Автор Тема: Маленький отпуск на выходные  (Прочитано 393592 раз)

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
Re: Маленький отпуск на выходные
« Ответ #3015 : 19 Август 2022, 17:53:28 »
А вот где реально добрые, очень добрые люди - так это в Мурманске!
После того, как я там побывала - поняла, почему люди туда приезжают и остаются, несмотря на очень недружелюбный климат...
Вот туда она ещё не добралась, хотя мой отец там был до 7 лет. До февраля еше была в Ярославле, Пензе, Перми, но что-то  про людей не заходил разговор. Наверное, понятно, сама и обстановка напряжённая...

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
« Ответ #3016 : 19 Август 2022, 18:14:11 »
Lizok, я никогда не любила свой город, давно бы уехала, но муж против, типа родители и друзья тут...

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #3017 : 19 Август 2022, 18:53:56 »
Lizok, я никогда не любила свой город, давно бы уехала, но муж против, типа родители и друзья тут...
Понятно.. Но, хороших же детей поставляем Москве, все успешные,я про своих и её друзей!

Онлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #3018 : 19 Август 2022, 22:34:11 »
Вот прямо мои слова. Всю жизнь не любила Ульяновск и мечтала уехать.
Бойтесь своих желаний, они могут исполниться :)))
Мечта сбылась, уехала, причём не абы куда, а в вожделенный Питер. И поняла, что "моим" он только казался. А на самом деле мне гораздо проще любить его издали, жить там я не хочу.
Но зато вдруг поняла, неожиданно для себя, что оказывается люблю Ульяновск  :)))
Все познается в сравнении...

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #3019 : 19 Август 2022, 23:13:05 »
Я люблю Ульяновск на расстоянии. Когда приезжаю, вижу недостатки и понимаю, что правильно сделала, что уехала. А может быть я люблю свои воспоминания о юности, а не город

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
« Ответ #3020 : 19 Август 2022, 23:25:41 »
Oldys, только рада буду, если исполнится)) но в Питер я не хотела бы, климат не мой.

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #3021 : 19 Август 2022, 23:34:45 »
Ни в теме"Школа", ни здесь, нет единого правильного решения, каждому своё... Кто-то  в Ульяновске умеет жить и нравится, кто-то  в Москве строит в центре квартиру... Пусть каждый ищет чего хочет и пробует, едет, хоть на край света🤣

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #3022 : 20 Август 2022, 13:31:28 »
Туристам в Ульяновске конечно делать нечего или я не знаю хороших мест. Проехались сейчас по центру на самокатах. Дороги у мемцентра конечно ужас. Кусты за забором не стрижены, все заросло кленом. Здание филармонии в ужасающем состоянии.

Оффлайн Анна76

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #3023 : 20 Август 2022, 15:10:11 »
Тем не менее туристы едут, и многим здесь нравится))) Это всё субъективно. Мы семьёй очень любим по Новому Венцу гулять, в парке Дружбы Народов, раз в 2 недели ездим, и летом, и зимой.

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #3024 : 20 Август 2022, 15:34:31 »
Так это на другом берегу. Там не была в последние лет 10

Оффлайн Анна76

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #3025 : 20 Август 2022, 15:43:38 »
Т.е. как на другом берегу? Вы же сами писали про Мемцентр, это здесь же)))

Оффлайн Анна76

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #3026 : 20 Август 2022, 16:30:27 »
Кстати, про субъективное мнение. Давно хотела написать. Когда (10 лет назад) были в Нижнем Новгороде на экскурсии, у нашей группы была гид, которая, наверно, не любила свой город. Всю дорогу ныла, жаловалась, что Кремль разрушается, за ним не следят, зарплаты низкие и т.д. Показывала, что дороги разрушены и всё в таком духе. В итоге мы уехали оттуда с ощущением, что город совершенно не понравился. Поэтому, когда я читала восторженные отзывы девочек с форума, я задумалась. То ли за 10 лет изменилось что-то, то ли субъективное мнение гида наложило отпечаток. Думаю, надо ещё раз как-нибудь съездить туда, попробовать посмотреть на город "другими глазами".
После той экскурсии мы были в Ярославле. Вот там мы воодушевились, влюбились в город))) Экскурсовод был просто замечательный! Он с такой любовью о городе рассказывал, столько красивых мест нам показал. Так что вывод напрашивается сам собой.

Оффлайн Анна76

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #3027 : 20 Август 2022, 16:40:34 »
Запомнился такой момент: жительниц Ярославля называют ярославнами))) Красиво)))

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #3028 : 20 Август 2022, 17:36:26 »
В Нижнем очень уютно мне, сохранилась древняя архитектура. Гуляла с ощущением дежавю, будто была уже здесь в прошлой жизни)) Прелестный город.

Оффлайн Еva

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #3029 : 20 Август 2022, 18:26:40 »
У меня муж из Ульяновска, я сама из Димитровграда, тоже мечтала оттуда уехать, но "нелюбви" к своему городу не было, просто хотелось переехать в более крупный город. В Ульяновске живу уже 15 лет, не могу ни при каких условиях назвать его "Зажопинском", язык не повернется, все таки здесь и дети родились, и муж родился, и мама моя уже 10 лет живет в соседнем доме smile Есть места, которые я здесь очень люблю  angel_cloud Лет 17-18, когда не было детей, были молодые, свободные, и с карьерой, обожала "Версаль", когда он только открылся, нравилась атмосфера ТЦ, бутики, которых сейчас нет. Сейчас не страдаю от недостатка каких то вещей, съездить ведь можно в любой город, и Самара, и Казань рядом, благо и интернет магазины работают на ура, были бы деньги. В плане карьеры и заработка, у меня много знакомых кто зарабатывает приличные суммы в нашем городе, все таки эпоха ковида дала определенные плоды в плане удаленки.
А уж какая красивая природа у нас  in love  Какие виды на Волгу  (heart)
Модное нынче выражение "Красота в глазах смотрящего!" очень подходит к теме последних сообщений  smile
« Последнее редактирование: 20 Август 2022, 18:38:42 от Еva »