Автор Тема: Консервация  (Прочитано 70759 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн кссеня

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 21681
  • Спасибо 9
  • Пол: Женский
Re:Консервация
« Ответ #150 : 21 Август 2011, 19:26:58 »
Кто как закручивает помидорки черри?

Оффлайн __Ириска__

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 17133
  • Спасибо 8
  • Пол: Женский
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
Re:Консервация
« Ответ #151 : 21 Август 2011, 20:18:20 »
Кто как закручивает помидорки черри?
обычным рецептом: на литр рассола 1 ст.л соли и 2 ст. л сахара, чеснок и перец по вкусу

Оффлайн irinaprosto

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 15441
  • Спасибо 4
  • Пол: Женский
Re:Консервация
« Ответ #152 : 21 Август 2011, 20:49:19 »
Я черри сегодня вместе с карнишонами закрывала. На три литра воды 7 ст. л. соли, 6 ст. ложек сахара, чеснок, хрен, перец черный, белый, душистый, зира, 6 ч.л. уксусной эссенции.

Оффлайн кссеня

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 21681
  • Спасибо 9
  • Пол: Женский
Re:Консервация
« Ответ #153 : 21 Август 2011, 21:38:48 »
Спасибо девочки за рецепты, но пока ждала ответа закрутила по другому рецепту, но следующую партию попробую по вашим рецептам.
Сделала вот по этому рецепту, может кому пригодится.
 Помидоры с луком «Пальчики оближешь»
  На дно чистой банки нарезать одну луковицу колечками. Затем уложить помидоры (у меня были черри красные и желтые).
Маринад: 1л. воды
1ст.л соли (без верха)
3ст.л сахар-песка (без верха)
перец горошком.
когда маринад покипит пару минут добавить 1ч.л уксусной эссенции.
Залить помидорки кипятком на 5мин., слить, добавить 1 ст.л. подсолнечного масла и залить кипящим маринадом. Закатать перевернуть и укутать на пару часиков.





Оффлайн Жозефина

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 18693
  • Спасибо 14
  • Пол: Женский
Re:Консервация
« Ответ #154 : 21 Август 2011, 21:39:59 »
Девочки, может кто-нибудь делал настоящую икру из кабачков? я сколько рецептов не пробовала, все не то. А мне бы хотелось узнать рецепт настоящей кабачковой икры, как в магазине продают
мне магазинная кажется пресноватой, я поострее люблю, поэтому в стандартный рецепт добавляю побольше чеснока и специй. вот вчера только закрывала кабачковую икру

Оффлайн Солнце на ладошке

  • Самый отзывчивый форумчанин-2011. Лучший ник - 2013, 2014
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 58544
  • Спасибо 137
  • Пол: Женский
  • Теперь я в 2 раза счастливее!
Re:Консервация
« Ответ #155 : 21 Август 2011, 21:46:47 »
Жозефина, а стандартный это какой?

Оффлайн Жозефина

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 18693
  • Спасибо 14
  • Пол: Женский
Re:Консервация
« Ответ #156 : 21 Август 2011, 22:38:36 »
Жозефина, а стандартный это какой?
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=767-recept-Ikra-iz-kabachkov
вот тут рецепт. только я его немного изменяю. я овощи обжариваю до золотистой корочки. кабачки дают сок, поэтому получается что сначала они тушатся, а потом обжариваются. потом жареные кабачки, лук и морковь смешиваю в блендере, складываю в кастрюлю, кладу соль, сахар, чеснок, специи, довожу до кипения,  сразу выключаю и раскладываю в стерилизованные банки.

Оффлайн Жозефина

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 18693
  • Спасибо 14
  • Пол: Женский
Re:Консервация
« Ответ #157 : 21 Август 2011, 22:42:09 »
чуть не забыла. вместо томатной пасты я кладу кетчуп Хайнц

Оффлайн Ленашка

  • Активный участник
  • *
  • Сообщений: 333
  • Спасибо 0
  • это самое лучшее, что есть у меня-мои дети
Re:Консервация
« Ответ #158 : 22 Август 2011, 08:15:24 »
спасибо большое,Жозефина, за рецепт. Сегодня обязательно попробую.
Алёшка, можно не только чернослив использовать, все зависит от вашей фантазии uups

Оффлайн drogbank

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 26
  • Спасибо 0
Re:Консервация
« Ответ #159 : 22 Август 2011, 10:52:02 »
Предлагаю свои консервация рецепты
Консервация кабачков - один из популярных видов заготовок на зиму. Консервированные кабачки почти не уступают свежим по содержанию полезных веществ, они малокалорийны и легко усваиваются, поэтому рецепты консервирования кабачков всегда востребованы. Предлагаем вам простой и быстрый рецепт консервирования кабачков.
Настругать хорошие, здоровые кабачки. Не надо солить. Положить в банки. Вскипятить воду с небольшим количеством сахара и уксуса (соотношение на 1 литр воды приблизительно 1 кусок сахару), и когда уксусная вода совершенно остынет, налить ее на кабачки. Положить в банки, завязать и поставить на пар на 30—40 минут и оставить до следующего дня в воде, покрыв крышкой. При употреблении слить отвар с кабачков и приготовить с заправкой, как и свежие овощи.
Продукты
кабачок сколько уйдет
вода 1 л
сахар 1 кусочек
уксус по вкусу


Заготовка виноградного сока производится из зрелого и свежего винограда. Гроздья винограда промывают, стараясь не повредить ягоды, и дают стечь воде. Ягоды отделяют от гребней и прессуют. Полученный сок процеживают через холст или марлю, нагревают в эмалированной кастрюле до температуры 80—85 С. Разливают в банки, накрывают крышками и пастеризуют при 85 °С: литровые —15 мин, трехлитровые — 20 мин. При надлежащих санитарных условиях сок можно нагреть до 95° С, быстро разлить в ошпаренные горячие банки так, чтобы немного сока вылилось, немедленно закатать прокипяченными крышками и не стерилизовать. Тару нужно максимально заполнить и перевернуть на 1—2 ч горлом вниз. Такой сок следует хранить в прохладном месте. В процессе хранения виноградный сок обычно самоосветляется с выпадением осадка в виде легко всплывающей при взбалтывании мути и кристаллов. Перед употреблением следует осадок не взбалтывать, а сок осторожно слить; остаток на дне профильтровать сначала через 3—4 слоя марли, а затем через вату, уложенную в воронку.



Оффлайн Алёшка

  • Участник
  • Gold
  • *
  • Сообщений: 557
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
  • участвую в конкурсе, нужна поддержка (голосоавние
Re:Консервация
« Ответ #160 : 24 Август 2011, 09:33:11 »
Алёшка  как огуречк?  помутнели?
Те банки, где огурчики вместе с помидорками - нет, а те что без - помутнели.... ex Я в холодильник убрала, муть осела, крышка целая. Думаю потом все соленья-варенья в погреб уносить буду и эти уберу, ничего не случится)) girl_tak-tak

Оффлайн drogbank

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 26
  • Спасибо 0
Re:Консервация
« Ответ #161 : 31 Август 2011, 13:36:22 »
Предлагаю заготовить компот из слив на зиму
Отобранные плотные сливы моют, удаляют плодоножки, поврежденные плоды. Сливы с отделяющейся косточкой разрезают по бороздке на две половинки, удаляют косточки, плоды с неотделяющимися косточками используют целиком. В эмалированную кастрюлю вливают воду, ставят на огонь, доводят до кипения, всыпают сахар, дают вскипеть, после чего кладут подготовленные сливы, снова доводят до кипения, снимают с огня и охлаждают.
Продукты
слива 300г
сахар 0.5стакан
вода 3стакан

Оффлайн miss-apple

  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Сообщений: 5351
  • Спасибо 6
  • Пол: Женский
Re:Консервация
« Ответ #162 : 31 Август 2011, 13:42:46 »
Девочки, проинструктируйте делитанта.   tormozz Я вообще никогда закруток не делала. Попробовала в прошлом году по маминому рецепту, все пропало. Я видимо нарушаю технологию. Вопросы такие
1. Нужно ли остужать содержимое прежде чем перекладывать в банки (икра, аджика, лечо, варенье)?
2. Сколько по времени стерилизуются банки и крышки, вчера кипятила их по 5 мин каждую. Достаточно?
3. Нужен ли уксус? Скольки процентный и как добавляется. В конце приготовления или после того как в банку расфасуешь? Я вчера сделала 3 банки кабачковой икры, одну банку вообще без уксуса, а в другую капнула 2 капли 70 процентного, ядренного и крышку им обработала. Мне кажется это не правильно  girl_think

Оффлайн кссеня

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 21681
  • Спасибо 9
  • Пол: Женский
Re:Консервация
« Ответ #163 : 31 Август 2011, 15:52:45 »
Девочки, проинструктируйте делитанта.   tormozz Я вообще никогда закруток не делала. Попробовала в прошлом году по маминому рецепту, все пропало. Я видимо нарушаю технологию. Вопросы такие
1. Нужно ли остужать содержимое прежде чем перекладывать в банки (икра, аджика, лечо, варенье)?
2. Сколько по времени стерилизуются банки и крышки, вчера кипятила их по 5 мин каждую. Достаточно?
3. Нужен ли уксус? Скольки процентный и как добавляется. В конце приготовления или после того как в банку расфасуешь? Я вчера сделала 3 банки кабачковой икры, одну банку вообще без уксуса, а в другую капнула 2 капли 70 процентного, ядренного и крышку им обработала. Мне кажется это не правильно  girl_think
1. Я перекладываю сразу как сготовлю.
2.Банки стерилизую минуты 3-4, если в духовке то минут 10.
3.Уксус обязательно надо, но сколько добавлять это зависит от количество ингредиентов.Делай по рецептам, там должно все быть написано.

Оффлайн MakNat

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 18812
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re:Консервация
« Ответ #164 : 31 Август 2011, 18:20:07 »
Девочки, проинструктируйте делитанта.   tormozz Я вообще никогда закруток не делала. Попробовала в прошлом году по маминому рецепту, все пропало. Я видимо нарушаю технологию. Вопросы такие
1. Нужно ли остужать содержимое прежде чем перекладывать в банки (икра, аджика, лечо, варенье)?
2. Сколько по времени стерилизуются банки и крышки, вчера кипятила их по 5 мин каждую. Достаточно?
3. Нужен ли уксус? Скольки процентный и как добавляется. В конце приготовления или после того как в банку расфасуешь? Я вчера сделала 3 банки кабачковой икры, одну банку вообще без уксуса, а в другую капнула 2 капли 70 процентного, ядренного и крышку им обработала. Мне кажется это не правильно  girl_think
я мою банки содо обязательно,стериализую минут 10-15 минимум......

в кипяточную банку кладу кипяточные продукты

на 3 литровую банку 70% десертную ложку....  на литровую чуть меньше чайной