Калинка, ты пишешь: "И в заключение, ребёнок - личность, и не всегда будет и готов выполнять волю родителей, и может совсем не вписаться их ожидания"... Я полностью согласна, даже скажу больше - если ребенок абсолютно во всем слушается родителей, это очень плохо!
Нет ))) Я конечно могу ошибаться, но мужчина в первую очередь защитник и добытчик, а значит он должен быть уверен в себе и своих силах.
Т.е. уметь обеспечить свою семью и решать возникающие проблемы (разного рода). Это на мой взгляд присутствует у состоявшихся мужчин. Понятно, что дети, это для них что-то неизвестное и это их пугает, т.е. неуверенность, что могут справиться с тем, с чем они не сталкивались никогда.
Отсюда наверное и оттягивание времени.
Вот мне кажется самостоятельность и уверенность в своих силах, умение решать возникающие проблемы, отвественность за сови поступки - это критерий состоявшегося человека (не важно, мужчины или женщины). И количественный достаток в этом случае сам по себе не так важен. Не принимать его совсем в расчет тоже нельзя, конечно, это часть ответственности, но Ledy M правильно говорит: нельзя доводить это до абсурда. +1!