Автор Тема: Крещение и первое причастие.  (Прочитано 178944 раз)

Оффлайн Zabava

• Бриллиант, упавший в грязь, все равно бриллиант, а пыль поднявшаяся до небес, так и остается пылью...
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
  • Свадьба 3.10.09
Re: Крещение и первое причастие.
« Ответ #405 : 03 Октябрь 2011, 22:57:56 »
да ладно,мы тоже в 2 месяца крестили,тоже осенью.Всё рады,живы,здоровы camomile
aga_aga По мне - так чем раньше крестить,тем лучше. С ребеночком проще,пока он маленький. Мы в полгода крестили,тяжеловато было..в плане боязни батюшки и долгого держания на руках не мамой..

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #406 : 03 Октябрь 2011, 23:25:39 »
это точно!!!
сейчас бы мой не выдержал всю церемонию, измотал бы нервы всем. а в 2 месяца-ну аншелочек,поспал-проснулся,опять заснул!

Оффлайн Марья

• Время очень не любит, когда его убивают.(с)
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #407 : 03 Октябрь 2011, 23:34:18 »
Вроде как на 40-й день принято крестить. *шарик*

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #408 : 03 Октябрь 2011, 23:35:06 »
 aga_aga

Оффлайн Анютины Глазки

• ...и событиями, предопределенными на небесах, на Земле управляют люди.
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #409 : 03 Октябрь 2011, 23:47:07 »
Я тоже думаю, что чем раньше, тем лучше, т.к. легче церемонию выносит ребенок, правильно девочки сказали. Ну и плюс всякое бывает: придут гости, посмотрят, поохают - в итоге сглазят. У меня Дима после приезда свекрови так всегда орал. Хоть она женщина и хорошая, но глаз вот такой. В итоге, я на следующий день брала Диму и в церковь везла на коляске. Там причастит батюшка и сразу лучше становилось.

Оффлайн Федосья

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 10
  • Мама сладкого мальчика
« Ответ #410 : 04 Октябрь 2011, 17:02:20 »
Вроде как на 40-й день принято крестить. *шарик*

Это, чтобы мать ребенка могла в храм войти, а так чем раньше тем лучше. У меня троих племянников 7-8 дневных крестили.

Оффлайн miss-apple

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #411 : 04 Октябрь 2011, 22:40:09 »
Девочки, расскажите про причастие. Хотим в выходные свозить дотеньку. Кто должен читать молитву, обязательно ли мама или может папа? Читать и утром, и вечером или только на сон?

Оффлайн Федосья

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 10
  • Мама сладкого мальчика
« Ответ #412 : 04 Октябрь 2011, 22:45:07 »
А я так вожу, деток до 7 лет готовить же не надо или я ошибаюсь?

Оффлайн Анютины Глазки

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #413 : 05 Октябрь 2011, 11:14:31 »
Девочки, у меня еще одна проблема возникла. Задержка у меня. Месячные должны были быть еще 30-го числа, до сих пор нет. Беременности, судя по тестам, тоже нет. Я рылась в инете и нашла очень много информации о том, что входить в церковь во время месячных можно, т.к. это естественно и создано Богом и женщина страдает от этого помимо своей воли. Один батюшка пишет: "В Ветхом Завете говорится о женщине, которая, страдая кровотечением, коснулась одежды Иисуса Христа и исцелилась. Так почему же, если можно коснуться Его одежды, нельзя входить в храм?"

Тоже из интернета:
"Дело в том , что в древней "немытой России" христианской некоторые не особо богатые особи женсого полу, трусов не носили и при менструациях вытирались просто подолом и все...благо было на бабище много юбок...так вот это поверие вылезло сугубо из того, чтоб бабушкам-прислужницам не приходилось полы драить после "посетительниц". На данный момент ,цивилизация шагнула далеко вперед с изобретением "изделий с крылышками", и, кстати, если вы внимательно почитаете Библию, то многих таких бытующих запретов не найдете, потому как они изобретение не всегда добрых старушек которые там (в церкви) практически живут."

Батюшка всегда говорит ( наш во всяком случае): "Не слушайте никаких "умных бабок" церковных, в церковь нельзя входить только 40 дней после родов , но не из-за самих кровяных выделей, а из-за того что это срок такой для искупления греха зачатия! И всё! А во время месячных и венчаться можно и детей крестить!"

Девочки, никто не сталкивался с этим? Кто говорил с батюшкой об этом? Можно ли крестить?

Оффлайн miss-apple

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #414 : 05 Октябрь 2011, 11:27:32 »
Анютины Глазки, а в чем собственно проблема, в том что у Вас задержка? И при чем здесь церковные правила?

А вообще с Вами соглашусь, мне кажется это какое то мракобесие, с нечистотой женщины во время м. очищений. Хотя был со мной такой случай, очень хотели попасть в Тольятти в монастырь, накануне экзаменов с девочками. Так вот, у нас у обеих были как раз КД, и что удивительно, там рядом два храма и не в один мы не смогли попасть. Были закрыты по непонятным причинам. Мы тихонечко покрестились у входа и поплелись восвояси. Было в этом что-то назидательное.

А вот по поводу моего вопроса. Нашла в интернете.

Здравствуйте!
Недавно стала крестной матерью годовалого мальчика, пожалуйста, подскажите как правильно готовить младенца ко Причастию? Нужно ли читать за него Последование ко Причастию и Каноны или есть молитвы для младенцев?
Спасибо! Екатерина.

Отвечает протоиерей Александр Ильяшенко:

Здравствуйте, Екатерина!

Читать молитвы вместо младенца не нужно, в церковной практике нет никакой подготовки младенцев к Причастию. Вот когда малыш подрастет, тогда можно читать вместе с ним одну-две краткие молитвы перед Причастием, с годами несколько увеличивая это «правило».

С уважением, протоиерей Александр Ильяшенко.

Оффлайн Анютины Глазки

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #415 : 05 Октябрь 2011, 11:33:21 »
Анютины Глазки, а в чем собственно проблема, в том что у Вас задержка? И при чем здесь церковные правила?

Ну как причем? Вот придут месячные сейчас-до воскресенья точно не кончатся. Это хорошо если сейчас, а не в пятницу-субботу.

Оффлайн miss-apple

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #416 : 05 Октябрь 2011, 11:38:23 »
Анютины Глазки, просто Вы не написали, что Вам в выходные нужно в церковь попасть, вот и не понятно в чем затруднительность.

Оффлайн Федосья

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 10
  • Мама сладкого мальчика
« Ответ #417 : 05 Октябрь 2011, 18:16:11 »
Анютины Глазки,  у меня знакомая девочка жила послушницей в монастыре (Дивеево), она говорила, что во время КД можно заходить в храм, но нельзя прикладываться к иконам и прочим святыням.

Оффлайн Анютины Глазки

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #418 : 05 Октябрь 2011, 22:59:49 »
Набралась я смелости и созвонилась с отцом Николаем, который крестил сына моего. Он служит в храме на 12 сентября. Батюшка сказал, что если не горит, что лучше перенести на недельку. Созвонилась с матерью малышки, она сказала что перенос-не проблема.  ook

Оффлайн LeoJul

• Делаю ваши попы красивыми!!! )))
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 17
« Ответ #419 : 05 Октябрь 2011, 23:37:05 »
Мы крестили 21 ноября. Был мороз, ребенок болел перед этим долго, но после крещения все хорошо было. Окунали полностью. Я выше писала про наши крестины, и про храм и про батюшку.