Автор Тема: Что лучше слинг или рюкзак?  (Прочитано 101639 раз)

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
Re:Что лучше слинг или рюкзак?
« Ответ #330 : 25 Июнь 2011, 00:22:56 »
Zudilka, может дать тебе слинг-шарф поюзать? Что у меня без дела лежит.

Оффлайн LeoJul

• Делаю ваши попы красивыми!!! )))
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 17
« Ответ #331 : 25 Июнь 2011, 07:52:38 »
СветланаВ! Спасибо, тут безусловно есть пища для размышления и обсуждения. Но мне все таки кажется это не совсем тот вариант, что тут обсуждали на форуме? Головка-то в некоторых более менее фиксируется или я ошибаюсь?

Насчет Малышевой! Я кстати замечала что она частенько термины путает, мне кажется она в данном случае ошибочно все называет слингами, а у нее там и слинги и кенкуру (рюкзачки). Плюс что те что те бывают разные, в т.ч. в слингах можно малыша лежа положить, ведь так? В общем она зачастую к вопросу какому-то подходит однобоко!!! имхо конечно...
Да нет тут никакой пищи. В передаче рассказывается про кенгуру, а мамочка вышла вообще в не затянутом слинге и понятия не имеет как его юзать. Просто Малышева вообще не разбирается в этом вопросе, вот и все. ИМХО, но почерпнутое из многочсиленных источников

Оффлайн tella3

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
    • ПОМОГАЕМ МАМЕ - сайт для мам Ульяновска
« Ответ #332 : 25 Июнь 2011, 08:51:36 »
Если говорить о том сколько по времени носить, то обычно пока не надоест маме или ребенку. Я по полдня нормально носила. Памперс конечно желательно менять после того, как он пописал, чтобы ему комфортнее было в рюкзаке, а так мы в памперсе нормально ходили.
Вот нафотографировала свой рюкзак http://fotki.yandex.ru/users/tella3/album/166662/?p=3
Сюда одну картинку вставлю, это вид изнутри с подголовником, который можно убрать, его можно любым концом вверх поворачивать, я делаю тем, что короче, можно тем, что длиннее делать. Еще хорошо длинной вниз для совсем маленьких, потому что получается жесткая спинка, которая поддерживает спинку малыша. А штучки, на которые он крепится вместо накладок на лямки тоже пойдут, хотя тогда весь подголовник стирать нужно, а если они отдельно, то только их.
« Последнее редактирование: 25 Июнь 2011, 11:00:27 от tella3 »

Оффлайн tella3

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #333 : 25 Июнь 2011, 09:29:24 »
Померила у своего рюкзака максимальный объем в поясе 102 см.
Зимние накидки стоят дороже самого рюкзака, примерно 2500 руб.

Оффлайн Zudilka

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 2
  • секретарь Деда Мороза 723558 ;))
    • Город Масок
« Ответ #334 : 25 Июнь 2011, 10:28:37 »
Zudilka, может дать тебе слинг-шарф поюзать? Что у меня без дела лежит.

спасиб,только мне не охото с ним замарачиваться,это ж опять учиться его завязывать..
Я все же закажу рюкзак,если что продам потом..по этой цене то я ему найду хозяина,если мне не понравиться.:)

Оффлайн Zudilka

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 2
  • секретарь Деда Мороза 723558 ;))
    • Город Масок
« Ответ #335 : 25 Июнь 2011, 10:30:57 »
ясно..а выкройки нет,или где нибудь в живую на нее посмотреть?мне б мама сшила.:)

Оффлайн tella3

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #336 : 25 Июнь 2011, 11:03:17 »
ясно..а выкройки нет,или где нибудь в живую на нее посмотреть?мне б мама сшила.:)
Я поищу еще варианты, там разные магазины и разные накидки, может есть подешевле. Выкройки не видела.

Оффлайн tella3

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #337 : 25 Июнь 2011, 12:17:41 »
Ну вот только что сфоткались, извините, фото домашнее, мама в халате, деть в домашней одежде спит на маме.

Оффлайн tella3

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #338 : 25 Июнь 2011, 12:31:16 »
Может вот это за выкройку сойдет http://fotki.yandex.ru/users/tella3/view/459281?page=2
На концах там специальные прищепки, чтобы крепить к лямкам или одежде мамы. Такие прищепки как у подтяжек.

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #339 : 25 Июнь 2011, 19:15:32 »
Про малышеву.я с телефона не вижу видео,но это наверное та программа,которую я смотрела.речь шла о шейк-синдроме.врач несколько раз подчеркнул,что синдром возникает при неправильном ношении ребенка.Но Малышева этого так и не услышала. И опять про вред слингов :) Я сегодня Антошу на дачу несла на руках и думала,что поза у него абсолютно та же,что и в эрго рюкзаке. Только руками приходится держать.

Оффлайн Ninel

• Последнее слово всегда должно оставаться за мужчиной... и оно должно быть “Конечно, любимая!”.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #340 : 25 Июнь 2011, 21:32:51 »
СветланаВ! Спасибо, тут безусловно есть пища для размышления и обсуждения. Но мне все таки кажется это не совсем тот вариант, что тут обсуждали на форуме? Головка-то в некоторых более менее фиксируется или я ошибаюсь?

Насчет Малышевой! Я кстати замечала что она частенько термины путает, мне кажется она в данном случае ошибочно все называет слингами, а у нее там и слинги и кенкуру (рюкзачки). Плюс что те что те бывают разные, в т.ч. в слингах можно малыша лежа положить, ведь так? В общем она зачастую к вопросу какому-то подходит однобоко!!! имхо конечно...
Да нет тут никакой пищи. В передаче рассказывается про кенгуру, а мамочка вышла вообще в не затянутом слинге и понятия не имеет как его юзать. Просто Малышева вообще не разбирается в этом вопросе, вот и все. ИМХО, но почерпнутое из многочсиленных источников
LeoJul, пища для размышления есть всегда, у меня по-крайней мере, а тем более в таком вопросе. Насчет Малышевой я тоже написала что там собрали все на свете и выдали все за слинг и повесили на него всех собак!

tella3, спасибо Вам большое за доступные и нужные разъяснения и за Ваши фотографии.
Амариллис я вот тоже и пишу что Малышева последнее время как-то материал немного перевирает что ли...
Я вот о рюкзаке тоже задумалась когда дочу на руках пришлось протащить не мало, верно что руками я ее примерно так же как и в рюкзаке несла, только руки потом отваливались.

tella3, а вот тут http://fotki.yandex.ru/users/tella3/view/460299/?page=3 как раз то что удерживает головку? Это на каком-то сроке (от скольки-то месяцев) можно не носить или нужно носить всегда?

Оффлайн Иринка ))))))

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #341 : 26 Июнь 2011, 00:20:40 »
http://fotki.yandex.ru/users/tella3/view/460299/?page=3 простите, что я отвечу, пока Лены(Теллы) нет, да, оно самое, держатель для головы, выше я прочитала у Теллы что можно двумя концами пользоваться, и тем что короче и тем что более вытянутый - я об этом не знала, попробую теперь другим , я носила только одним концом. этот держатель очень удобная вещь - ее можно носить постоянно, можно снимать. Когда малыш маленький головку не держит  - эта штука хорошо держит голову. там внутри пластик, обшит поролоном и тканью. Иногда когда мы ходили много малыш засыпал прямо в рюкзаке и держатель очень помогал, голова не висела, да и когда просто гуляли сын часто откидывался когда уставал головой вертеть,я сейчас этот держатель не снимаю вообще, он не мешает мне. .

Оффлайн Ninel

• Последнее слово всегда должно оставаться за мужчиной... и оно должно быть “Конечно, любимая!”.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #342 : 26 Июнь 2011, 00:57:16 »
Иринка )))))), спасибо!  rose rose rose

Оффлайн Старушка

• Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые.
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #343 : 26 Июнь 2011, 00:57:58 »
Про малышеву.я с телефона не вижу видео,но это наверное та программа,которую я смотрела.речь шла о шейк-синдроме.врач несколько раз подчеркнул,что синдром возникает при неправильном ношении ребенка.Но Малышева этого так и не услышала. И опять про вред слингов :) Я сегодня Антошу на дачу несла на руках и думала,что поза у него абсолютно та же,что и в эрго рюкзаке. Только руками приходится держать.
а я, юль, даже сказала бы, что в рюкзаке он сидит правильнее, чем не руках! У меня малышу 5 месяцев, еще не сидит, но в коляске уже не особо лежит. Так вот это чудо 9кг-е поносишь на руках немного и начинаешь замечать, что спинку не так уж и фиксируешь, то он просел, то спину округлил, то на бок завалился.

Оффлайн Ninel

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #344 : 26 Июнь 2011, 01:01:29 »
Ну вот! Тем более!