девочку держит крестная.а мы вот в своей ремя решили покрестить дочу Ксению в храме Ксении Петербуржской, там по всем канонам крестят, с полным окунанием в купель- причем купель не тазик с водой, а реально бассейн, туда взрослые спускаются и окунаются с головой.. Плюс этот храм - их всего 4 если не ошибаюсь в России, где соблюдены все правила расположения и обустройства крестильной комнаты, эта комната находится в полуподвале и купель прямо под алтарем получается, который установлен на следующем этаже.. вобщем мне хотелось все по правильному, но не учла возраст детки, а ей было 7 месяцев, церемония была очеь долгой, в целом около 2 часов все вместе с момента как мы туда зашли, вобщем так она наоралась так что охрипла.. бедолжака моя, я так переживала и металась на улице, думала сума сойду..Маме на церемонии присутвовать по правилам нельзя.. а вот папа переживал в сторонке глядя на свою несчастную детоньку.. никому не пожелать. Вобщем я думаю тут главное как ребенок перенесет а уж сама правильность церемонии.. в конце концов само отношение к религии у человека в душе зарождается в независимотси от места крещения..