Автор Тема: Консервация  (Прочитано 70758 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн miss-apple

  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Сообщений: 5351
  • Спасибо 6
  • Пол: Женский
Re:Консервация
« Ответ #165 : 01 Сентябрь 2011, 16:44:55 »
пасибо, девчат. НАдеюсь эта зима будет вкусной.

Елена Шмелёва

  • Гость
Re:Консервация
« Ответ #166 : 04 Сентябрь 2011, 14:10:52 »
Девочки, а капустку кто солит?  (eda) У кого какие рецепты? А то капустки солёной хочется  (truba)

Оффлайн Elkiss

  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Сообщений: 5601
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
  • Замужняя мадам с 05.09.2009
Re:Консервация
« Ответ #167 : 04 Сентябрь 2011, 23:58:45 »
Девочки, а капустку кто солит?  (eda) У кого какие рецепты? А то капустки солёной хочется  (truba)
+1

Елена Шмелёва

  • Гость
Re:Консервация
« Ответ #168 : 05 Сентябрь 2011, 13:34:22 »
А ещё бы рецептики маринованных или соленых грибочков Сегодня за грибочками поедем  (puh)

Оффлайн Len@Rik

  • Я Лена, приятно познакомиться )
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 6649
  • Спасибо 11
  • Пол: Женский
  • Мечты сбываются!!!
Re:Консервация
« Ответ #169 : 05 Сентябрь 2011, 13:37:52 »
Елена073, а грибочки уже нарисовались? Так хочется пособирать!!!
Сори, за флуд!
 

Оффлайн кссеня

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 21681
  • Спасибо 9
  • Пол: Женский
Re:Консервация
« Ответ #170 : 05 Сентябрь 2011, 13:38:49 »
А ещё бы рецептики маринованных или соленых грибочков Сегодня за грибочками поедем  (puh)
Когда грибы мариную все ложу на глаз, на вкус, когда грибы сварились, солю, слащу, добавляю специи, уксус и пробую, что не хватает добавляю еще, закрываю в стерилизованные банки.

Елена Шмелёва

  • Гость
Re:Консервация
« Ответ #171 : 05 Сентябрь 2011, 13:51:50 »
Я тоже пофлудю немножко Len@Rik, в Чердаклинском районе белянки еще недели полторы назад собирали (не мы, наши знакомые). А мы в Старомайнский район на разведку едем по поводу маслят, опят, белых и подберёзовиков.

кссеня, а я что-то боюсь маринованных грибов  zzz в смысле отравления. Слышала грибы (уже закатанные) прямо в банках кипятят в сильно солёной воде. Надо будет попробовать, как вы все на свой вкус положить, и всё-таки замариновать. 

Оффлайн кссеня

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 21681
  • Спасибо 9
  • Пол: Женский
Re:Консервация
« Ответ #172 : 05 Сентябрь 2011, 13:56:54 »
Я тоже пофлудю немножко Len@Rik, в Чердаклинском районе белянки еще недели полторы назад собирали (не мы, наши знакомые). А мы в Старомайнский район на разведку едем по поводу маслят, опят, белых и подберёзовиков.

кссеня, а я что-то боюсь маринованных грибов  zzz в смысле отравления. Слышала грибы (уже закатанные) прямо в банках кипятят в сильно солёной воде. Надо будет попробовать, как вы все на свой вкус положить, и всё-таки замариновать. 
Я в банках не кипячу, но варю долго часа 2-2,5 после закипания.

Елена Шмелёва

  • Гость
Re:Консервация
« Ответ #173 : 05 Сентябрь 2011, 15:30:15 »
Я тоже пофлудю немножко Len@Rik, в Чердаклинском районе белянки еще недели полторы назад собирали (не мы, наши знакомые). А мы в Старомайнский район на разведку едем по поводу маслят, опят, белых и подберёзовиков.

кссеня, а я что-то боюсь маринованных грибов  zzz в смысле отравления. Слышала грибы (уже закатанные) прямо в банках кипятят в сильно солёной воде. Надо будет попробовать, как вы все на свой вкус положить, и всё-таки замариновать. 
Я в банках не кипячу, но варю долго часа 2-2,5 после закипания.

Я так долго не варю, надо будет попробовать  he-he

Засолила капусту по такому рецепту:
Капусту нашинковала, перетерла с солью, добавила морковь и сахар, перемешала. Сложила в эмалированную посуду и поставила груз, оставила при комнатной температуре. Через сутки нужно снять груз, сделать скалкой "проколы" и оставить открытой на 3 часа. Затем снова поставить капусту под груз и оставить при комнатной температуре ещё на 3-ое суток. Когда капуста будет готова убрать её в прохладное место.
Ингредиенты: на 1 кг капусты нужно 1 ст. ложку соли (не полную), 1 ч. ложку сахара, 1 среднюю морковку.

Оффлайн drogbank

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 26
  • Спасибо 0
Re:Консервация
« Ответ #174 : 05 Ноябрь 2011, 14:04:01 »
Хочу рассказать Вам как варить компот из персиков
Персики промойте, отсортируйте по зрелости и очистите. Если не удается очистить, погрузите их в большом дуршлаге или в промывочной корзине в почти кипящую воду, слегка подкисленную лимонной кислотой (10 г на 1 л воды), и быстро охладите в холодной воде. Затем рукой легко снимите кожицу. Компот из очищенных персиков намного вкуснее, чем из неочищенных. Очищенные персики разрежьте пополам ножом из нержавеющей стали. Выньте или вырежите косточки, половинки персиков разложите по стеклянным или жестяным банкам (разрезом вниз) и немедленно залейте горячим сиропом, так чтобы они были полностью покрыты. Банки быстро закройте, установите в стерилизационный бак с горячей водой и стерилизуйте. Время стерилизации в банках объемом 1 л (для полностью зрелых персиков) при температуре до 85 °C - 25 мин, в банках объемом 1/2 л - 20 мин. Твердые персики стерилизуйте на 5 мин дольше. По окончании стерилизации банки немедленно охладите. Персики с белой мякотью не используют для приготовления компота, так как они легко темнеют и портят внешний вид компота.
Продукты
персик с крепкой мякотью   сколько уйдет
Для сиропа:
вода 1л
сахар 2стакана

Оффлайн Дарья

  • Мы должны сами верить в то, чему мы учим наших детей.
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 11771
  • Спасибо 2
  • Пол: Женский
  • 9020063042
Re:Консервация
« Ответ #175 : 16 Ноябрь 2011, 08:58:41 »
Девочки, поручила нам (мне и сестре мужа) сегодня свекровь поквасить капусту  crazy Сколько надо морковки на 15 кочанов 1,5-2 кг весом каждый?  uups

Елена Шмелёва

  • Гость
Re:Консервация
« Ответ #176 : 16 Ноябрь 2011, 13:13:02 »
Девочки, поручила нам (мне и сестре мужа) сегодня свекровь поквасить капусту  crazy Сколько надо морковки на 15 кочанов 1,5-2 кг весом каждый?  uups

У меня родители всегда на свой вкус кладут морковку. Сколько нравится, так сказать  smile

Оффлайн irinaprosto

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 15441
  • Спасибо 4
  • Пол: Женский
Re: Консервация
« Ответ #177 : 20 Август 2012, 15:57:11 »
Вчера приготовила соус томатный, но он какой-то жидковатый. Может, можно его как- то загустить?

Оффлайн Len@Rik

  • Я Лена, приятно познакомиться )
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 6649
  • Спасибо 11
  • Пол: Женский
  • Мечты сбываются!!!
Re: Консервация
« Ответ #178 : 21 Август 2012, 10:49:47 »
irinaprosto,  как вариант - немного растворенного в воде крахмала. А вообще, когда я сама варила, то после варки давала ему немного остыть и отстояться. После этого сверху образуется как бы жидкий-жидкий сок. Вот если этот сок слить, то соус буде гуще. А сок я потом в щи или борщ выливала. Кстати, такой вариант томатного соуса нашла где-то на просторах инета.

Оффлайн irinaprosto

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 15441
  • Спасибо 4
  • Пол: Женский
Re: Консервация
« Ответ #179 : 25 Август 2012, 15:42:53 »
Len@Rik, спасибо. Вот только я его закрываю-то горячим, или его опять разогревать? Может, не надо его процеживать от семян, но, я не люблю их в соусе.