Автор Тема: Консервация  (Прочитано 70762 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн MakNat

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 18812
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re: Консервация
« Ответ #195 : 21 Июль 2013, 22:00:38 »
Девочки, подскажите проверенный рецепт для закрытия огурчиков!
на 1 литр рассола 2 соли 1 сахара 1 уксуса ( все столовое) уксуса модно уменьшить до чайной это уже кто как любит .
+ чеснок смородина вишня.


девочки а мне варенье из яблок можно? и что б в мульти , из из чернйо смородины.  а в блендере как перетерать? погружным или в чаше? рецепт 1+0,75 тоже действует???  как раз бутылки из под молока помыла  puh-puh  хотела цетую накидать а может ппробовать перетереть???  НАташечка??? АУУУУУУ

вот готовлюсь на закрутку огурчиков с утракак всех выгоню закручу пару баночек ( спасибо свекру и свекрови )  puh-puh

Оффлайн MakNat

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 18812
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re: Консервация
« Ответ #196 : 21 Июль 2013, 22:04:29 »
а что с петрушкой сделать???

Оффлайн кссеня

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 21681
  • Спасибо 9
  • Пол: Женский
Re: Консервация
« Ответ #197 : 21 Июль 2013, 22:10:28 »
а что с петрушкой сделать???
сушить.

Оффлайн MakNat

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 18812
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re: Консервация
« Ответ #198 : 21 Июль 2013, 22:20:16 »
а что с петрушкой сделать???
сушить.
а потм ее куда? я не люблю ее так то, в мясо? в сумп? а если заморозить просто ? сижу вот листочки обрываю...

Оффлайн кссеня

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 21681
  • Спасибо 9
  • Пол: Женский
Re: Консервация
« Ответ #199 : 21 Июль 2013, 22:21:09 »
я в банку в сухую складываю и в темное место.

Оффлайн кссеня

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 21681
  • Спасибо 9
  • Пол: Женский
Re: Консервация
« Ответ #200 : 21 Июль 2013, 22:21:27 »
я в суп добавляю.

Оффлайн Солнце на ладошке

  • Самый отзывчивый форумчанин-2011. Лучший ник - 2013, 2014
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 58544
  • Спасибо 137
  • Пол: Женский
  • Теперь я в 2 раза счастливее!
Re: Консервация
« Ответ #201 : 21 Июль 2013, 22:29:38 »
У тебя петрушка обычная или кучерявая? Вторую морозить хорошо целиком. Она свою красоту сохраняет

Оффлайн MakNat

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 18812
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re: Консервация
« Ответ #202 : 21 Июль 2013, 22:30:48 »
У тебя петрушка обычная или кучерявая? Вторую морозить хорошо целиком. Она свою красоту сохраняет
обычная ))) вонючая ( да простят меня любитли петрушки)

Оффлайн Солнце на ладошке

  • Самый отзывчивый форумчанин-2011. Лучший ник - 2013, 2014
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 58544
  • Спасибо 137
  • Пол: Женский
  • Теперь я в 2 раза счастливее!
Re: Консервация
« Ответ #203 : 21 Июль 2013, 22:33:08 »
Порежь и тонким слоем в пакетике заморозь. Отламывать потом удобно. Мама так делает, мы ее тоже не едим

Оффлайн MakNat

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 18812
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re: Консервация
« Ответ #204 : 21 Июль 2013, 22:38:24 »
Порежь и тонким слоем в пакетике заморозь. Отламывать потом удобно. Мама так делает, мы ее тоже не едим
я вот листочки оборвала с нее может зря???  треть делала остальное потом как будут все спать )))

Оффлайн MakNat

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 18812
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re: Консервация
« Ответ #205 : 22 Июль 2013, 10:09:41 »
кто как укладывает огурцы в банку?? верхний слой 3-литровой покажите плиз....

Оффлайн кссеня

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 21681
  • Спасибо 9
  • Пол: Женский
Re: Консервация
« Ответ #206 : 22 Июль 2013, 13:36:57 »
так же как и нижний ряд, лежа, но огуречки ложу самые маленькие туда с мизинчик или чуть побольше.

Оффлайн MakNat

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 18812
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re: Консервация
« Ответ #207 : 22 Июль 2013, 13:47:28 »
так же как и нижний ряд, лежа, но огуречки ложу самые маленькие туда с мизинчик или чуть побольше.
я нижний стоя укладываю ( выставляю) нету у меян с пальчик )))
короче сегон открыт 2 баночки сварганила с утра и 2 литка смородины перетертой заморозила...

Оффлайн MakNat

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 18812
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re:Консервация
« Ответ #208 : 04 Август 2013, 18:27:17 »
Засолила капусту по такому рецепту:
Капусту нашинковала, перетерла с солью, добавила морковь и сахар, перемешала. Сложила в эмалированную посуду и поставила груз, оставила при комнатной температуре. Через сутки нужно снять груз, сделать скалкой "проколы" и оставить открытой на 3 часа. Затем снова поставить капусту под груз и оставить при комнатной температуре ещё на 3-ое суток. Когда капуста будет готова убрать её в прохладное место.
Ингредиенты: на 1 кг капусты нужно 1 ст. ложку соли (не полную), 1 ч. ложку сахара, 1 среднюю морковку.

ВСЕЛЮДНОЕ СПАСИБО !!!  girl_heart первый раз за 10 лет у меня получилась капуста просто и быстро !!!  видимо она у меня все-таки недображивала в холодильнике и я ее выкидывала а надо было подождать и не убирать в холодильник... Спасибо за рецепт уже хрумкаем )))

Оффлайн MamaZlaty

  • Женя
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Сообщений: 3944
  • Спасибо 3
  • Пол: Женский
  • Свадьба 01.09.2006
Re: Консервация
« Ответ #209 : 21 Август 2013, 09:34:50 »
Вчера сделала 3,5 литра хренодера - единственное из консервации, что активно поедается мужем. Почти полбанки уже съел. Еще что ли сделать... Хранить негде.