В начале сентября были с ребенком в Москве, буквально на 3 полных дня.
Где были:
1. МГУ, набережная Воробьевых гор, смотровая площадка - это скорее для меня, в этом для меня студенческая Москва, по дороге с третьекурсницами познакомилась) там же рядом на Косыгина музей оптических иллюзий - туда зашли, хорошо, что никого не было - т.к. это было 1 сентября, видимо - но цены тогда там были просто конские!!
2. Музей военной техники на Поклонной горе - Г.О.Р.А. - это муж предложил - ему и сыну было оооооочень интересно, мне тоже, почти те же деньги, что предыдущий пункт, но мы увидели стоооооолько настоящего и интересного - танки, самолеты, корабли, рубки подводных лодок... У них, кстати, 2 экспозиции - одна по старой технике, другая (подальше, через метров 600) - по современной технике.
3. Зоопарк - прошли все, очень понравилось, плюс в том, что даже в непонятную погоду можно спрятаться от дождя в теплых крытых павильонах, что мы и делали - очень понравилось и нам, и ребенку.
4. ВДНХ - мы снимали жилье у метро ВДНХ, по соседству с гостиницей "Космос", так что от до ВДНХ до дома нам было только дорогу перейти. Мы пошли туда вечером и гуляли до закрытия павильонов. Я раньше была на ВДНХ только днем, а в вечернее время, оказывается, это особая красота - все так горит, светится, невероятно красиво, просторно. Очень рекомендую Павильон 34 (ранее тут о нем уже писали) - он посвящен Космосу - времени нужно много, мы были там часа 3, и он уже закрывался, этого мало. И в следующий раз я бы взяла экскурсию.
5. Кремль - мы брали билеты с посещением Соборов, но без экскурсий. Кстати, по субботам на Соборной площади в 12.30 интересное зрелище - развод конного и пешего полков, лошади под музыку выстраиваются... Все так торжественно, красиво! Мы пришли прямо под конец, они перед нами уже "восвояси" поскакали. Чтобы успеть, лучше приехать в Кремль пораньше. Ребенку было интересно, потому что он в школе готовил доклад о Царь-пушке и Царь-колоколе, собственно, оттуда и пошел интерес на поездку)
6. Александровский сад, Красная площадь, потом вниз по мосту - очень красивый вид на Кремль и Москву-реку.
7. Арбат - мы любим просто гулять по улице и ловить атмосферу города именно в движении, людях, архитектуре...
Из того, куда планировала, но не попали:
Детский мир
Зарядье - хотела на "Полет над Москвой" или на "Полет над Россией"
Воробьевы горы - на канатке хотела прокатиться, но она в тот день с часу работала
ВДНХ - на колесе обозрения хотела прокатиться, но его еще не открыли на тот момент, мы незадолго ДО дня города были - 140 м, вроде, самой большое в Европе. Оно прям невероятно огромное, мы на него только посмотрели)