И я наконец-то освободилась
...
Спасибо всем за поздравления
!
Мы крестили в часовне, которая находится на территории Александровского парка.
Вчера заранее записались на определённое время (начало церемонии в 10 часов, но необходимо подойти на 10 минут раньше).
Часовня маленькая-я понимала, что народу будет немного и очень надеялась, что мы будем одни. Так оно и получилось
.
Перед началом церемонии сделали все необходимые взносы (оплата самой процедуры, свидетельства, иконки, свечей, фотосъёмки). А ещё освятили подаренные крёстной крестик и цепочку. Внутри помещения присутствовали с сыном крёстная и крёстный, две наши бабушки, муж фотографировал, ну и я около дверей тёрлась (вообщем, смогла узреть всю процедуру).
Сын был очень серьёзным. Всё правильно повторял за батюшкой и правильно крестился, аккуратно ходил со свечкой, а из алтаря вышел с хитрыми глазами (типа зашёл в одну дверь, а вышел-то в другую
). Сына естественно не окунали, а просто ополаскивали. Волосы постригли очень аккуратно.
Церемония очень понравилась, всё тихо-мирно, по-домашнему, заняла не больше получаса. Под конец батюшка поздравил нас всех с нашим маленьким праздником, крёстным раздали памятки об их обязанностях, пригласили на завтра на причастие.
Мне да и всем присутствовшим всё очень понравилось
. Мы потом ещё долго гуляли по парку в приятном расположении духа.