Автор Тема: Наши лингвистические перлы и споры  (Прочитано 134309 раз)

Оффлайн Lady

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
Re:Нытельная
« Ответ #180 : 20 Октябрь 2011, 16:30:45 »
Lady, а я думала, вы - филолог...обычно они очень раздражаются из-за ошибок. Подруга на работе - корректор.Тот еще псих стала с нами!... uiii
Нееее, далеко не филолог. Но гуманитарий, можно сказать. Все, больше не будем флудить.  ni-ni

Оффлайн Олисия

• olenka_73
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Довести до греха не обещаю, но провожу...
« Ответ #181 : 21 Октябрь 2011, 00:45:09 »
зря вы так ооочень зря.  Это вообщет больные люди которые стоят с детства на учете у невролога. И им самим от этого очень нелегко - потому что они другие. И не поддается это коррекции.
Вот вы сейчас очень жестоко все это написали.
Да нееее! Вы что! На учете они не состоят! И дисграфия очень аже поддается коррекции! Только корректировать ее надо начинать в раннем возрасте, до 5 лет - после это действительно не имеет смысла.

Оффлайн Олисия

• olenka_73
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Довести до греха не обещаю, но провожу...
« Ответ #182 : 21 Октябрь 2011, 00:56:38 »
Lady, а я думала, вы - филолог...обычно они очень раздражаются из-за ошибок. Подруга на работе - корректор.Тот еще псих стала с нами!... uiii
Мдя? А я филолог. Помнится, на первом курсе бОльшая часть преподов старательно вдалбливали в наши головы филологическую аксиому: "Если перед вами не стоит задача научить кого-то чему-то (правилам орфографии/пунктуации...), то забудьте о том, что вы филологи и никогда не поправляйте человека, если он неправильно говорит или пишет. Большинству это будет как минимум неприятно"! Поэтому в разговорной речи я и "тортЫ" спокойно воспринимаю, и "звОнит"...

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
« Ответ #183 : 21 Октябрь 2011, 07:44:54 »
от звОнит меня аж передергивает (rrr) (byak) мужа слава богу переучила he-he  flud!

Polovinka

• Гость
« Ответ #184 : 21 Октябрь 2011, 08:57:27 »
Мдя? А я филолог. Помнится, на первом курсе бОльшая часть преподов старательно вдалбливали в наши головы филологическую аксиому: "Если перед вами не стоит задача научить кого-то чему-то (правилам орфографии/пунктуации...), то забудьте о том, что вы филологи и никогда не поправляйте человека, если он неправильно говорит или пишет. Большинству это будет как минимум неприятно"! Поэтому в разговорной речи я и "тортЫ" спокойно воспринимаю, и "звОнит"...
ну,по крайней мере мои знакомые филологи.

Красатулечка

• Гость
« Ответ #185 : 21 Октябрь 2011, 09:02:55 »
от звОнит меня аж передергивает (rrr) (byak) мужа слава богу переучила he-he  flud!
а меня от слова дОговор   puuhh (хоть уже и такое ударение верное все равно передергивает)

Оффлайн Zvezda

• Секс, бухлишко, рок-н-ролл!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
  • Кошколюб и правдоруб
« Ответ #186 : 21 Октябрь 2011, 09:03:35 »

+ мульен! прям разрывает изнутри при этом слове.. У меня директриса так говорит! Фу, блин, колхоз...  (girl)

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #187 : 21 Октябрь 2011, 09:05:16 »

+ мульен! прям разрывает изнутри при этом слове.. У меня директриса так говорит! Фу, блин, колхоз...  (girl)
кстати я раньше думала что это Ульяновское словцо,оказалось нет (girl) с Севера приехали родственники у мужа - тоже самое,да и в фильмах частенько услышишь

Оффлайн Кotaras

• Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #188 : 21 Октябрь 2011, 09:05:42 »
 he-he Моя мама - филолог, но она никогда не исправляет ошибки в речи собеседников, если только не разговаривает с учениками или своими детьми. Зачем лишний раз волноваться и мотать свои нервы? Речевые ошибки - явно не самое важное в жизни.

Оффлайн Katuschka

• Добренький
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 70
  • Свадьба 14.04.07
« Ответ #189 : 21 Октябрь 2011, 09:06:56 »

кстати я раньше думала что это Ульяновское словцо,оказалось нет (girl) с Севера приехали родственники у мужа - тоже самое,да и в фильмах частенько услышишь
Причем тут местность, просто невежество и все.

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #190 : 21 Октябрь 2011, 09:15:19 »
местность накладывает отпечаток,например,в татарстане часто слышала слово лОжить вместо ложИть,больше нигде не встречала и еще какое-то слово,не вспомню.

Оффлайн Katuschka

• Добренький
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 70
  • Свадьба 14.04.07
« Ответ #191 : 21 Октябрь 2011, 09:19:23 »
местность накладывает отпечаток,например,в татарстане часто слышала слово лОжить вместо ложИть,больше нигде не встречала и еще какое-то слово,не вспомню.
Такого слова просто нет, и любое ударение будет неверным.

Оффлайн Кotaras

• Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #192 : 21 Октябрь 2011, 09:19:37 »
Слова "ложить" в  русском литературном языке не существует.

Polovinka

• Гость
« Ответ #193 : 21 Октябрь 2011, 09:21:04 »
от звОнит меня аж передергивает (rrr) (byak) мужа слава богу переучила he-he  flud!

Причем тут местность, просто невежество и все.
блин, ну вот я, наконец, стала говорить правильно-звонИт...мужа до сих пор не могу доконца отучить. Хотя, если честно, не особо бешусь из-за этого-подкалываю только относительно слова, созвучного к слову звОнит... he-he

но так, чтобы прям психовать и обижать людей замечаниями... ogo Неужели вы все говорите правильно всегда и не допускаете вообще ошибок в текстах?!..не поверю. smile И уже точно не стоит называть людей невеждами только потому, что они говорят не по правилам...По-моему это уже с вашей стороны некультурно и по-хамски. Терпимее надо быть к людям.

Polovinka

• Гость
« Ответ #194 : 21 Октябрь 2011, 09:23:11 »
это слово часто употребляют на наших югах...там вообще особый говор... crazy людям принципиальным в плане правильности произношения слов и написания, наверное, сложно там жить и отдыхать...