Автор Тема: Как приучить ребенка к горшку  (Прочитано 150788 раз)

Оффлайн Ninel

• Последнее слово всегда должно оставаться за мужчиной... и оно должно быть “Конечно, любимая!”.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
Re:Как приучить ребенка к горшку
« Ответ #135 : 30 Апрель 2011, 15:42:53 »
ждать, завлекать и на собственном примере показывать)
а на собственном примере это как? uups

Оффлайн олика

• Алискинамама(20.05.2009), Димкинажена (27.07.2006)
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #136 : 30 Апрель 2011, 16:10:02 »
мама-дочке, папа сыночку и рассказыват,рассказывать.... объяснять..

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #137 : 30 Апрель 2011, 16:16:31 »
ждать, завлекать и на собственном примере показывать)
а на собственном примере это как? uups

Утром если не пописала еще не проснувщись моя доча, мы встаем и едум в туалет и вместе садимся...  НУ и вместе все делаем...

Вот с этого мы пака начали.  В остальном полный провал...  Дедушка не соглашается  сней сидеть если она без памперса - вот наверное минус, но пока деваться некуда.

Короче в садике научат...

Оффлайн Ninel

• Последнее слово всегда должно оставаться за мужчиной... и оно должно быть “Конечно, любимая!”.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #138 : 30 Апрель 2011, 16:43:16 »
Все понятно, девочки, спасибо! MakNat, я почему-то думала что у тебя мальчик...

Оффлайн Дарья

• Мы должны сами верить в то, чему мы учим наших детей.
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
« Ответ #139 : 30 Апрель 2011, 17:29:30 »
Я почему то тоже так думала  (hi-hi-hi)

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #140 : 30 Апрель 2011, 17:55:12 »
А сегодня передача с Комаровским как раз вопросу приучения к горшку была посвящена. я правда вполуха слушала - нам то уже неактуально, но одно запомнила - навык формируется к 20-30 месяцем жизни.

Оффлайн Дарья

• Мы должны сами верить в то, чему мы учим наших детей.
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
« Ответ #141 : 30 Апрель 2011, 20:29:18 »
А сегодня передача с Комаровским как раз вопросу приучения к горшку была посвящена. я правда вполуха слушала - нам то уже неактуально, но одно запомнила - навык формируется к 20-30 месяцем жизни.
По сути так оно видимо и происходит у некоторых. У нас с 7 мес до года на горшок,когда сажали,ходил. Потом как отрезало и целый год с орами обходил горшок стороной. Потом после 2х постепенно начал садиться,но по большому ходил только в штаны. Сейчас нам 2 и 5,по всем нуждам ходим только в горшок. Если забываю сажать,снимает штаны и садится сам.

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #142 : 30 Апрель 2011, 20:31:18 »
Я почему то тоже так думала  (hi-hi-hi)

Ага , а еще многие думают что я сам - мальчик....   ;-)

Вот  30 месяцев навернео наше....

Оффлайн Анютины Глазки

• ...и событиями, предопределенными на небесах, на Земле управляют люди.
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #143 : 01 Май 2011, 17:43:04 »
И у нас с горшком проблема... Раньше проблем с этим вообще не было. Высаживать начала с 6 месяцев. Встает Дима с утра - сразу какать на горшок, в течении дня сажаю - сикает. А сейчас у меня такое чувство что он специально сдерживает себя на горшке. Может сидеть 10 минут - ничего не высидеть, тут же встать и около горшка и насикать и накакать.

Вроде не пугался, не падал. На горшок спокойно садится. Слышала, что детьми эти процессы начинают к 1,5 годам осознаваться. Наверное, надо подождать...

Оффлайн лена п.

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #144 : 03 Май 2011, 15:37:34 »
у меня ребенок просто сел когда захотел и больше не сикался

Оффлайн Avito4k@

• Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна!
  • Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #145 : 03 Май 2011, 16:49:56 »
И у нас с горшком проблема... Раньше проблем с этим вообще не было. Высаживать начала с 6 месяцев. Встает Дима с утра - сразу какать на горшок, в течении дня сажаю - сикает. А сейчас у меня такое чувство что он специально сдерживает себя на горшке. Может сидеть 10 минут - ничего не высидеть, тут же встать и около горшка и насикать и накакать.

Вроде не пугался, не падал. На горшок спокойно садится. Слышала, что детьми эти процессы начинают к 1,5 годам осознаваться. Наверное, надо подождать...

у нас тоже так какое-то время было, так я доче все уши прожужжала, что нужно на горшочек ходить, и как плохо в мокрых штанишках, и всегда целовала и хвалила, когда все получалоь, так она теперь мне свое добро похвалиться несет, довольная- зато с горшком никаких проблем, тьфу тьфу :) мне казалось, что это все у них проверка родителей на прочность, капризничают...

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #146 : 04 Май 2011, 01:25:04 »
Все у нас было почти хорошо, пока не легли в больничку. Там он ходил на горшок, а по возвращению домой как отрубило...к горшку ни ногой :(((( вот и сейчас говорю ему сесть на горшок. а он мне "Нееее"

Оффлайн Солнце на ладошке

• Самый отзывчивый форумчанин-2011. Лучший ник - 2013, 2014
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 137
  • Теперь я в 2 раза счастливее!
« Ответ #147 : 04 Май 2011, 07:34:37 »
Все у нас было почти хорошо, пока не легли в больничку. Там он ходил на горшок, а по возвращению домой как отрубило...к горшку ни ногой :(((( вот и сейчас говорю ему сесть на горшок. а он мне "Нееее"
А мы когда в больнице в феврале лежали, наоборот стали наконец-то ходить по большому на горшок. С приговорами, что попу мыть негде, лучше покакать в горшок и вытереться салфетками... Помогло вроде... Домой вернулись - продолжили хаждение на горшок.  tyu-tyu

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #148 : 04 Май 2011, 08:44:37 »
А мы когда в больнице в феврале лежали, наоборот стали наконец-то ходить по большому на горшок. С приговорами, что попу мыть негде, лучше покакать в горшок и вытереться салфетками... Помогло вроде... Домой вернулись - продолжили хаждение на горшок.  tyu-tyu
ну по большому мы уже давно только на горшок...а вот по маленькому...все углы какие-то ищем

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • Никитос 08.01.08 Аминка 06.03.11
« Ответ #149 : 04 Май 2011, 09:18:55 »
Ник итос с 2,5 ходит уже на унитаз без насадки  uiii а Амина уже сикает над раковиной  uiii