Автор Тема: Консервация  (Прочитано 70760 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн кссеня

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 21681
  • Спасибо 9
  • Пол: Женский
Re: Консервация
« Ответ #645 : 29 Сентябрь 2016, 19:24:23 »
Я сахар добавляю, но я всегда по вкусу все добавляю. Len@Rik, мне рыжики нравятся в томатной заливки, все рецепт спрашивают как только попробуют.

Оффлайн Len@Rik

  • Я Лена, приятно познакомиться )
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 6649
  • Спасибо 11
  • Пол: Женский
  • Мечты сбываются!!!
Re: Консервация
« Ответ #646 : 29 Сентябрь 2016, 19:25:23 »
кссеня, поделитесь, пожалуйста, рецептом )))) Завтра за рыжиками опять собираемся!

Оффлайн кссеня

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 21681
  • Спасибо 9
  • Пол: Женский
Re: Консервация
« Ответ #647 : 29 Сентябрь 2016, 19:32:34 »
Len@Rik, мою грибы, где то примерно на ведро грибов добавляю 50 гр лимонки и варю минут 20, потом опять промывают и ставлю варить, на 10 л кастрюлю надо 3 банки 750 гр краснодарского соуса, соль, сахар по вкусу, уксуса добавляю 1,5 ст л и потом пробую, если что еще добавляю, все это варить минут около 30. Завтра точный рецепт после обеда напишу, у меня есть, просто делаю это каждый год и уже без рецепта все на глаз.

Оффлайн Len@Rik

  • Я Лена, приятно познакомиться )
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 6649
  • Спасибо 11
  • Пол: Женский
  • Мечты сбываются!!!
Re: Консервация
« Ответ #648 : 29 Сентябрь 2016, 19:33:20 »
Спасибо!

Оффлайн Емилия

  • счастливая жена
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 1615
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
  • СВАДЬБА 05.12.2009
Re: Консервация
« Ответ #649 : 29 Сентябрь 2016, 21:57:58 »
спасибо ! Закрутила немножко

Оффлайн MakNat

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 18812
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re: Консервация
« Ответ #650 : 01 Октябрь 2016, 14:29:36 »
Девочки КОМПОТ ИЗ ВИНОГРАда


Банку стерилизуем туда мытый виноград а дальше? сахар в банку и кипятком и под ключ? или варить рассол литр воды + стакана сахара?? кто как делает какой раасход сиропа???

Оффлайн Lenuuule4ka

  • Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 13655
  • Спасибо 26
  • Пол: Женский
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
Re: Консервация
« Ответ #651 : 02 Октябрь 2016, 00:05:53 »
Девочки КОМПОТ ИЗ ВИНОГРАда


Банку стерилизуем туда мытый виноград а дальше? сахар в банку и кипятком и под ключ? или варить рассол литр воды + стакана сахара?? кто как делает какой раасход сиропа???

я стерилизую банки, туда мытый виноград, я отбирают от веток, варю сироп, заливаю виноград и закатываю.
вобщем то я все компоты так делаю.

Оффлайн MakNat

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 18812
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re: Консервация
« Ответ #652 : 02 Октябрь 2016, 10:19:13 »
Девочки КОМПОТ ИЗ ВИНОГРАда


Банку стерилизуем туда мытый виноград а дальше? сахар в банку и кипятком и под ключ? или варить рассол литр воды + стакана сахара?? кто как делает какой раасход сиропа???

я стерилизую банки, туда мытый виноград, я отбирают от веток, варю сироп, заливаю виноград и закатываю.
вобщем то я все компоты так делаю.
сироп все таки варишь? какие пропорции и сколько на 1 банку сиропа уходит?


Оффлайн кссеня

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 21681
  • Спасибо 9
  • Пол: Женский
Re: Консервация
« Ответ #653 : 02 Октябрь 2016, 10:35:20 »
Я тоже сироп варю всегда, сахар всегда на глаз, от ягод зависит, сладкие или нет. Виноград всегда делаю на пополам с яблоками, не такой терпкий компот получается.

Оффлайн MakNat

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 18812
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re: Консервация
« Ответ #654 : 02 Октябрь 2016, 10:43:54 »
скажите мне затраты сиропа и примерно сколько сахара на литр или на банку?

Оффлайн кссеня

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 21681
  • Спасибо 9
  • Пол: Женский
Re: Консервация
« Ответ #655 : 02 Октябрь 2016, 13:23:57 »
На литр я добавляю пол стакана, примерно но это тоже какой вы компот любите приторный или нет, я даже такой потом разбавляют водой.

Оффлайн Lenuuule4ka

  • Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 13655
  • Спасибо 26
  • Пол: Женский
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
Re: Консервация
« Ответ #656 : 02 Октябрь 2016, 13:40:18 »
На литр я добавляю пол стакана, примерно но это тоже какой вы компот любите приторный или нет, я даже такой потом разбавляют водой.

я примерно также.


затраты сиропа не считаю. если остается то компот на сейчас попить варю.
у меня кастрюля хзскольколитровая. ее хватает на 2 трехлитровки или 3 двухлитровки примерно.

Natacha Mytarevа

  • Гость
Re: Консервация
« Ответ #657 : 02 Октябрь 2016, 13:50:04 »
Я строп делаю 300 гр. на литр, но его разбавлять надо потом.

Natacha Mytarevа

  • Гость
Re: Консервация
« Ответ #658 : 02 Октябрь 2016, 20:49:57 »
А рыжики можно сегодня отварить просто в воде, а завтра замариновать?

Оффлайн Lenuuule4ka

  • Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 13655
  • Спасибо 26
  • Пол: Женский
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
Re: Консервация
« Ответ #659 : 02 Октябрь 2016, 20:52:10 »
А рыжики можно сегодня отварить просто в воде, а завтра замариновать?

можно. только завтра еще прокипятить нужно будет.