Цитата: Плетельщица_снов от 02 Сентябрь 2010, 15:27:16А у меня взгляд уже который раз спотыкается о слово "ньюанс" (правильно нюанс)Вспомнилось... Однажды нас - меня, Вирку, Ванду, Эми и других товарищей - однажды в универе на переменке переклинило: мы никак не могли сообразить, как правильно: лимон или лемон. Все помнили, что по-английски lemon, а вот с русским возникли проблемы
А у меня взгляд уже который раз спотыкается о слово "ньюанс" (правильно нюанс)
Цитата: aamutorkku от 02 Сентябрь 2010, 19:32:28Цитата: Плетельщица_снов от 02 Сентябрь 2010, 15:27:16А у меня взгляд уже который раз спотыкается о слово "ньюанс" (правильно нюанс)Вспомнилось... Однажды нас - меня, Вирку, Ванду, Эми и других товарищей - однажды в универе на переменке переклинило: мы никак не могли сообразить, как правильно: лимон или лемон. Все помнили, что по-английски lemon, а вот с русским возникли проблемы а мы однажды играли в Балду на паре, написали слово "чертог". Слово то написали, а вот что оно означает-дооолго вспоминали. Вот кто как думает, что это?!(в словарь не смотреть если)
Katuschka, я бы скорее сказал, дворец
Бросается конечно. Что ж исправлять всех подряд? Я даже друзей, подруг, родственников не поправляю, т.к. считаю это некорректным, что говорить о малознакомых людях здесь на сайте... Безграмотность везде и всюду, да и я сама не без грешка, тоже по невнимательности всякое бывает...давайте будем терпимее друг к другу и внимательнее в написании постов