Самой помещать очень легко
1. ЗАстегиваешь пояс на талии или бедрах
2. Берешь малыша лицом к себе, разводишь ножки в разные стороны
3. Держишь малыша одной рукой (левой, например), правой накидываешь одну лямку на правое плечо
4. поменяла руки, правой рукой придерживаешь, левой надеваешь лямку на левое плечо.
5. Ребенок уже сидит в рюкзачке, обе лямки удобно поправляешь, и для безопасности позади застегиваешь фастекс, который не даст лямкам сползти. Я это делала без проблем сама.
Собственно, и приспособления эти - слинг и рюкзачок - мне понадобились потому, что сама с ребенком должна была сойти с 5го этажа с коляской и рюкзаком. Сажала Антоху в рюкзак, в одну руку коляску, в другую рюкзак... Спустилась, коляску разложила, Антошу посадила...
Мы стали активно использовать рюкзачок примерно с 4-5 месяцев.
ШИрина на разный возраст регулируется лямками. Их можно затянуть сильнее или слабее, в зависимости от размеров ребенка.
У всех эрго-рюкзачков положение ребенка только "лицом к маме", потому что конструкция такая, что он не снаружи "висит", как в кенгуру, например, а прижат к маме рюкзаком.
Если ребенок любит лицом вперед ездить, то можно посадить на бедро или за спину.
Есть разные позы и возможности фиксации. Я крест-накрест не любила, мне помощь в застегивании требовалась. А в прямой застежке я была полностью автономна