Автор Тема: Маленький отпуск на выходные  (Прочитано 393590 раз)

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Re: Маленький отпуск на выходные
« Ответ #3000 : 19 Август 2022, 03:54:08 »
Меня Свияжск сам по себе не особо впечатлил. Если туда просто заехать заодно с какими-то другими местами - то да, виды там шикарнейшие, монастыри красивые, но специально именно туда ехать - смысла не увидела. Мы ездили на выставку ретро-техники, а после нее уже завернули и в Свияжск, пары часов нам за глаза хватило, чтоб там прогуляться и уже скучно стало, достаточно стандартный туристический комплекс, я в подобных бывала много раз в разных местах.
Ехать несколько часов туда и несколько часов обратно из Ульяновска только ради этого ИМХО слишком, овчинка выделки не стоит.
Для верующих, кто едет именно чтоб посетить святое место - возможно будет по другому восприниматься, насчет этого ничего не могу сказать, не знаю, сестра мужа, которая туда ездила с паломниками - была в восторге, но цели ее поездки совершенно другие были, чем у нас.

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #3001 : 19 Август 2022, 06:29:15 »
Хотела местную молочку попробовать, но кроме ванночки плавленного сыра ничего стоящего не нашла. Сыр понравился кстати👌
Покупали в сетевых магазинах марку просто молоко местную, вот у них кефир, ряженка масло понравились.

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
« Ответ #3002 : 19 Август 2022, 08:08:43 »
Мы не один раз бывали в Казани, в этот раз сын уже поехал в осознанном взрослом возрасте и в восторге от города. Сказал, что хочет переехать туда. Я буду только за, если у него получится. Сказала ему сейчас учиться в школе хорошо и поступать в Казань, первое время в общаге пожил бы, а там посмотрели бы. Я за то,чтобы ребёнок переехал в более крупный город, Ульяновск никогда не любила, реально город, застрявший в 90-х...

Оффлайн Mila88

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо -1
  • Я из другой эпохи
« Ответ #3003 : 19 Август 2022, 09:35:24 »
Мы не один раз бывали в Казани, в этот раз сын уже поехал в осознанном взрослом возрасте и в восторге от города. Сказал, что хочет переехать туда. Я буду только за, если у него получится. Сказала ему сейчас учиться в школе хорошо и поступать в Казань, первое время в общаге пожил бы, а там посмотрели бы. Я за то,чтобы ребёнок переехал в более крупный город, Ульяновск никогда не любила, реально город, застрявший в 90-х...
Быть в городе туристом  и жить там это разные вещи. Я сейчас здесь, в командировке. В июле туристом была. Разное впечатление.

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
« Ответ #3004 : 19 Август 2022, 09:44:58 »
Mila88, в любом случае крупный город лучше нашего Зажопинска, там хоть какие-то перспективы возможны, если есть стремления.

Оффлайн Mila88

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо -1
  • Я из другой эпохи
« Ответ #3005 : 19 Август 2022, 10:53:31 »
Mila88, в любом случае крупный город лучше нашего Зажопинска, там хоть какие-то перспективы возможны, если есть стремления.

Это верно.

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #3006 : 19 Август 2022, 14:49:10 »
У меня старшая в прошлые выходные в Екатеринбург летала с друзьями. Город понравился, успели зайти в Ельцин Центр... Не понравились люди, говорит, что злые😀 

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #3007 : 19 Август 2022, 15:02:41 »
Ульяновск никогда не любила, реально город, застрявший в 90-х...
Я тоже так думала, пока в Питере не пожила.
А потом приезжала оттуда сюда и думала - боже, как же тут хорошо! Какой милый город у нас!

Не надо думать, что "проявления 90х" остались только в маленьких городах, а в крупных сплошное счастье. Там на самом деле во многом даже хуже, чем тут. Только приехав на неделю с этим просто не сталкиваешься.
А насчёт Казани я бы особенно подумала в этом плане, Татарстан - государство в государстве, там моменты из серии "свой-чужой" очень остро стоят. И ваш сын там не будет "свой" просто потому, что там учился.

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #3008 : 19 Август 2022, 15:07:37 »
Смотря ещё в какой сфере потом работать. Жильё в крупных городах однозначно значительно дороже. И разница в зп в одной и той же проф области порой не покрывает эту разницу.

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
« Ответ #3009 : 19 Август 2022, 15:23:55 »
Нам ещё учиться 4 года в школе, есть время подумать. Крестный сына в Москве живёт, туда зовёт на учёбу потом

Grendel

• Гость
« Ответ #3010 : 19 Август 2022, 15:59:30 »
Не понравились люди, говорит, что злые😀

А в Ульяновске добрые что ли? ))))))))))))

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #3011 : 19 Август 2022, 16:05:11 »
Не понравились люди, говорит, что злые😀

А в Ульяновске добрые что ли? ))))))))))))
Ульяновск же ей родной... Да и с 2019 года редко приезжает из Москвы🤣🤣🤣🤣 Попались вот такие там...

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #3012 : 19 Август 2022, 16:20:20 »
Смотря ещё в какой сфере потом работать. Жильё в крупных городах однозначно значительно дороже. И разница в зп в одной и той же проф области порой не покрывает эту разницу.

Да, согласна. Очень хорошо это на своей шкуре ощутила, когда в Питере жили.
В крупных городах не только аренда жилья дороже, еще транспорт, а это ведь ежедневные расходы для работающего человека.
Например, если у нас можно без проблем почти везде добраться без пересадки за 25 рублей, то в том же Питере это малореально, только если живешь у метро и работаешь тоже у метро. Но даже если так - то все равно проезд в два раза дороже будет.

Ну и те же хлеб-молоко там дороже, пусть вроде бы и незаметно, рублей на 10-20, но за месяц это в круглую сумму набегает, особенно если семья.

Так что иногда действительно даже при гораздо более высокой зарплате уровень жизни будет такой же, если не ниже, эти "мелкие", вроде бы незаметные и незначимые расходы очень лихо сжирают разницу...

Просто о таких вещах как правило не думают, когда планируют переезд, кажется же, что раз зарплата в 1,5-2 раза больше будет - то и жизнь сразу будет тоже в два раза лучше. А потом реальность развеивает иллюзии. Думаю, это одна из причин, почему многие возвращаются.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #3013 : 19 Август 2022, 16:23:31 »
А вот где реально добрые, очень добрые люди - так это в Мурманске!
После того, как я там побывала - поняла, почему люди туда приезжают и остаются, несмотря на очень недружелюбный климат...

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #3014 : 19 Август 2022, 17:16:01 »
Улыбнулась, прочитала, как город обозвали,вспомнила свою младшую. Не ожидала, она про Ульяновск стихотворение написала. Возможно, опубликуем, но дочь сама решит, когда. И говорит, что кто здесь живёт имеет право критиковать, а другим не позволю🤣🤣🤣