Автор Тема: Маленький отпуск на выходные  (Прочитано 393579 раз)

Оффлайн Настя Кирюшина мама

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
Re: Маленький отпуск на выходные
« Ответ #3045 : 18 Сентябрь 2022, 15:42:22 »
В Измайловский Кремль, он рядом с комплексом гостиничным

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #3046 : 18 Сентябрь 2022, 16:31:49 »
Хочу третьяковскую галерею, хотя б часа 2.

Меня в детстве бабушка приобщала к искусству, помню, что было ОЧЕНЬ скучно и хотелось скорее уйти. Так что думаю для походов с детьми лучше другое место выбрать, все же до Третьяковки надо дорасти.
Когда ходила туда уже подростком - было совсем другое впечатление.
Если самой хочется - то другое дело, но надо быть готовой, что дети при этом могут быть недовольны.

Оффлайн Адамушка

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 71
  • Свадьба 30.08.2008
« Ответ #3047 : 18 Сентябрь 2022, 17:39:20 »
У нас самые яркие впечатления от Москвы - Цирк Никулина

Оффлайн Тофи

• Невеста 2011, Прорыв 2011
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • 14.05.2011 Отмучились оба :-)
« Ответ #3048 : 18 Сентябрь 2022, 17:55:04 »
цирк нет. планетарий нет - рано. Зоопарк согласилась -  стационарный, и мы там были, животные более менее.

Третьяковка - 2 часа, чтобы не надоело им, именно сходить куда интересно и ярко. Если не ошибаюсь Три богатыря там, посмотреть, какой зал и только туда. Миля очень хорошо рисует, ей бы на пользу пошло. Мы были в сочинском музее - 3 часа смотрели.

Москвариум, вднх записала. Погода, да, неизвестно какая будет и какие правила. Измайлово конечно, рядом.
Ваня хотел военную технику, если будет погода нормальная можно на улице посмотреть, на Поклонной горе, где музей была.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #3049 : 18 Сентябрь 2022, 21:03:09 »
И мне про Москву. Купила билеты за очень мало, и едем в Москву. Что сразу - Кремль, остров мечты, зоопарк. Что можно ещё? 7 и 5 лет детям. Хочу третьяковскую галерею, хотя б часа 2. Аквапарк смотрела, может его. Всего будет времени 4 полных дня. Сняла номер Измайлово.
На ВДНХ открыли много классных павильонов для детей.

Оффлайн Оксана-на

• Леди правят миром
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
  • Мечты сбывались 12.08.2011
« Ответ #3050 : 18 Сентябрь 2022, 22:19:28 »
Зоопарк, Остров мечты, ВДНХ. На каждое из этих мест нужно закладывать практически целый день. Очень быстро детей не уведешь.
Нам для прогулок еще парк Зарядье нравится с его смотровыми площадками. Но это, наверное, более летний вид отдыха. Так же и парк Горького.

Сейчас Победа очень дешево летает в Москву. В пятницу на самый поздний рейс за 1800 покупала билет (это в день вылета).

Оффлайн Lenuuule4ka

• Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
« Ответ #3051 : 18 Сентябрь 2022, 23:50:10 »
На вднх нам одного дня не хватило. Только павильон космос у нас часа 4 отнял. Там ходить и ходить.

Оффлайн Мандаринка

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #3052 : 19 Сентябрь 2022, 10:46:10 »
Третьяковка - 2 часа, чтобы не надоело им, именно сходить куда интересно и ярко. Если не ошибаюсь Три богатыря там, посмотреть, какой зал и только туда. Миля очень хорошо рисует, ей бы на пользу пошло. Мы были в сочинском музее - 3 часа смотрели.

Третьяковка с детьми всех возрастов заходила отлично. Маленьких просто просила в залах показать картину, которая больше всего понравилась. В последний раз дала дочери книгу про Третьяковку, она выбрала там картин 8-10,  посмотрели, в каких они залах, и искали их, вроде как квест такой вышел. Конечно, останавливались еще и у картин, которые обращали на себя внимание. Больше всего впечатлили  "Богатыри" Васнецова: и большая, и богатыри, и сочинение в школе писали))). И да, 2 часа просто идеально, надо просто понимать, что идешь не для себя, а для детей))), и ожиданий больших не строить.

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #3053 : 19 Сентябрь 2022, 11:03:03 »
Выше писала о том, что собираемся семьёй в Москву. Многие откликнулись, спасибо. Но Москва у нас пока не состоялась, несмотря на желание. Зато мы съездили в Казань. Брали тур от агенства "Волна", на два дня: зоопарк, океанариум, обзорная по городу, Иннополис. Минусы были, но положительные впечатления их нейтрализовали. Мы очень довольны. Первое экскурсионное путешествие нашей семьи прошло удачно.
В Москву обязательно поедем. Очень хотим. Но позднее.

Оффлайн Lady

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #3054 : 19 Сентябрь 2022, 11:12:18 »
В начале сентября были с ребенком в Москве, буквально на 3 полных дня.
Где были:
1. МГУ, набережная Воробьевых гор, смотровая площадка - это скорее для меня, в этом для меня студенческая Москва, по дороге с третьекурсницами познакомилась) там же рядом на Косыгина музей оптических иллюзий - туда зашли, хорошо, что никого не было - т.к. это было 1 сентября, видимо  - но цены тогда там были просто конские!!
2. Музей военной техники на Поклонной горе - Г.О.Р.А. - это муж предложил - ему и сыну было оооооочень интересно, мне тоже, почти те же деньги, что предыдущий пункт, но мы увидели стоооооолько настоящего и интересного - танки, самолеты, корабли, рубки подводных лодок... У них, кстати, 2 экспозиции - одна по старой технике, другая (подальше, через метров 600) - по современной технике.
3. Зоопарк - прошли все, очень понравилось, плюс в том, что даже в непонятную погоду можно спрятаться от дождя в теплых крытых павильонах, что мы и делали - очень понравилось и нам, и ребенку.
4. ВДНХ - мы снимали жилье у метро ВДНХ, по соседству с гостиницей "Космос", так что от до ВДНХ до дома  нам было только дорогу перейти. Мы пошли туда вечером и гуляли до закрытия павильонов. Я раньше была на ВДНХ только днем, а в вечернее время, оказывается, это особая красота - все так горит, светится, невероятно красиво, просторно. Очень рекомендую Павильон 34 (ранее тут о нем уже писали) - он посвящен Космосу - времени нужно много, мы были там часа 3, и он уже закрывался, этого мало. И в следующий раз я бы взяла экскурсию.
5. Кремль - мы брали билеты с посещением Соборов, но без экскурсий. Кстати, по субботам на Соборной площади в 12.30 интересное зрелище - развод конного и пешего полков, лошади под музыку выстраиваются...  Все так торжественно, красиво! Мы пришли прямо под конец, они перед нами уже "восвояси" поскакали. Чтобы успеть, лучше приехать в Кремль пораньше. Ребенку было интересно, потому что он в школе готовил доклад о Царь-пушке и Царь-колоколе, собственно, оттуда и пошел интерес на поездку)
6. Александровский сад, Красная площадь, потом вниз по мосту - очень красивый вид на Кремль и Москву-реку.
7. Арбат - мы любим просто гулять по улице и ловить атмосферу города именно в движении, людях, архитектуре...

Из того, куда планировала, но не попали:
Детский мир
Зарядье - хотела на "Полет над Москвой" или на "Полет над Россией"
Воробьевы горы - на канатке хотела прокатиться, но она в тот день с часу работала
ВДНХ - на колесе обозрения хотела прокатиться, но его еще не открыли на тот момент, мы незадолго ДО дня города были - 140 м, вроде, самой большое в Европе. Оно прям невероятно огромное, мы на него только посмотрели)

Онлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #3055 : 19 Сентябрь 2022, 11:14:34 »
В третьяковке видела экскурсию для детей, группа 6-7 человек была. Очень интересно, интерактивно, дети наперебой фантазировали, отвечали.

Сама люблю по "знакомым" пройтись. Но и вдруг увидеть какую-то картину, которую никогда не замечала.

В Пушкинском музее была выставка сборная, там и скульптуры, и картины из собрания Ивана Морозова. Сразу из многих музеев. Может еще не закончилась.

Для меня музей Экспериментаниум был в обязательной программе лет с 4-5 детям. Там столько интересного!

Онлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #3056 : 19 Сентябрь 2022, 11:19:40 »
Расскажите, пожалуйста, что интересного на ВДНХ для подростков и взрослых. Кроме Космоса и Москвариума, что посмотреть? Я вижу огромные площади и не знаю, куда податься ) Погуляем, потопчемся - и нет ощущения, что там интересно.

Оффлайн Настя Кирюшина мама

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #3057 : 19 Сентябрь 2022, 11:58:47 »
-музей городского хозяйства 5 павильон очень понравился

Мне вообще нравится блогер free4kids очень много интересного она публикует

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #3058 : 19 Сентябрь 2022, 12:15:08 »
В начале сентября были с ребенком в Москве, буквально на 3 полных дня.

Спасибо за такой отчёт. Беру на заметку.

Оффлайн Нотка

• Музыка нас связала!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
  • 21 апреля 2007г.
« Ответ #3059 : 19 Сентябрь 2022, 12:21:52 »
Выше писала о том, что собираемся семьёй в Москву. Многие откликнулись, спасибо. Но Москва у нас пока не состоялась, несмотря на желание. Зато мы съездили в Казань. Брали тур от агенства "Волна", на два дня: зоопарк, океанариум, обзорная по городу, Иннополис. Минусы были, но положительные впечатления их нейтрализовали. Мы очень довольны. Первое экскурсионное путешествие нашей семьи прошло удачно.
В Москву обязательно поедем. Очень хотим. Но позднее.
Напишите, пожалуйста... Можно даже в личку.
Смотрю на это агентство в соц. сети и вроде только-только загорюсь что-то купить, ощущение, что все у них "суматошно" меня не покидает. А я так о-о-о-чень не люблю. Мне кажется, меня там затопчут их туристы, которые всегда огромной толпой куда-то что-то бегут смотреть... Хотя может это просто как по сторис получается. А в жизни все отлично. Отзывов, конечно, у них миллион восторженных - это подкупает...