Автор Тема: Консервация  (Прочитано 70738 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Елена Шмелёва

  • Гость
Re:Консервация
« Ответ #45 : 20 Июль 2011, 16:46:18 »
а меня вопрос закрывалок интересует, какими пользуетесь? Обычными советскими что-то тяжело закатывать может есть более удобные?

Я недавно купила полуавтоматическую закатку, с резьбой. Вроде, пока работает нормально.  smile А вот советскими у меня что-то не получалось закатывать, точнее получалось, но с переменным успехом  girl_think

Оффлайн Elkiss

  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Сообщений: 5601
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
  • Замужняя мадам с 05.09.2009
Re:Консервация
« Ответ #46 : 20 Июль 2011, 20:02:00 »
Елена073,
а как она выглядит? может фото выложете  uups

Елена Шмелёва

  • Гость
Re:Консервация
« Ответ #47 : 21 Июль 2011, 09:42:41 »
Елена073,
а как она выглядит? может фото выложете  uups

Вот, такая закатка. Сейчас такие везде продаются, но прежде, чем закатывать её надо настроить  smile



Оффлайн Жозефина

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 18693
  • Спасибо 14
  • Пол: Женский
Re:Консервация
« Ответ #48 : 21 Июль 2011, 09:47:00 »
а я думала сейчас люди какими то навороченными пользуются  (hi-hi-hi) у меня такая же закрутка, ей уже 13лет  (hi-hi-hi)

Елена Шмелёва

  • Гость
Re:Консервация
« Ответ #49 : 21 Июль 2011, 10:47:15 »
а я думала сейчас люди какими то навороченными пользуются  (hi-hi-hi) у меня такая же закрутка, ей уже 13лет  (hi-hi-hi)

Как я от жизни отстала  (hi-hi-hi) Я знаю есть сейчас вакуумные закатки. Может у кого такая есть?

Оффлайн Жозефина

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 18693
  • Спасибо 14
  • Пол: Женский
Re:Консервация
« Ответ #50 : 21 Июль 2011, 12:04:35 »
Меня тоже вакуумная интересует. поделитесь отзывами

Оффлайн Elkiss

  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Сообщений: 5601
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
  • Замужняя мадам с 05.09.2009
Re:Консервация
« Ответ #51 : 31 Июль 2011, 08:44:25 »
где в заготовках можно использовать кабачки??? поделитесь рецептиком.

Оффлайн MakNat

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 18812
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re:Консервация
« Ответ #52 : 31 Июль 2011, 08:57:06 »
а меня вопрос закрывалок интересует, какими пользуетесь? Обычными советскими что-то тяжело закатывать может есть более удобные?

у меня прост оАВТОМАТ.  5 поворотов и все готово....  первое время докручивала обычной еще потом, а потом перестла.....  просто несколько раз автоматом прохожу и усе !!!

Оффлайн MakNat

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 18812
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re:Консервация
« Ответ #53 : 31 Июль 2011, 09:07:20 »
где в заготовках можно использовать кабачки??? поделитесь рецептиком.
+1

Елена Шмелёва

  • Гость
Re:Консервация
« Ответ #54 : 31 Июль 2011, 09:22:53 »
а меня вопрос закрывалок интересует, какими пользуетесь? Обычными советскими что-то тяжело закатывать может есть более удобные?

у меня прост оАВТОМАТ.  5 поворотов и все готово....  первое время докручивала обычной еще потом, а потом перестла.....  просто несколько раз автоматом прохожу и усе !!!

А можно фото этого чуда?   (hi-hi-hi)

Оффлайн MakNat

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 18812
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re:Консервация
« Ответ #55 : 31 Июль 2011, 10:00:25 »

Оффлайн irinaprosto

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 15441
  • Спасибо 4
  • Пол: Женский
Re:Консервация
« Ответ #56 : 31 Июль 2011, 11:01:46 »
Из кабачков очень вкусная икра получается. Рецепт простой: 2 кг очишенных кабачков, 0,3 кг перца, 1,5 кг лука, 1 кг моркови, 3 кг помидор, 1,5 стакана раст. масла, 1 стакан сахара, 5 ст. л. соли, перец, 2 дес. ложки уксусной эссенции. Все продукты взвешиваются чишенными, на выходе получается 5 литров.

Тоже собираюсь закрутки делать на следующей неделе, если у кого-то есть излишки даров природы: фрукты, ягоды, овощи, могу купить)

Оффлайн Elkiss

  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Сообщений: 5601
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
  • Замужняя мадам с 05.09.2009
Re:Консервация
« Ответ #57 : 31 Июль 2011, 11:38:59 »
irinaprosto,
если не сложно, опишите процесс приготовления

Оффлайн irinaprosto

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 15441
  • Спасибо 4
  • Пол: Женский
Re:Консервация
« Ответ #58 : 31 Июль 2011, 11:50:41 »
Почистить все овощи, пропустить через мясорубку, помидоры ошпарить и снять кожицу, протереть через сито или тоже через мясорубку, положить в большую кастрюлю, добавить масло, соль, сахар, перец и варить до готовности, постоянно помешивая и не допуская пригорания. Добавить уксусную эссенцию и разлить по стерильным банкам, закатать.

Оффлайн Elkiss

  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Сообщений: 5601
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
  • Замужняя мадам с 05.09.2009
Re:Консервация
« Ответ #59 : 31 Июль 2011, 12:15:27 »
irinaprosto,
Спасибо!  ;-)