Автор Тема: Консервация  (Прочитано 70734 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн MamaZlaty

  • Женя
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Сообщений: 3944
  • Спасибо 3
  • Пол: Женский
  • Свадьба 01.09.2006
Re: Консервация
« Ответ #30 : 21 Декабрь 2010, 19:50:32 »
Тушенка домашняя.

-Мясо нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить(можно добавить еще перец горошком), добавить лавровый лист, все перемешать и дать постоять 30-40 минут.
-Затем плотно уложить готовое мясо в небольшие стерилизованные банки , сверху накрыть крышкой и поставить в холодную духовку. Первое время готовить при температуре около 80 градусов, потом можно прибавить до 110-120. Готовить примерно 1,5-2часа.
-Когда тушенка будет готова, банки сразу не вынимать. Нужно выключить духовку и дать остыть банкам.
-Затем вытащить остывшие банки и закатать под крышку.

Вот и все.
Моя мама в принципе, делает также, только банки потом ставит не в духовку, а в широкую кастрюлю, на дно наливает немного воды, чтобы поменьше половины банки закрыто водой было. И часа на два-три на слабом огне. Особенно вкусная тушенка получается из курицы, помню, мама делала, когда у нее петухов много было. Прямо с косточками рубила, и в банки. Вкусняяятина....

Оффлайн MakNat

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 18812
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re: Консервация
« Ответ #31 : 21 Декабрь 2010, 22:30:15 »
а у меня духовка минимум 150 гр,  наверное по-этому и используют кастрюлю с водой???

Оффлайн Икринка

  • Женщины, берегите мужчин, они вечно страдают - то от недостатка женского внимания, то от избытка, то просто - *уйнёй!
  • Постоялец
  • *
  • Сообщений: 67
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re: Консервация
« Ответ #32 : 21 Декабрь 2010, 23:28:47 »
Спасибо огромное всем за рецепты тушенки!

Оффлайн Ёлочка

  • Участник
  • Постоялец
  • *
  • Сообщений: 81
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re: Консервация
« Ответ #33 : 24 Февраль 2011, 09:10:24 »
Пробовала тушенку делать , уже открыли и съели , очень вкусно спасибо.

Оффлайн Elkiss

  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Сообщений: 5601
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
  • Замужняя мадам с 05.09.2009
Re:Консервация
« Ответ #34 : 19 Июль 2011, 18:53:31 »
настал сезон консервирования. кто что закатывает? делитесь рецептами!

Оффлайн Жозефина

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 18693
  • Спасибо 14
  • Пол: Женский
Re:Консервация
« Ответ #35 : 19 Июль 2011, 19:34:29 »
настал сезон консервирования. кто что закатывает? делитесь рецептами!
я сделала клубнику протертую с сахаром. зимой будем есть свежие ягодки. аромат необыкновенный!

Оффлайн Elkiss

  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Сообщений: 5601
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
  • Замужняя мадам с 05.09.2009
Re:Консервация
« Ответ #36 : 19 Июль 2011, 19:47:17 »
Жозефина,
рецепт, пропорции???

Оффлайн Жозефина

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 18693
  • Спасибо 14
  • Пол: Женский
Re:Консервация
« Ответ #37 : 19 Июль 2011, 20:51:01 »
я  делаю на 1кг клубники 1,5 кг сахара. разминаю ягоды руками и размешиваю до полного растворения сахара. еще добавляю немного лимонной кислоты, примерно 0,5-1 чайную ложку. разливаю в стерилизованные банки, закрываю пластиковыми крышками и в холодильник

Оффлайн Natashe4ka

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 18943
  • Спасибо 19
  • Пол: Женский
Re:Консервация
« Ответ #38 : 19 Июль 2011, 21:45:21 »
я клубнику и малину по такому рецепту консервирую (если это конечно консервированием можно назвать): на 1 кг. ягод 0,5-0,75 кг. сахара (кто любит послаще, сахара можно положить побольше) в блендере растереть, разлить в чистые пластиковые бутылки и в морозильную камеру. НЕ ВАРИТЬ!!!! очень вкусно   (eda)

Оффлайн олика

  • Алискинамама(20.05.2009), Димкинажена (27.07.2006)
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Сообщений: 3247
  • Спасибо 2
  • Пол: Женский
Re:Консервация
« Ответ #39 : 19 Июль 2011, 21:47:43 »
и я так-же. ещё и смородину. землянику, и вообще почти все ягоды))))

Оффлайн Жозефина

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 18693
  • Спасибо 14
  • Пол: Женский
Re:Консервация
« Ответ #40 : 19 Июль 2011, 21:48:34 »
я клубнику и малину по такому рецепту консервирую (если это конечно консервированием можно назвать): на 1 кг. ягод 0,5-0,75 кг. сахара (кто любит послаще, сахара можно положить побольше) в блендере растереть, разлить в чистые пластиковые бутылки и в морозильную камеру. НЕ ВАРИТЬ!!!! очень вкусно   (eda)
а как потом из бутылок доставать? размораживать?  girl_tak-tak

Оффлайн Natashe4ka

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 18943
  • Спасибо 19
  • Пол: Женский
Re:Консервация
« Ответ #41 : 19 Июль 2011, 21:56:36 »
я клубнику и малину по такому рецепту консервирую (если это конечно консервированием можно назвать): на 1 кг. ягод 0,5-0,75 кг. сахара (кто любит послаще, сахара можно положить побольше) в блендере растереть, разлить в чистые пластиковые бутылки и в морозильную камеру. НЕ ВАРИТЬ!!!! очень вкусно   (eda)
а как потом из бутылок доставать? размораживать?  girl_tak-tak

вынимаем минут на 10, а потом выдавливаем. лучше всего в поллитровые из-под волжанки, из полуторалитровых остатки плохо вынимаются.

Оффлайн MakNat

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 18812
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re:Консервация
« Ответ #42 : 19 Июль 2011, 22:00:13 »
настал сезон консервирования. кто что закатывает? делитесь рецептами!
я пока недоедки только закрыла.  баночку рыжиков и баночку огурцов......

Елена Шмелёва

  • Гость
Re:Консервация
« Ответ #43 : 20 Июль 2011, 15:40:43 »
Я законсервировала 5 литров клубничного варенья и 6 баночек огурчиков  (hozyayka)

Оффлайн Ю...ма

  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 1660
  • Спасибо 1
  • Пол: Женский
Re:Консервация
« Ответ #44 : 20 Июль 2011, 15:56:45 »
а меня вопрос закрывалок интересует, какими пользуетесь? Обычными советскими что-то тяжело закатывать может есть более удобные?