Автор Тема: Консервация  (Прочитано 70749 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн irinaprosto

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 15441
  • Спасибо 4
  • Пол: Женский
Re:Консервация
« Ответ #105 : 06 Август 2011, 13:17:33 »
Я банки в духовке стерилизую, удобно очень, примерно 30 мин. при 100 градусах.
Когда компот делаю, сразу в стерильные банки кладу ягоды, заливаю сиропом, закатываю, переворачиваю, укрываю одеялом. Храню дома, за 15 лет ничего не взрывалось, не портилось.

Оффлайн Технолог-М

  • Gold
  • *
  • Сообщений: 628
  • Спасибо 0
  • Пол: Мужской
  • 89264186696
Re:Консервация
« Ответ #106 : 08 Август 2011, 10:20:14 »
Салат "Все по 10".

Пять видов овощей берем по 10 штук.
перец сладкий,луковицы большие,помидоры большие (их можно чуть больше),морковь,баклажаны средних размеров,соль 1 ст. ложка,1 стакан растительного масла (250 мл),130-150 мл  уксуса (9%), лавровый лист, перец горошком 4-6шт, 2 ст. ложки томатной пасты.

Все овощи нарезать кубиками (я режу небольшими, мне так больше нравится, а с баклажан сять кожуру, можно их вымочить в сильно соленой воде, но я не делал), посолить, влить уксус и масло, довсти до кипения на сильном огне, затем убавитьи тушить 90 минут под закрытой крышкой.
За 15 минут до окончания положить лаврушку, томатную пасту и перец.
Закатать в стерлизованны банки, перевернуть и пусть стоит пару дней.
Очень вкусно.








Оффлайн Алёшка

  • Участник
  • Gold
  • *
  • Сообщений: 557
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
  • участвую в конкурсе, нужна поддержка (голосоавние
Re:Консервация
« Ответ #107 : 08 Август 2011, 18:51:11 »
Сегодня сделала огурцы по рецепту МакНат, надеюсь в этот раз у меня ничего не помутнеет и не вздуется))

Оффлайн Zima Zimovna

  • Beauty
  • Gold
  • *
  • Сообщений: 1381
  • Спасибо 5
  • Пол: Женский
Re:Консервация
« Ответ #108 : 08 Август 2011, 19:47:31 »
Я только в этом году дотумкала, что если в огурцы кинуть горчицу в зернах они не помутнеют. Стоят как стеклышки, приятно smile

Оффлайн MakNat

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 18812
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re:Консервация
« Ответ #109 : 08 Август 2011, 23:45:15 »
Я только в этом году дотумкала, что если в огурцы кинуть горчицу в зернах они не помутнеют. Стоят как стеклышки, приятно smile
у меня мутнели и с горчицей и без.....

Оффлайн Алёшка

  • Участник
  • Gold
  • *
  • Сообщений: 557
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
  • участвую в конкурсе, нужна поддержка (голосоавние
Re:Консервация
« Ответ #110 : 09 Август 2011, 12:44:00 »
у меня чеснок в огурцах позеленел... Опять что ли помутнеют и вздуются? (truba)

Елена Шмелёва

  • Гость
Re:Консервация
« Ответ #111 : 09 Август 2011, 18:16:48 »
у меня чеснок в огурцах позеленел... Опять что ли помутнеют и вздуются? (truba)

Это скорее всего от кипятка, у меня бывает такое  aga_aga Ты чеснок мелко нарезала? (Ничего, что на ты?)  uiii

Оффлайн MakNat

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 18812
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re:Консервация
« Ответ #112 : 09 Август 2011, 18:40:37 »
у меня чеснок в огурцах позеленел... Опять что ли помутнеют и вздуются? (truba)
(hi-hi-hi)  видимо дело не в рецепте......  У меня в грибах зеленел.  вроед все живы

Оффлайн Жозефина

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 18693
  • Спасибо 14
  • Пол: Женский
Re:Консервация
« Ответ #113 : 09 Август 2011, 22:17:27 »
у меня чеснок в огурцах позеленел... Опять что ли помутнеют и вздуются? (truba)
у меня молодой чеснок всегда зеленеет, если старый кладу, то он цвет не меняет

Оффлайн Алёшка

  • Участник
  • Gold
  • *
  • Сообщений: 557
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
  • участвую в конкурсе, нужна поддержка (голосоавние
Re:Консервация
« Ответ #114 : 10 Август 2011, 08:31:38 »
у меня чеснок в огурцах позеленел... Опять что ли помутнеют и вздуются? (truba)

Это скорее всего от кипятка, у меня бывает такое  aga_aga Ты чеснок мелко нарезала? (Ничего, что на ты?)  uiii
Мелко нарезала, молодой чеснок, весь зеленый!!!

Да, ко мне можно на ты))

Оффлайн MakNat

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 18812
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re:Консервация
« Ответ #115 : 10 Август 2011, 08:40:48 »
у меня чеснок в огурцах позеленел... Опять что ли помутнеют и вздуются? (truba)

Это скорее всего от кипятка, у меня бывает такое  aga_aga Ты чеснок мелко нарезала? (Ничего, что на ты?)  uiii
Мелко нарезала, молодой чеснок, весь зеленый!!!

Да, ко мне можно на ты))
он на дне банки??  или сверху???  Уксус на него не мог попасть?

Оффлайн Алёшка

  • Участник
  • Gold
  • *
  • Сообщений: 557
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
  • участвую в конкурсе, нужна поддержка (голосоавние
Re:Консервация
« Ответ #116 : 10 Август 2011, 08:59:26 »
на дне банки лежит...прям на листьях, может, от них цвет взял...


Смотрите сколько у меня всего uups это еще не все компотики видно!

Елена Шмелёва

  • Гость
Re:Консервация
« Ответ #117 : 10 Август 2011, 16:07:43 »
Алёшкаo-go_go вот это да! Вот это красота и вкуснятина какая  _cool_
У меня когда чеснок мелко нарезан, он или от кипятка, или от пара всегда зеленеет  smile 

Оффлайн Алёшка

  • Участник
  • Gold
  • *
  • Сообщений: 557
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
  • участвую в конкурсе, нужна поддержка (голосоавние
Re:Консервация
« Ответ #118 : 10 Август 2011, 20:41:42 »
Думаю, куда еще перцы пристроить, чтобы с ними такого замутить... Уже сделала в масляной заливке - я обажаю...а никто больше не ест(((

Оффлайн Natashe4ka

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 18943
  • Спасибо 19
  • Пол: Женский
Re:Консервация
« Ответ #119 : 10 Август 2011, 21:20:59 »
Думаю, куда еще перцы пристроить, чтобы с ними такого замутить... Уже сделала в масляной заливке - я обажаю...а никто больше не ест(((

а рецептик можно?  uups