Автор Тема: Крещение и первое причастие.  (Прочитано 178940 раз)

Оффлайн paramoon_mom

• Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
Re: Крещение и первое причастие.
« Ответ #390 : 02 Октябрь 2011, 00:06:29 »
когда мы крестили сестренку в январе, в церкви было прохладно, чтобы раздевать ребенка. она у нас была просто в костюмчике. и соответственно не окунали, а только голову намочили.

Оффлайн Zabava

• Бриллиант, упавший в грязь, все равно бриллиант, а пыль поднявшаяся до небес, так и остается пылью...
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
  • Свадьба 3.10.09
« Ответ #391 : 02 Октябрь 2011, 00:18:30 »
Мы перед крещением раздели полностью,завернули в полотенце и всю церемонию держали в полотенце и когда все закончилось - одели

Оффлайн Фиалка185

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #392 : 02 Октябрь 2011, 09:51:50 »
Привет всем. Меня пригласили крестить маленькую девочку. Вопрос встал об одежде. Я присмотрела себе в магазине платье: до колен, спокойного цвета, но с коротким рукавом. Скажите, можно в церковь с коротким рукавом?

Еще я хочу купить наряд для малышки на крещение. Крестить будем на Шолмова, 9 октября, т.е. будет прохладно в церкви, наверное. А комплекты для крещения-это шапочка тонкая и платьице. Стоит брать? Все равно ее раздевать будут там? Она не замерзнет?

На Шолмова сейчас крестят в часовне,где святую воду наливают.Так как в нижнем храме идет ремонт.Там холодно и места очень мало.Вам бы лучше заранее сходить и посмотреть все.

Оффлайн Старушка

• Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые.
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #393 : 02 Октябрь 2011, 22:21:19 »
Привет всем. Меня пригласили крестить маленькую девочку. Вопрос встал об одежде. Я присмотрела себе в магазине платье: до колен, спокойного цвета, но с коротким рукавом. Скажите, можно в церковь с коротким рукавом?

Еще я хочу купить наряд для малышки на крещение. Крестить будем на Шолмова, 9 октября, т.е. будет прохладно в церкви, наверное. А комплекты для крещения-это шапочка тонкая и платьице. Стоит брать? Все равно ее раздевать будут там? Она не замерзнет?

На Шолмова сейчас крестят в часовне,где святую воду наливают.Так как в нижнем храме идет ремонт.Там холодно и места очень мало.Вам бы лучше заранее сходить и посмотреть все.

На В.полевой отдельное помещение для крещения. Там всегда оень тепло. Если малышка маленькая, может, лучше перестраховаться в такую холодную осень?
С коотким рукавом можно, лишь бы плечо не оголенное было (не сарафан). Шапочку не одевают. А крестильная рубашка особую силу имеет. У меня у всех троих была. Ее одевают не на долго, в самом конце, на сколько я помню

Оффлайн Старушка

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #394 : 02 Октябрь 2011, 22:29:32 »
Сейчас пересмотрела видеозапись с крещением сына. Правда, мы крестили дома, т.к. ему было всего 2 недели и приехал мой брат из СпБ, он же крестный. Надели распашонку обычную и памперс, завернули в большое полотенце. Когда батюшка окунул его - вытерли полотенцем этим, надели рубашечку крестильную и снова в полотенце. Но в церкви где все это делать? Не будешь же постоянно останавливать молитву для переодевания... Кто крестил недавно, подскажите как это было?

Останавливают и переодевают. В это время мамы-папы могут подойти и крестным помочь. В церквах топят! Еще раз повторюсь на В.Полевой очень!!! тепло (вторую дочку крестили в ноябре, сына в марте), и никто не заболел после крещения!

Оффлайн Фиалка185

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #395 : 02 Октябрь 2011, 22:45:44 »
Сегодня в церкви на Шолмова узнала,что в будние дни и субботу крестят в самом храме,там тепло,а в воскресенье-в часовне,там холодно.

Оффлайн Анютины Глазки

• ...и событиями, предопределенными на небесах, на Земле управляют люди.
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #396 : 02 Октябрь 2011, 23:33:47 »
Ну сейчас наверное уже поздно что-то менять... Не думаю, что малышей на Шолмоа прямо так явно морозить будут. А на В. Полевой это где? На севере?

Оффлайн Zabava

• Бриллиант, упавший в грязь, все равно бриллиант, а пыль поднявшаяся до небес, так и остается пылью...
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
  • Свадьба 3.10.09
« Ответ #397 : 02 Октябрь 2011, 23:47:28 »
Ну сейчас наверное уже поздно что-то менять... Не думаю, что малышей на Шолмоа прямо так явно морозить будут. А на В. Полевой это где? На севере?
чуть выше военного училища в сторону севера

Оффлайн Старушка

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #398 : 03 Октябрь 2011, 08:30:11 »

вообще в любой церкви стараются принять все возмоные меры, и о детишках (их большинство крестят) заботятся. Уверена, у Вас все замеательно пройдет. А сколько детке?

Оффлайн Nycteridae

• Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #399 : 03 Октябрь 2011, 09:17:02 »
мы крестили две недели назад, когда не было особо холодно.крестили на радищева. крестят там в общем помещении, двери все настежь. что на улице-что в церкви-температура была одинаковая. мы стояли в плащах, а ребенок в полотенце завернут был. заболела моя крестница(

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #400 : 03 Октябрь 2011, 09:47:06 »
А мы крестили в Александровском саду в августе, градусов 20 было, и то батюшка постоянно напоминал: прикройте двери, детей простудим! там как в бане было... Я в сарафане и палантине, и по спине течееееееет

Оффлайн Анютины Глазки

• ...и событиями, предопределенными на небесах, на Земле управляют люди.
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #401 : 03 Октябрь 2011, 15:25:19 »

вообще в любой церкви стараются принять все возмоные меры, и о детишках (их большинство крестят) заботятся. Уверена, у Вас все замеательно пройдет. А сколько детке?

Деточке 2 месяца. Эх, надеюсь не простудим крошечку нашу. Вообще-то мама ее хотела с батюшкой договориться чтобы не окунали полностью, а просто на головку-ручки-ножки полили.

Оффлайн Nycteridae

• Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #402 : 03 Октябрь 2011, 17:32:13 »
Деточке 2 месяца. Эх, надеюсь не простудим крошечку нашу. Вообще-то мама ее хотела с батюшкой договориться чтобы не окунали полностью, а просто на головку-ручки-ножки полили.

Два месяца?! и куда так рано крестить?! если вы за ее грехи боитесь, так ув православии до 7 лет ребенок младенцем является.

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #403 : 03 Октябрь 2011, 22:11:56 »
да ладно,мы тоже в 2 месяца крестили,тоже осенью.Всё рады,живы,здоровы camomile

Оффлайн Федосья

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 10
  • Мама сладкого мальчика
« Ответ #404 : 03 Октябрь 2011, 22:44:21 »
Крестили сына в январе ему было чуть больше месяца, окунали полностью в купель, а на улице стояли морозы за 30 градусов. Ничего он не заболел, да я и не переживала даже за это, поскольку если только начнешь сомневаться в божьей благодати и думать о плохом, то обязательно это и получишь.

Анютины Глазки, ничего не бойтесь, все будет хорошо.