Автор Тема: Что лучше слинг или рюкзак?  (Прочитано 101638 раз)

Оффлайн Zudilka

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 2
  • секретарь Деда Мороза 723558 ;))
    • Город Масок
Re:Что лучше слинг или рюкзак?
« Ответ #315 : 24 Июнь 2011, 15:16:56 »
блин а еще подскажите,девочки у которых есть такие,а как на зимнюю одежду он полезет??
детенку там в зимнем будет не тесно??на меня в зимнем лямки оденутся??

извиняюсь за такое кол-во вопросов,просто не могу определиться до конца нужен он мне еще,или оставшиеся пол года в слинге доношу..

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • Никитос 08.01.08 Аминка 06.03.11
« Ответ #316 : 24 Июнь 2011, 18:08:57 »
показываю свой рюкзак. ))) Вот он внутри снаружи - он уже подогнут для маленьких детей до 4 месяцев, но я думаю пока и дальше так носить буду   Вот страховка капюшон отстегивается, я застегиваю на половину - получается полудомик, она ему не сопротивляется Вот накладки для сосания - отстегиваются (шли в комплекте) - нам понраивлось сосать их  uups чтобы лямки в положении "параллельно" на спине не сползали - крепление .  Но мне нравится крест на крест... так как я сутулая, это меня заставляет прямо спину держать ))))  У всех ремней есть большооой запас , его сворачиваешь и закрепляешь спец. резинкой

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • Никитос 08.01.08 Аминка 06.03.11
« Ответ #317 : 24 Июнь 2011, 18:09:25 »
но он мятый немного  uiii

Оффлайн Скарлетт

• У счастливой женщины 2 имени: ЛЮБИМАЯ и МАМА!
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 6
  • Счастье есть!!! Его не может не быть :-)
« Ответ #318 : 24 Июнь 2011, 19:02:05 »
блин а еще подскажите,девочки у которых есть такие,а как на зимнюю одежду он полезет??

извиняюсь за такое кол-во вопросов,просто не могу определиться до конца нужен он мне еще,или оставшиеся пол года в слинге доношу..
Zudilka мысли мои читаешь smile Сама сижу и думаю насколько сильно он мне нужен и буду ли я им пользоваться

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #319 : 24 Июнь 2011, 19:14:25 »
Самой помещать очень легко
1. ЗАстегиваешь пояс на талии или бедрах
2. Берешь малыша лицом к себе, разводишь ножки в разные стороны
3. Держишь малыша одной рукой (левой, например), правой накидываешь одну лямку на правое плечо
4. поменяла руки, правой рукой придерживаешь, левой надеваешь лямку на левое плечо.
5. Ребенок уже сидит в рюкзачке, обе лямки удобно поправляешь, и для безопасности позади застегиваешь фастекс, который не даст лямкам сползти. Я это делала без проблем сама.

Собственно, и приспособления эти - слинг и рюкзачок - мне  понадобились потому, что сама с ребенком должна была сойти с 5го этажа с коляской и рюкзаком. Сажала Антоху в рюкзак, в одну руку коляску, в другую рюкзак... Спустилась, коляску разложила, Антошу посадила...

Мы стали активно использовать рюкзачок примерно с 4-5 месяцев.

ШИрина на разный возраст регулируется лямками. Их можно затянуть сильнее или слабее, в зависимости от размеров ребенка.

У всех эрго-рюкзачков положение ребенка только "лицом к маме", потому что конструкция такая, что он не снаружи "висит", как в кенгуру, например, а прижат к маме рюкзаком.
Если ребенок любит лицом вперед ездить, то можно посадить на бедро или за спину.

Есть разные позы и возможности фиксации. Я крест-накрест не любила, мне помощь в застегивании требовалась. А в прямой застежке я была полностью автономна :)
Амариллис, спасибо за скорый ответ!
А на спину чтобы сажать тоже самой легко это сделать?
И еще, сзади когда его/ее несешь не страшно, ты же не видишь кто там сзади идет и что делает... уж простите такую мамашу  uups
ну ты спереди когда несешь, тоже ведь не знаешь, кто в этот момент сзади может подойти и что сделать... :( ДАвай не будем думать о плохом :) Категорически запрещают входить в транспорт с ребенком СЗАДИ. Только спереди.
Как сажать - это все навык. Сначала и спереди всего боишься :) А потом и сзади легко :)

Оффлайн Старушка

• Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые.
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #320 : 24 Июнь 2011, 22:33:10 »
А как долго малышу можно сидеть в слинг-рюкзаке? Мой правда долго не высиживает-скучает. И когда можно на спину сажать? И момент с подгузником: мне кажется он так сильно к писинке прижимается в рюкзаках в любых. На счет удобства, очень легок в обращении, иногда прямо выручил, когда малыша не с кем оставить. Он у меня может спокойно уснуть в нем, и в коляску переложить-не проблема.

Оффлайн Марья

• Время очень не любит, когда его убивают.(с)
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #321 : 24 Июнь 2011, 22:48:20 »
Zudilka,
я бы не покупала. но решать тебе. конечно. потихоньку донашивай в слинге да в прогулку пересаживай, тяжеленький у тебя сыночек-то (т-т-т)
Скарлетт,
а маленьким совсем все таки слинг как-то уютнее рюкзачка. Но это ИМХО.   

Оффлайн Zudilka

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 2
  • секретарь Деда Мороза 723558 ;))
    • Город Масок
« Ответ #322 : 24 Июнь 2011, 22:53:52 »
Zudilka,
я бы не покупала. но решать тебе. конечно. потихоньку донашивай в слинге да в прогулку пересаживай, тяжеленький у тебя сыночек-то (т-т-т)
Скарлетт,
а маленьким совсем все таки слинг как-то уютнее рюкзачка. Но это ИМХО.   

с одной стороны ты права..а с другой мы ж как лягушки-путешественики..за наши 10 месяцев уже раз 5 мотались по окрестным городам(500км),вот через месяц опять в Саратов поедем..а в слинге мне тяжеловато..даже не то что тяжеловато,как то сползает он с меня после часовой прогулки..и мышцы сраза болеть все начинают..

Оффлайн Марья

• Время очень не любит, когда его убивают.(с)
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #323 : 24 Июнь 2011, 22:56:48 »
Zudilka,
а у тебя же на кольцах? для подросших очень слинг-шарф советуют, он как раз нагрузку на два плеча распределяет, но есть но - его нужно перематывать, чтобы лежачее сделать положение вроде бы. тут не подскажу. не знаю.
Легкая трость и- деть и твоя одежда и сумка уже едут, и не на тебе к тому же )))

Оффлайн Иринка ))))))

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #324 : 24 Июнь 2011, 23:05:32 »
я так рада что у меня есть мой слинг - рюкзак  (lya-lya)  уже все ТЦ облазила ... мы втроем - лягушки путешественники  (lya-lya)
да мы тоже почувствовали облегчение с рюкзачком, ook, наш лет до 3 можно носить или до 4 -Х, там до 20 кг, у меня малыш когда нагуляется на улице, устают видимо ножки, на руки просится, я его - в рюкзак и домой иду или в магазин, удобно очень...сейчас мы уже 13 кг весим и на руках тяжеловато (hi-hi-hi)

Оффлайн Иринка ))))))

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #325 : 24 Июнь 2011, 23:11:06 »

у нас корейский и он  лезет на любую одежду, там длина лямок регулируется, можно оттянуть если толстая одежда - зимой, или подтянуть когда лето, или чтобы малыша плотнее к себе.мы в больницу в нем мотались зимой, но нужно чтобы одежда зимняя малыша давала ему возможность ножки развести, у нас вот был сначала неудобный комбез, ножки не давал развести, молнии были в промежности, мешали сгибаться.

Оффлайн Ninel

• Последнее слово всегда должно оставаться за мужчиной... и оно должно быть “Конечно, любимая!”.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #326 : 24 Июнь 2011, 23:23:22 »
Девочки, спасибо за разъяснения! rose

Оффлайн СветланаВ

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • свадьба 15августа 1997

Оффлайн Ninel

• Последнее слово всегда должно оставаться за мужчиной... и оно должно быть “Конечно, любимая!”.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #328 : 25 Июнь 2011, 00:18:37 »
Индирёнок, ты кстати такая умничка все так хорошо сфотала и нам показала!  camomile camomile camomile
Теперь хоть представляем себе что там и как!

Оффлайн Ninel

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #329 : 25 Июнь 2011, 00:21:52 »
СветланаВ! Спасибо, тут безусловно есть пища для размышления и обсуждения. Но мне все таки кажется это не совсем тот вариант, что тут обсуждали на форуме? Головка-то в некоторых более менее фиксируется или я ошибаюсь?

Насчет Малышевой! Я кстати замечала что она частенько термины путает, мне кажется она в данном случае ошибочно все называет слингами, а у нее там и слинги и кенкуру (рюкзачки). Плюс что те что те бывают разные, в т.ч. в слингах можно малыша лежа положить, ведь так? В общем она зачастую к вопросу какому-то подходит однобоко!!! имхо конечно...