Автор Тема: Консервация  (Прочитано 70765 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн АнечкА

  • Очень строгая и в меру справедливая!
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 19210
  • Спасибо 54
  • Пол: Женский
  • *Свадьба 01.06.07*
Re: Консервация
« Ответ #615 : 30 Август 2016, 21:08:37 »
Варю аджику, аромат стоит  o-go_go в этом году планируем закрыть литров 20-25, а то в том году закрыли 17л и она у нас до марта только дожила  puh-puh
ну вы даёте  puh-puh
Я в прошлом году по твоему рецепту 3 литра закрыла, половину только съели  puh-puh
мы маньяки аджичные, в этот раз муж хочет сделать часть по-острее, для себя  puh-puh

МедвежонокПуф

  • Гость
Re: Консервация
« Ответ #616 : 02 Сентябрь 2016, 17:47:35 »
Кто-нибудь делал тушенку из индюшки? Поделитесь рецептами ,пожалуйста

Natacha Mytarevа

  • Гость
Re: Консервация
« Ответ #617 : 03 Сентябрь 2016, 08:28:57 »
Вчера закрыла салат " разноцветный" с баклажанами и кетчуп, такая вкуснота!

МедвежонокПуф

  • Гость
Re: Консервация
« Ответ #618 : 03 Сентябрь 2016, 14:27:37 »
Вчера закрыла салат " разноцветный" с баклажанами и кетчуп, такая вкуснота!
поделитесь,пжста,рецептом разноцветного салата

Natacha Mytarevа

  • Гость
Re: Консервация
« Ответ #619 : 03 Сентябрь 2016, 14:39:33 »

МедвежонокПуф

  • Гость
Re: Консервация
« Ответ #620 : 04 Сентябрь 2016, 20:24:32 »
Натальюшка,спасибо! Хорошие рецепты,особенно понравился с рисом,правда его не пробовала готовить. Мне бы баклажаны с помидорами без болгар.перца рецепт.никак не найду подходящего...

Оффлайн MakNat

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 18812
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re: Консервация
« Ответ #621 : 05 Сентябрь 2016, 08:37:35 »
МедвежонокПуф, http://jivi-vkusno.ru/salaty-iz-baklazhanov-na-zimu.html
Натальюшка - ты первый салат делала? Там в рецепт уксус - обязательно стерилизовать ??? не пробовала просто в гор банки и сразу под ключ?


Natacha Mytarevа

  • Гость
Re: Консервация
« Ответ #622 : 05 Сентябрь 2016, 08:44:45 »
MakNat, нет, я делала разноцветный...он ниже там. Мне кажется можно в стерильные банки и закрыть, я стерилизуют только когда салат не варится.

Оффлайн MakNat

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 18812
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re: Консервация
« Ответ #623 : 05 Сентябрь 2016, 09:22:55 »
MakNat, нет, я делала разноцветный...он ниже там. Мне кажется можно в стерильные банки и закрыть, я стерилизуют только когда салат не варится.
вот я тоже так подумала. попробую первый у меня просто на него все есть. А стерилизовать это до половины воды в кострюльке??? или прям по горлышко потчти надо?

Natacha Mytarevа

  • Гость
Re: Консервация
« Ответ #624 : 05 Сентябрь 2016, 10:54:12 »
 ohotnikЕсли банкие мелкие я в СВЧ стерилизую. А так по плечики банки

Оффлайн MakNat

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 18812
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re: Консервация
« Ответ #625 : 05 Сентябрь 2016, 11:05:55 »
ohotnikЕсли банкие мелкие я в СВЧ стерилизую. А так по плечики банки
а в СВЧ че как почему?

Natacha Mytarevа

  • Гость
Re: Консервация
« Ответ #626 : 05 Сентябрь 2016, 13:13:03 »
Банки ставите и включаете, только по времени меньше чем в рецепте...в среднем минут 5. В духовке можно тоже, ставит в холодную и крышками прикрывает, по времени как в рецепте.

Оффлайн ми-Шутка

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 27832
  • Спасибо 8
Re: Консервация
« Ответ #627 : 05 Сентябрь 2016, 23:00:46 »
ага - в духовку тоже делала...но мне не нравится,ч то уваривается в духовке(((, уменя во всяком случае, может правда и от рецепта зависит..... а вот еще банки стерилизовала в дух=ке - вот это мне безумно понравилось - ставишь целый поднос и на 3-5 минуты))))

Оффлайн MakNat

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 18812
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re: Консервация
« Ответ #628 : 06 Сентябрь 2016, 08:28:34 »
если в духовку в холодную она нагревается же долго. ии все таки в горячую?

Natacha Mytarevа

  • Гость
Re: Консервация
« Ответ #629 : 06 Сентябрь 2016, 11:05:05 »
MakNat, в горячую нельзя,банки лопнут...если пустые стерилизуете и если с салатом...т.к. чаще всего салаты стерилизуют те, которые не подвергаются тепловой обработке.