Автор Тема: Маленький отпуск на выходные  (Прочитано 393581 раз)

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
Re: Маленький отпуск на выходные
« Ответ #3030 : 20 Август 2022, 20:00:59 »
Ну таких видов на Волгу везде полно.

Оффлайн Mila88

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо -1
  • Я из другой эпохи
« Ответ #3031 : 20 Август 2022, 20:12:56 »
Про Нижний Новгород-была там в командировке. Весь город естественно не видела, но что понравилось так это люди! Вот реально хорошие человеки мне попадались везде, начиная от кассира в Spar заканчивая горничной в гостинице. Просто прохожие, к которым мне довелось обратиться, водители автобусов. Доброжелательные, вежливые и весёлые. Вот в сравнении с Казанью, Казань проигрывает всё таки. (Водитель троллейбуса пёс попался)  puh-puh

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #3032 : 20 Август 2022, 20:18:18 »
Думаю, нужно разделить эмоции, чувства к городу от объективной оценки удобства, инфраструктуры, наличия возможностей.
Да, город родной и не лишён очарования. Но в плане какой-либо архитектуры, продуманности, отсутствия пространств для молодёжи и детей он очень отстал. Про то, что в городе мало возможностей, а именно предприятий с высокими зп, даже говорить не приходится. IT сферу я опускаю, тк  it специалисты могут вообще из любой точки работать, был бы комп и интернет.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #3033 : 20 Август 2022, 20:20:31 »
Про Нижний Новгород-была там в командировке. Весь город естественно не видела, но что понравилось так это люди! Вот реально хорошие человеки мне попадались везде, начиная от кассира в Spar заканчивая горничной в гостинице. Просто прохожие, к которым мне довелось обратиться, водители автобусов. Доброжелательные, вежливые и весёлые. Вот в сравнении с Казанью, Казань проигрывает всё таки. (Водитель троллейбуса пёс попался)  puh-puh
Соглашусь на сто процентов, главное богатство там -люди. Помимо того, что вы описали, там концентрация красивых людей зашкаливает. Поразило это.
Казань напротив, для меня это город некрасивых людей. Сам город красивый, но душевно не мой.

Оффлайн Оксана-на

• Леди правят миром
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
  • Мечты сбывались 12.08.2011
« Ответ #3034 : 20 Август 2022, 20:40:34 »
У меня очень хорошее впечатление осталось от Волгограда. Идеальный город для поездки на выходные. Очень понравилась набережная. Мамаев курган и музей Сталинградской битвы оставили непередаваемые ощущения. Это восторг со слезами на глазах.
Жили мы в отеле Волгоград. Отель очень хороший в самом центре и в шаговой доступности от ж/д вокзала. Номера просторные, чистые, уютные. Завтраки не очень разнообразные, но вкусные. Ужин в ресторане Мольер при отеле тоже хороший. Отель очень рекомендую.
Из ресторанов мне очень понравился "Мясо и рыба". Достойный выбор морепродуктов. Устрицы вкусные и несколько видов. Камчатский краб свежего вылова и шашлык из оленины впечатлили.

А вот РЖД разочаровало. Туда ехали еще более менее. СВ, вагон почти пустой был. Мы побаловали себя шампанским с фруктами. А вот обратно был настрящий ад. Вагон старый, полный, еще и детей много. Я думала, что эта дорога никогда ее закончится. Окончательно убедилась, что поезда это не мое. Для меня менее напряжно 9 часов провести в Москве на пересадке, чем эти же 9 часов в поезде.

Онлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #3035 : 20 Август 2022, 23:01:13 »
Знакомые москвички недавно были в Астрахани и Саратове. Тоже очень хвалили. Милые уютные города с историей. Наш Ульяновск им тоже понравился. Погуляли по городу, съездили по области, покатались на байдарках. Хотят повторить )

Оффлайн Оксана-на

• Леди правят миром
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #3036 : 20 Август 2022, 23:13:50 »
Раньше к нашему городу тоже относилась скептически. Никогда не думала, что в городе может быть интересно. Но этим летом дочка увлеклась историей нашего края. Мы стали много читать про историю города и области. Многие привычные места заиграли новыми красками. Мы заново открыли для себя город. Оказалось у нас есть на что посмотреть.
Мы обращались в Клуб активных родителей и нам провели экскурсию по центральной части города. Много нового узнали. Экскурсию делали в доступном и интересном формате для ребенка.

Оффлайн Marina.RU

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #3037 : 21 Август 2022, 17:30:28 »
Саратов с детками очень рекомендую, мы по дороге и к морю, и обратно там останавливались переночевать и погулять.
Парк Победы там просто огромный и на всю технику можно залезть. А там не только танки, но и корабль, самолёты, тракторы классные.

И парк Лукоморье очень милый (в водоемах утки, рыбки), карусели компактно двумя группами расположены для маленьких и больших, а остальное место для прогулок.

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #3038 : 22 Август 2022, 22:36:39 »
Ааа, парк дружбы народов, новый венец. Я уже и названия эти забыла. Подумала сразу про новый город. Там говорят очень хорошо обустроили парк. Я в Ульяновске жила только 5 лет, пока училась. А сейчас приезжаем к свекрови. Мне скучно здесь. Музеи, выставки мне неинтересны. Хочется погулять с подругой по красивому парку, посидеть в ресторане с красивым видом на Волгу. Сейчас живём в маленьком городе в Подмосковье. Всего 35 тыс населения. В этом году у нас обустроили парк, центральную площадь, городской пляж. Постоянно мониторят мнение жителей. Просматриваются обсуждения в соц сетях и даже без официальных обращений реагируют. Это касается и ближайших населённых пунктов. В деревнях безопасные тротуары вдоль трасс. Чисто. Траву скашивают. Никаких кустов в общественных местах. А здесь я хожу и возмущаюсь только. Кусты сорняков у магазинов, клен, переполненные урны, машины на газонах.

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #3039 : 22 Август 2022, 22:41:18 »
По теме. Провели выходные в прекрасном месте. Выехали с палатками с друзьями к Волге. Нашли прекрасное место. 15 минут от моей деревни. И купались, и видом налюбовались. Повезло с тёплой ночью. Прекрасные впечатления  (heart)

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #3040 : 22 Август 2022, 22:46:00 »
А меня трава, кусты не раздражают, от пыли, грязи закрывают с дорог. А вот окурков, бумаги, бутылок много. Это я про Засвияжье - аллея от Камышинской до Нового поколения. Безусловно, хорошо, когда и то,и другое, но если выбирать, то что с листьями и травой бороться, если мусора полно.

Оффлайн Ксения

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 2
  • Свадьба 4августа 2006г, Фокс центр
« Ответ #3041 : 18 Сентябрь 2022, 00:15:56 »
Подскажите пожалуйста, кто снимал квартиру в Москве на 6 человек рядом с метро и остались контакты проверенные

Оффлайн Тофи

• Невеста 2011, Прорыв 2011
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • 14.05.2011 Отмучились оба :-)
« Ответ #3042 : 18 Сентябрь 2022, 11:15:31 »
И мне про Москву. Купила билеты за очень мало, и едем в Москву. Что сразу - Кремль, остров мечты, зоопарк. Что можно ещё? 7 и 5 лет детям. Хочу третьяковскую галерею, хотя б часа 2. Аквапарк смотрела, может его. Всего будет времени 4 полных дня. Сняла номер Измайлово.

Оффлайн Оксана-на

• Леди правят миром
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #3043 : 18 Сентябрь 2022, 14:38:30 »
Москвариум очень понравился нам

Grendel

• Гость
« Ответ #3044 : 18 Сентябрь 2022, 15:18:41 »
Тофи, Детский мир на лубянке. ВДНХ можно целый день уделить, там есть куда сходить и что посмотреть. Если погода будет позволять - лодочку в Измайлово арендовать. По Москва-реке прокатиться тоже. Третьяковка за 2 часа с детьми - бессмысленно )