Автор Тема: Как уговорить мужа завести ребенка?  (Прочитано 61832 раз)

Оффлайн Ledy M

• Улыбайся жизни и жизнь улыбнется тебе.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 47
  • цр-НГ
Re: Как уговорить мужа завести ребенка?
« Ответ #105 : 19 Ноябрь 2008, 13:50:34 »
Мужчина должен состояться, как МУЖЧИНА, тогда новость, о том, что он станет папой будет для него только в радость  (utyutyu)
В смысле состояться как МУЖЧИНА?
Должен построить дом и вырастить дерево?
Нет ))) Я конечно могу ошибаться, но мужчина в первую очередь защитник и добытчик, а значит он должен быть уверен в себе и своих силах.
Т.е. уметь обеспечить свою семью и решать возникающие проблемы (разного рода). Это на мой взгляд присутствует у  состоявшихся мужчин. Понятно, что дети, это для них что-то неизвестное и это их пугает, т.е. неуверенность, что могут справиться с тем, с чем они не сталкивались никогда.
Отсюда наверное и оттягивание времени.

Оффлайн Katuschka

• Добренький
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 70
  • Свадьба 14.04.07
« Ответ #106 : 19 Ноябрь 2008, 13:55:22 »
Мужчина должен состояться, как МУЖЧИНА, тогда новость, о том, что он станет папой будет для него только в радость  (utyutyu)
В смысле состояться как МУЖЧИНА?
Должен построить дом и вырастить дерево?
Нет ))) Я конечно могу ошибаться, но мужчина в первую очередь защитник и добытчик, а значит он должен быть уверен в себе и своих силах.
Т.е. уметь обеспечить свою семью и решать возникающие проблемы (разного рода). Это на мой взгляд присутствует у  состоявшихся мужчин. Понятно, что дети, это для них что-то неизвестное и это их пугает, т.е. неуверенность, что могут справиться с тем, с чем они не сталкивались никогда.
А вот с этим согласна. =)

Оффлайн Ledy M

• Улыбайся жизни и жизнь улыбнется тебе.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 47
  • цр-НГ
« Ответ #107 : 19 Ноябрь 2008, 14:01:01 »
Поэтому прежде чем уговаривать мужа, нужно выяснить, что его пугает, отсюда и прыгать дальше

Оффлайн aamutorkku

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 65
  • Свадьба 10.08.2002
    • thomasanders.fanclub
« Ответ #108 : 19 Ноябрь 2008, 14:15:52 »
Калинка, ты пишешь: "И в заключение, ребёнок - личность, и не всегда будет и готов выполнять волю родителей, и может совсем не вписаться их ожидания"... Я полностью согласна, даже скажу больше - если ребенок абсолютно во всем слушается родителей, это очень плохо!

Вот мне кажется самостоятельность и уверенность в своих силах, умение решать возникающие проблемы, отвественность за сови поступки - это критерий состоявшегося человека (не важно, мужчины или женщины).  И количественный достаток в этом случае сам по себе не так важен. Не принимать его совсем в расчет тоже нельзя, конечно, это часть ответственности, но Ledy M правильно говорит: нельзя доводить это до абсурда. +1!
« Последнее редактирование: 19 Ноябрь 2008, 14:18:34 от aamutorkku »

Оффлайн Glosic

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 35
« Ответ #109 : 19 Ноябрь 2008, 14:20:29 »
"ребенка надо заводить строго если есть с кем".
 Мне кажется если женщина считает, что она состоялась как личность, имеет определенный уровень достатка и стабильности, чувсвтвует в себе силы и возможность, а главное ЖЕЛАНИЕ родить и воспитать ребенка, к тому же и возраст в категории "уже не девочка", то почему она не может родить и воспитать его одна?

Да? а вопрос стоит "Как уговорить мужа завести ребенка?" - значит чхать на мнение мужа, если вы состоялись как личность и имеете хороший достаток.

хээ, а если муж вообще детей не хочет, и что? смириться?
вообще такие вопросы нужно решать до брака, а не устраивать разборки после
+100!!! Мы ещё до свадьбы о детях разговаривали, и очень рада, что наши мечты и решения тут сходятся! :)

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
  • Деловая колбаса. Высший сорт
« Ответ #110 : 19 Ноябрь 2008, 16:03:11 »
Калинка, ты пишешь: "И в заключение, ребёнок - личность, и не всегда будет и готов выполнять волю родителей, и может совсем не вписаться их ожидания"... Я полностью согласна, даже скажу больше - если ребенок абсолютно во всем слушается родителей, это очень плохо!

я к тому написала, что некоторые наивно полагают, что ребенка можно заставить жить по родительскому расписанию - а-ля, мы хотим кино посмотреть или секасом заняца, а ты, дитятко, быстро спать! - не выйдет!  be-be

Оффлайн Lerika

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 42
  • Бисер спрятан
« Ответ #111 : 19 Ноябрь 2008, 20:08:25 »
 Мне кажется если женщина считает, что она состоялась как личность, имеет определенный уровень достатка и стабильности, чувсвтвует в себе силы и возможность, а главное ЖЕЛАНИЕ родить и воспитать ребенка, к тому же и возраст в категории "уже не девочка", то почему она не может родить и воспитать его одна?

Потому что ребенку нужен отец. А такая позиция эгоистична. Когда ребенок появляется на свет, настоящая мать должна быть готова отдать ему последнее. Но если она уже до его рождения ставила свои интересы превыше его, то о чем тут еще говорить.

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
« Ответ #112 : 19 Ноябрь 2008, 20:18:43 »

Потому что ребенку нужен отец. А такая позиция эгоистична. Когда ребенок появляется на свет, настоящая мать должна быть готова отдать ему последнее. Но если она уже до его рождения ставила свои интересы превыше его, то о чем тут еще говорить.

хее. а если ну нет достойного мужчины? и что? не рожать если все условия, окромя наличия мужа позволяют? или если ребенок родился, а родители развелись, что женщине застрелица, что она "плохая мать и эгоистка" (или терпеть всё, лишь бы у ребенка был отец - хоть какой)?  smile

эгоистки, это те, которые не хотят рожать из-за того, что фигура может испортится или не хотят тратить своё время на ребенка  ;-) хотя и они имеют право на такой выбор

MINUTKA

• Гость
« Ответ #113 : 19 Ноябрь 2008, 21:17:21 »
 и всё же возвращаясь к теме... (lya-lya) А МУЖА-ТО как уговорить?
Есть такая поговорка, что пьяное зачатие осечек не даёт (hi-hi-hi) Так, может, и в расслабленном состоянии его легче будет уговорить и на незащищенный ПА и на его последствия...

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
« Ответ #114 : 20 Ноябрь 2008, 00:21:43 »
и всё же возвращаясь к теме... (lya-lya) А МУЖА-ТО как уговорить?
Есть такая поговорка, что пьяное зачатие осечек не даёт (hi-hi-hi) Так, может, и в расслабленном состоянии его легче будет уговорить и на незащищенный ПА и на его последствия...

какой ужОс! и это пишет взрослый, здравомыслящий человек!  ogo
вообще, при планировании Б., от алкоголя должны отказаться ОБА партнера минимум за 3 мес. да дня Х!
Щас начнутся выступления "знатоков" - а вот у нас знакомые по-пьяни и всё ок, уважаемые, а бывает и не ок (даже если вы о таком не слышали).. Хочется проверять на своем будущем ребенке русские авось и небось  zzz?

Оффлайн Осведомленный

• Старожил
  • Gold
  • *
  • Спасибо 44
    • Fashion Look studio
« Ответ #115 : 20 Ноябрь 2008, 04:07:16 »
Калинка,  dank (nice)
Minutka, Lerika,  ogo  ex  (sos)

MINUTKA

• Гость
« Ответ #116 : 20 Ноябрь 2008, 11:13:18 »
Калинка,да ладно тебе ;) конечно,проверять никто не хочет. И все прекрасно знают,что и курить надо заранее бросить и пить тоже,т.е.отказаться даже от пива.
Котика,ты бросила уже?

Оффлайн Kotika

• Ульяновск, давай, до свидания! :)
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 106
  • *свадьба 2007_2007*
« Ответ #117 : 20 Ноябрь 2008, 11:14:36 »
выдала )))))) бросаю, бросаю...

MINUTKA

• Гость
« Ответ #118 : 20 Ноябрь 2008, 11:16:56 »
  uups Сорри %--( Вот начните с этого вместе с мужем. Он, кстати, курит?

Оффлайн Kotika

• Ульяновск, давай, до свидания! :)
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 106
  • *свадьба 2007_2007*
« Ответ #119 : 20 Ноябрь 2008, 11:17:44 »
угу, курит....