Обычно рюкзаки идут до 3-4 лет(20кг). Я младшего в 2 года таскала нормально, а папа старшего носил в 4 года. Рюкзаки можно носить спереди, сзади и сбоку(лямки нужно особым образом сделать. Обычно пояс я одеваю на бедра, а не на талию. Таскала свои 15 кг нормально по полдня. Но это зависит еще от того носила ли мама малыша с рождения постоянно или нет, ведь вес прибавляется постепенно и мамина спина постепенно привыкает, а если на непривыкшую спину сразу 15 кг одеть, то может быть тяжеловато, но через несколько дней все равно привыкаешь и уже не тяжело. Я и старшего на себя несколько раз одевала, чтобы спящего донести от маршрутки до дома, в рюкзаке гораздо легче, чем на руках.
В корейских рюкзаках мне нравится жесткий подголовник, который можно снять, он особенно удобен когда малыш спит, чтобы голова не болталась. Так же есть и капюшон, правда не у всех моделей. И еще там спинка открывается и сворачивается, а под ней сеточка, чтобы в жаркую погоду малыш не потел и его спина свободно дышала. Сумочки на ремень для всяких мелочей у них тоже есть, но не у всех моделей. И профессионально сделаны страховочные ремни, чтобы, если вдруг рюкзак расстегнулся, малыш не упал.
Еще отдельно к ним можно заказать специальную накидку от дождя, прицепляется к лямкам рюкзака.
Если говорить о качестве, то корейские рюкзаки выглядят как сшитые на профессиональной фабрике, а наши, как будто швея шила на дому. В общем кому как нравится.