой или мамой.
ну это вовсе не закономерность или следствие. многие женятся "по залёту", по необходимости и пр. - какая уж тут осознанная отвественность за семью?!

Оффлайн Kseniya

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #94 : 19 Ноябрь 2008, 13:11:47 »
Ты абсолютно права, только если рассуждать не про наше "поколение НЕКСТ" и не в нашей стране.
"сама идея семьи подразумевает в себе продолжение рода, т.е. появление детей, отсюда и подсознательная ответственность". Моральные ценности упали ниже некуда, допустимо и возможно все. Как может быть идея ответственности, если большинство семей создаются (читай: "большинство браков заключаются"), потому что "залетели"?
Вот пример: на своей свадьбе, гуляя у Обелиска, все заметили -  из 9 невест НЕ в положении было только 2: я и еще одна девочка.

Оффлайн Ledy M

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 47
  • цр-НГ
« Ответ #95 : 19 Ноябрь 2008, 13:14:46 »
ну это вовсе не закономерность или следствие. многие женятся "по залёту", по необходимости и пр. - какая уж тут осознанная отвественность за семью?!
Подсознательная ответственность. А если женятся по необходимости, то тут уже приходит полное осознание того, что ответственность ложится не только за себя, но и за того, кто должен родиться.
Опять таки я не всех говорю, есть и такие, кому  плевать на все и всех после свадьбы и рождения ребенка.
А пара, которая приняла обоюдное решение о создании семьи, уже предполагает появление детей в будущем.

Оффлайн Kseniya

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #96 : 19 Ноябрь 2008, 13:15:54 »
"ребенка надо заводить строго если есть с кем".
 Мне кажется если женщина считает, что она состоялась как личность, имеет определенный уровень достатка и стабильности, чувсвтвует в себе силы и возможность, а главное ЖЕЛАНИЕ родить и воспитать ребенка, к тому же и возраст в категории "уже не девочка", то почему она не может родить и воспитать его одна?

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
« Ответ #97 : 19 Ноябрь 2008, 13:17:30 »
Ну я вообще считаю, что надо стерилизовать таких "мам" у которых дети растут как придорожная трава.
Тогда ребенка надо заводить строго если есть с кем, если есть дом, машина, работа, деньги и моральная готовность, которая придет лет в 60-70....и все прощай люди.

дык к этому никто и не призывает, тут говорят, что нужно созреть морально (просто "хочу", "возраст уже" и т.п. это не осознание, ИМХО) и материально (как минимум работа и жильё, пусть и не своё)

а про стерилизацию: нарушение прав человека ;), да и ещё гос-ву это не выгодно в плане человеческих ресурсов, где ж оно будет брать маргиналов и человеческое мясо для черной работы :(
а ещё вопросы воспитания - эт тоже отчасти субъективно, может (гипотетически) отвественному за эту процедуру чиновнику покажется, что раз Вы своё чадо не возите по куршавелям и не отправляете учится в анг.школу - то он тоже яки придорожная трава. Кто вот достоин решать кому быть матерью или нет?
я вообще за стерилизацию, но для матерей-алкоголиков/накроманов/умственноотсталых и пр. деклассированных элементов (напр., лишение род.прав более 1го раза)

Оффлайн Ledy M

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 47
  • цр-НГ
« Ответ #98 : 19 Ноябрь 2008, 13:17:45 »
 Мне кажется если женщина считает, что она состоялась как личность, имеет определенный уровень достатка и стабильности, чувсвтвует в себе силы и возможность, а главное ЖЕЛАНИЕ родить и воспитать ребенка, к тому же и возраст в категории "уже не девочка", то почему она не может родить и воспитать его одна?

Да? а вопрос стоит "Как уговорить мужа завести ребенка?" - значит чхать на мнение мужа, если вы состоялись как личность и имеете хороший достаток.

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
« Ответ #99 : 19 Ноябрь 2008, 13:19:38 »
Подсознательная ответственность. А если женятся по необходимости, то тут уже приходит полное осознание того, что ответственность ложится не только за себя, но и за того, кто должен родиться.
Опять таки я не всех говорю, есть и такие, кому  плевать на все и всех после свадьбы и рождения ребенка.
А пара, которая приняла обоюдное решение о создании семьи, уже предполагает появление детей в будущем.

Вы забываете про чайлд-фри  ;-)

Оффлайн Ledy M

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 47
  • цр-НГ
« Ответ #100 : 19 Ноябрь 2008, 13:20:39 »
я вообще за стерилизацию, но для матерей-алкоголиков/накроманов/умственноотсталых и пр. деклассированных элементов (напр., лишение род.прав более 1го раза)

по этому поводу

Оффлайн Kseniya

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #101 : 19 Ноябрь 2008, 13:21:28 »
"строго ЕСЛИ ЕСТЬ С КЕМ"
Меня эти слова задели. Из них следует, что если НЕ С КЕМ - то и не стоит.
А  я считают, что даже если НЕ С КЕМ, но материнский инстинкт требует, а положение позволяет - то стоит.

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
« Ответ #102 : 19 Ноябрь 2008, 13:21:45 »

Да? а вопрос стоит "Как уговорить мужа завести ребенка?" - значит чхать на мнение мужа, если вы состоялись как личность и имеете хороший достаток.

хээ, а если муж вообще детей не хочет, и что? смириться?
вообще такие вопросы нужно решать до брака, а не устраивать разборки после

Оффлайн Ledy M

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 47
  • цр-НГ
« Ответ #103 : 19 Ноябрь 2008, 13:31:04 »
В браке этот вопрос тоже надо решать. Иной раз бывает, что чем дольше люди живут вместе, тем меньше у них желания завести детей (есть реальный пример).
Созреть морально должно женщина в первую очередь.
Мужчина должен состояться, как МУЖЧИНА, тогда новость, о том, что он станет папой будет для него только в радость  (utyutyu)

Оффлайн Katuschka

• Добренький
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 70
  • Свадьба 14.04.07
« Ответ #104 : 19 Ноябрь 2008, 13:34:34 »
Мужчина должен состояться, как МУЖЧИНА, тогда новость, о том, что он станет папой будет для него только в радость  (utyutyu)
В смысле состояться как МУЖЧИНА?
Должен построить дом и вырастить дерево?