Девочки, у меня еще одна проблема возникла. Задержка у меня. Месячные должны были быть еще 30-го числа, до сих пор нет. Беременности, судя по тестам, тоже нет. Я рылась в инете и нашла очень много информации о том, что входить в церковь во время месячных можно, т.к. это естественно и создано Богом и женщина страдает от этого помимо своей воли. Один батюшка пишет: "В Ветхом Завете говорится о женщине, которая, страдая кровотечением, коснулась одежды Иисуса Христа и исцелилась. Так почему же, если можно коснуться Его одежды, нельзя входить в храм?"
Тоже из интернета:
"Дело в том , что в древней "немытой России" христианской некоторые не особо богатые особи женсого полу, трусов не носили и при менструациях вытирались просто подолом и все...благо было на бабище много юбок...так вот это поверие вылезло сугубо из того, чтоб бабушкам-прислужницам не приходилось полы драить после "посетительниц". На данный момент ,цивилизация шагнула далеко вперед с изобретением "изделий с крылышками", и, кстати, если вы внимательно почитаете Библию, то многих таких бытующих запретов не найдете, потому как они изобретение не всегда добрых старушек которые там (в церкви) практически живут."
Батюшка всегда говорит ( наш во всяком случае): "Не слушайте никаких "умных бабок" церковных, в церковь нельзя входить только 40 дней после родов , но не из-за самих кровяных выделей, а из-за того что это срок такой для искупления греха зачатия! И всё! А во время месячных и венчаться можно и детей крестить!"
Девочки, никто не сталкивался с этим? Кто говорил с батюшкой об этом? Можно ли крестить?