Автор Тема: Как приучить ребенка к горшку  (Прочитано 150787 раз)

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Re:Как приучить ребенка к горшку
« Ответ #150 : 04 Май 2011, 09:20:58 »
В каком возрасте учить мальчика писать стоя?
Муж у меня вообще не хочет принимтаь участия в приучении ребенка к горшку, только ворчит, что он писается. Блин нет бы показать, объяснить, сводить в  туалет.

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • Никитос 08.01.08 Аминка 06.03.11
« Ответ #151 : 04 Май 2011, 09:27:59 »
А мы не учили ... он просто летом сам начал это делать во дворе когда гулял - ему же лень домой  забегать ...
(но у нас частный дом)
А о том Как это делается он понял с того, то когда мы например на улице гуляли (памперсы мы перестали исп в 2,2 -как весна пришла  перестала  перестраховываться "на выход") если он хотел сикать - сикали стоя - штаны спускали в кустиках и я ему (простите за подробности) держала писюн. И вот однажды копошимся в огороде - смотрю - подошел к кусту малины - спустил трусы - держит, сикает  puh-puh

Оффлайн Ки$ульКа

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #152 : 04 Май 2011, 09:43:47 »
А у нас и папа показывал раз 100 и на улице на деток с интересом смотрел за этим процессом.а сам никак,расслабится никак не может когда я его стоя у горшка ставлю.

Оффлайн Ninel

• Последнее слово всегда должно оставаться за мужчиной... и оно должно быть “Конечно, любимая!”.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #153 : 04 Май 2011, 11:37:02 »
А мы не учили ... он просто летом сам начал это делать во дворе когда гулял - ему же лень домой  забегать ...
(но у нас частный дом)
А о том Как это делается он понял с того, то когда мы например на улице гуляли (памперсы мы перестали исп в 2,2 -как весна пришла  перестала  перестраховываться "на выход") если он хотел сикать - сикали стоя - штаны спускали в кустиках и я ему (простите за подробности) держала писюн. И вот однажды копошимся в огороде - смотрю - подошел к кусту малины - спустил трусы - держит, сикает  puh-puh
класс!!! молодец какой!
а вообще детки еще те подражатели, во многом на нас смотрят, а потом повторяют!

Оффлайн Солнце на ладошке

• Самый отзывчивый форумчанин-2011. Лучший ник - 2013, 2014
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 137
  • Теперь я в 2 раза счастливее!
« Ответ #154 : 04 Май 2011, 11:47:03 »
Мы тут в выходные тоже пенечки в лесу стоя поливали с моей помощью. сыну интересно было. ;-)
но пока эти эксперименты только на улице-не хочу стены по 5 раз в день намывать

Оффлайн mik

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 17
« Ответ #155 : 04 Май 2011, 11:49:41 »
Мой Лешик не хочет пенечки, кустики поливать, ему горшок подавай. ^^ Приходится домой заходить. :(

Оффлайн Ninel

• Последнее слово всегда должно оставаться за мужчиной... и оно должно быть “Конечно, любимая!”.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #156 : 04 Май 2011, 11:53:13 »
Кулюторный!!! pig

Оффлайн катарина.

• Участник
  • Старожил
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #157 : 05 Май 2011, 19:56:58 »
Да меня тоже интересует. Нам уже 2, 10. Сам сикает сидя. Но попа уже для горшка мне кажется маленькая. Стоя сам не умеет еще.

Оффлайн mik

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 17
« Ответ #158 : 05 Май 2011, 20:39:59 »
Ninel, да очень. (hi-hi-hi) Но это не мешает ему какать в трусики.  tyu-tyu А на горшок он сикает стоя, но я горшок поднимаю, чтобы не промахнулся. Сам кончик не держит. Не знаю, как в садике будет с этим делом справляться. %--(

Оффлайн Ninel

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #159 : 05 Май 2011, 22:59:25 »
Нам Галина Константиновна сегодня сказала, что ближе к 2-м годам у деток появляется более осознанное понимание зачем на горшок высаживают и что там нужно делать, сказала раньше конечно можно пробовать, но тут уж как получится... Но мы все равно попробуем, горшочек вот купим, а то все дела дела и некогда было даже в детский магазин заехать.

Оффлайн Настя Кирюшина мама

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #160 : 05 Май 2011, 23:05:41 »
писать стоя в садике учат ближе к 3 годам, но дома Кир начать писать гдк то месяца 1,5 назад и то не часто в основном все на горшок

Нам Галина Константиновна сегодня сказала, что ближе к 2-м годам у деток появляется более осознанное понимание зачем на горшок высаживают и что там нужно делать, сказала раньше конечно можно пробовать, но тут уж как получится... Но мы все равно попробуем, горшочек вот купим, а то все дела дела и некогда было даже в детский магазин заехать.
мы пробывать стали в полгода, в 1 год мы уже хорошо общались  с горшком ( правда иногда были промахи) а в 1, 5 года уже с этими делами справлялись на отлично

Оффлайн Ninel

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #161 : 05 Май 2011, 23:07:30 »
Вот вот, попробуем, вдруг и нам повезет!

Оффлайн janett12

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
  • Хватит болеть!!! Будьте здоровы!
« Ответ #162 : 05 Май 2011, 23:56:46 »
Мы как в садик пошли(2,6 г), так и стали стоя писать. Воспитатели мальчикам горшочки поднимают,новенькие на стареньких смотрят. Все мальчики справляются на отлично!

Оффлайн катарина.

• Участник
  • Старожил
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #163 : 08 Май 2011, 18:17:19 »
Мы как в садик пошли(2,6 г), так и стали стоя писать. Воспитатели мальчикам горшочки поднимают,новенькие на стареньких смотрят. Все мальчики справляются на отлично!
Ну да мы тоже поднимает. А когда сам то мимо горшка. Или писю сильно зажмет. А воспитатели всегда горшки поднимают в садиках?

Оффлайн Федосья

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 10
  • Мама сладкого мальчика
« Ответ #164 : 08 Май 2011, 23:20:47 »
У меня сын месяцев в 10-12 с горшком отказывался "дружить" и вот мне подруга посоветовала учить писать его стоя, так мы к горшку привыкли. правда, со сих пор писает только когда предложишь. Очень часто бывает так, что посидел и пусто, я сразу же предлагаю стоя и все получается.