Автор Тема: Наши лингвистические перлы и споры  (Прочитано 134308 раз)

Оффлайн Кotaras

• Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
Re:Нытельная
« Ответ #195 : 21 Октябрь 2011, 09:24:50 »
Поддерживаю Человечка, толерантнее надо быть. Все мы разные. Зачем из-за пустяков негодовать?

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #196 : 21 Октябрь 2011, 09:25:56 »
А меня прям сильно бесит когда говорят про носки-"много носков", прям коробит сразу.

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
« Ответ #197 : 21 Октябрь 2011, 09:28:10 »
от звОнит меня аж передергивает (rrr) (byak) мужа слава богу переучила he-he  flud!

+ мульен! прям разрывает изнутри при этом слове.. У меня директриса так говорит! Фу, блин, колхоз...  (girl)
кстати я раньше думала что это Ульяновское словцо,оказалось нет (girl) с Севера приехали родственники у мужа - тоже самое,да и в фильмах частенько услышишь
Причем тут местность, просто невежество и все.
блин, ну вот я, наконец, стала говорить правильно-звонИт...мужа до сих пор не могу доконца отучить. Хотя, если честно, не особо бешусь из-за этого-подкалываю только относительно слова, созвучного к слову звОнит... he-he

но так, чтобы прям психовать и обижать людей замечаниями... ogo Неужели вы все говорите правильно всегда и не допускаете вообще ошибок в текстах?!..не поверю. smile И уже точно не стоит называть людей невеждами только потому, что они говорят не по правилам...По-моему это уже с вашей стороны некультурно и по-хамски. Терпимее надо быть к людям.
грамотеем себя не считаю,думаю,что много ошибок делаю в плане произношения, многого не знаю, но звОнит ex ex ex кроме как мужа никого не поправляю,т.к. не моё дело,просто бесит crazy

Оффлайн урдулька

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
  • Шопоголик 2012,Стильная штучка 2012,2013,2014
« Ответ #198 : 21 Октябрь 2011, 09:36:36 »
Кссеня, так и склоняют " носки". Много чулок, но мало носков girl_tak-tak

Оффлайн Кotaras

• Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #199 : 21 Октябрь 2011, 09:39:56 »
Ага. Запоминаем так: носки короткие - поэтому носкОВ(добавляем ОВ), сапоги-чулки длинные - чулок, сапог.(ничего не добавляем)

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #200 : 21 Октябрь 2011, 09:40:06 »
А я почему то всю жизнь была уверена что-"мало носок". ex

Оффлайн Zvezda

• Секс, бухлишко, рок-н-ролл!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
  • Кошколюб и правдоруб
Re:Наши лингвистические перлы и споры
« Ответ #201 : 21 Октябрь 2011, 11:17:40 »
Че(LOVE)чек, одно дело, когда просто человек так говорит, фиг с ним. а другое дело, когда так говорит человек, занимающий высокую должность, и говорит с директорами из крупных организаций, с Москвой... Мне за таких - СТЫДНО!!! кем мы кажемся в их глазах? колхозниками! проверено!  (smoking)

Оффлайн Машулька

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #202 : 21 Октябрь 2011, 11:24:19 »
Поддерживаю Человечка, толерантнее надо быть. Все мы разные. Зачем из-за пустяков негодовать?

Полностью согласна. Меня, конечно, тоже раздражают ошибки в словах, но я никогда не буду делать замечание, тем более у всех на виду. Как у нас бывает это делают на форуме. Это очень некрасиво.

Че(LOVE)чек, одно дело, когда просто человек так говорит, фиг с ним. а другое дело, когда так говорит человек, занимающий высокую должность, и говорит с директорами из крупных организаций, с Москвой... Мне за таких - СТЫДНО!!! кем мы кажемся в их глазах? колхозниками! проверено!  (smoking)

Это понятно, но ты же не будешь директора исправлять. Или будешь?  ;-)

Я уже писала как -то, что сидела раньше на другом форуме, так вот там очень и очень строго следят за ошибками модераторы. И не Дай Бог ты неправильно напишешь слово или пробел не поставишь после запятой, или с маленькой буквы все пишешь, или капс локом. Нагоняй тебе обеспечен, так они еще и сами исправляют сообщения.

Оффлайн Katuschka

• Добренький
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 70
  • Свадьба 14.04.07
« Ответ #203 : 21 Октябрь 2011, 11:31:33 »

Я уже писала как -то, что сидела раньше на другом форуме, так вот там очень и очень строго следят за ошибками модераторы. И не Дай Бог ты неправильно напишешь слово или пробел не поставишь после запятой, или с маленькой буквы все пишешь, или капс локом. Нагоняй тебе обеспечен, так они еще и сами исправляют сообщения.
Это и у нас на форуме запрещено. Только мы не правим из-за это чужие сообщения, а предупреждаем только.

Оффлайн Zvezda

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
  • Кошколюб и правдоруб
« Ответ #204 : 21 Октябрь 2011, 11:33:53 »
Машулька, нет, конечно, не буду, я ж не самоубийца!  puh-puh Да и много где я тихо-мирно внутри себя побушую и промолчу.
я тут и не видела, что кого-то конкретного за грамотность отругали  girl_tak-tak

Оффлайн Katuschka

• Добренький
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 70
  • Свадьба 14.04.07
« Ответ #205 : 21 Октябрь 2011, 11:35:23 »
Машулька, нет, конечно, не буду, я ж не самоубийца!  puh-puh Да и много где я тихо-мирно внутри себя побушую и промолчу.
я тут и не видела, что кого-то конкретного за грамотность отругали  girl_tak-tak
Посмеешься скорее, зачем бушевать из-за этого, фиг с ними! Ты-то грамотная, это важно.

Оффлайн Zvezda

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
  • Кошколюб и правдоруб
« Ответ #206 : 21 Октябрь 2011, 11:48:34 »
Посмеешься скорее, зачем бушевать из-за этого, фиг с ними! Ты-то грамотная, это важно.

я негодуэ...

Оффлайн Кotaras

• Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #207 : 21 Октябрь 2011, 11:51:41 »
Не хотелось бы новых распрей, но Вы полагаете, что речь колхозников чем-то отличается от речи здесь пишущих? Как человек, проживший больщую часть своей жизни в деревне, скажу - НИЧЕМ не отличается. Стыдиться своего происхождения(а с ним и говора, и местных слов) бессмысленно. Мы живём здесь, и говорим  в повседневной жизни так, как здесь принято.(или не говорим, но за других не краснеем). Некрасиво и невежественно  лишь использовать бранную лексику  и слова-паразиты. Заметим, что язык постоянно развивается(и развивается благодаря говорящим на нем), и то, что сейчас принято лингвистами за норму, завтра может быть устаревшим понятием.
В нашей стране сложилась интересная ситуация, когда диалект Центральной России положен в основу литературного языка,  другие говоры  почему-то считается признаком невежества. В Германии, например. смело разговаривают на нескольких диалетах немецкого языка(и они фактически равнозначны), диалектов английского  тоже предостаточно.

Оффлайн Katuschka

• Добренький
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 70
  • Свадьба 14.04.07
« Ответ #208 : 21 Октябрь 2011, 11:57:03 »
Кotaras, диалекты - это совсем другое. Мы тут речь ведем о Правилах русского языка, не больше.

Оффлайн Кotaras

• Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #209 : 21 Октябрь 2011, 12:01:10 »
Кotaras, диалекты - это совсем другое. Мы тут речь ведем о Правилах русского языка, не больше.
Я про то, что в диалектах правила могут отличаться от литературного языка, встречаются  иные слова,  другое произношение, и о том, что использование просторечий не является признаком невежества человека.