Автор Тема: Крещение и первое причастие.  (Прочитано 178942 раз)

Оффлайн Старушка

• Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые.
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
Re: Крещение и первое причастие.
« Ответ #420 : 05 Октябрь 2011, 23:59:26 »
Крестили сына в январе ему было чуть больше месяца, окунали полностью в купель, а на улице стояли морозы за 30 градусов. Ничего он не заболел, да я и не переживала даже за это, поскольку если только начнешь сомневаться в божьей благодати и думать о плохом, то обязательно это и получишь.

Анютины Глазки, ничего не бойтесь, все будет хорошо.

+100000

Всех троих крестили в 2 месяца. Замеательно все прошло.

Оффлайн Анютк@

• Чтобы жить честно, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и бросать, и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться и лишаться. А спокойствие - душевная подлость!
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • свадьба 05.06.2009
« Ответ #421 : 12 Октябрь 2011, 23:42:14 »
Не очень сильна в вопросах крещения  uiii подскажите, можно ли, чтобы крестными были муж с женой? хотели крестить ребенка в Арском, но сейчас нет возможности и времени ехать так далеко. Где можно покрестить ребенка в Заволжье? заранее спасибо  camomile

Оффлайн *Подружка*

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #422 : 12 Октябрь 2011, 23:48:27 »
Насколько мне известно-крёстными родителями точно не могут быть муж с женой.

Оффлайн Zabava

• Бриллиант, упавший в грязь, все равно бриллиант, а пыль поднявшаяся до небес, так и остается пылью...
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
  • Свадьба 3.10.09
« Ответ #423 : 13 Октябрь 2011, 00:41:05 »
Ань,нет, семейная пара или пара в отношениях не могут быть крестными.
На верхней хорошая церковь на Волжской.

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
« Ответ #424 : 13 Октябрь 2011, 06:29:33 »
ходила с месячными в церковь,вообще бредом это полным считаю.

Оффлайн ALёK

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
  • 89061446526
« Ответ #425 : 13 Октябрь 2011, 06:38:35 »
Ань,нет, семейная пара или пара в отношениях не могут быть крестными.
На верхней хорошая церковь на Волжской.

племянника мужа там крестили,церковь хорошая,но вот кто крестил,не знаю какой у него сан,мне не понравился,не слышно вообще что он говорил,то быстро то медленно и очень тихо...

Оффлайн Suba-Наташка

• Участник
  • Старожил
  • *
  • Спасибо 3
  • Двигаюсь вперёд!!!
« Ответ #426 : 13 Октябрь 2011, 09:17:53 »
Просто в церковь зайти в такой период - это одно, учитывая современные средства гигиены, вроде бы некоторые батюшки даже и разрешают (не буду утверждать, просто слышала про такое). Но во время месячных нельзя участвовать в Таинствах и прикладываться к святыням (кроме случаев смертельной опасности)! (ded)

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
« Ответ #427 : 13 Октябрь 2011, 09:36:52 »
Просто в церковь зайти в такой период - это одно, учитывая современные средства гигиены, вроде бы некоторые батюшки даже и разрешают (не буду утверждать, просто слышала про такое). Но во время месячных нельзя участвовать в Таинствах и прикладываться к святыням (кроме случаев смертельной опасности)! (ded)
ну даже и не знаю......просто я своеобразная верующая и церковь для меня нечто другое,чем наверное для большинства.Не признаю атрибутику всякую,но это как бы моё личное и к делу не относиться (nice)

Оффлайн Lilkin

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 26
« Ответ #428 : 13 Октябрь 2011, 15:30:53 »
НЕ знаю, но я даже святую воду в руки не беру чтобы малыша умыть когда такие дни.Бубушка просто мне всегда говорила, что только чистой надо это делать, иначе вода теряет свои свойства, начинает тухнуть uups uups uups uups uups

Оффлайн Suba-Наташка

• Участник
  • Старожил
  • *
  • Спасибо 3
  • Двигаюсь вперёд!!!
« Ответ #429 : 13 Октябрь 2011, 15:55:01 »
Lilkin, я тоже! Только вот не соглашусь с доводами вашей бабушки  ;-)

Оффлайн Анютины Глазки

• ...и событиями, предопределенными на небесах, на Земле управляют люди.
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #430 : 13 Октябрь 2011, 17:26:58 »
Не очень сильна в вопросах крещения  uiii подскажите, можно ли, чтобы крестными были муж с женой? хотели крестить ребенка в Арском, но сейчас нет возможности и времени ехать так далеко. Где можно покрестить ребенка в Заволжье? заранее спасибо  camomile

Ни в коем случае нельзя, т.к. крестные родители находятся в духовном родстве и не могут вступать в интимные отношения.

А мы покрестили Ксюшу в воскресенье. Спасибо всем откликнувшимся девочкам!  rose В пятницу вечером мы все обговорили, решили крестить, т.к. месячных нет, а в субботу вечером они пришли... Ну не отменять же. Люди готовились, стол накрывали. Вообщем, взяла я грех на душу, исповедуюсь при первой возможности.

Оффлайн Lilkin

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 26
« Ответ #431 : 14 Октябрь 2011, 10:27:05 »
Lilkin, я тоже! Только вот не соглашусь с доводами вашей бабушки  ;-)
Надо как нибудь эксперимент провести (hi-hi-hi) (hi-hi-hi) (hi-hi-hi) (hi-hi-hi)

Оффлайн Анютк@

• Чтобы жить честно, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и бросать, и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться и лишаться. А спокойствие - душевная подлость!
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • свадьба 05.06.2009
« Ответ #432 : 16 Октябрь 2011, 14:48:56 »
спасибо за ответы  (nice)
надо будет темку сначала почитать, чтобы узнать, что и как надо делать, как готовиться. Родители как-то не особо верующие, хотя неправильно говорю, верующие, но не часто посещающие церковь. вот и я всех обрядов не знаю. В душе очень верю, а вот как, что когда, зачем - все эти церемониальные нюансы не знаю...  girl_tak-tak

Оффлайн Старушка

• Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые.
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #433 : 17 Октябрь 2011, 23:30:21 »
спасибо за ответы  (nice)
надо будет темку сначала почитать, чтобы узнать, что и как надо делать, как готовиться. Родители как-то не особо верующие, хотя неправильно говорю, верующие, но не часто посещающие церковь. вот и я всех обрядов не знаю. В душе очень верю, а вот как, что когда, зачем - все эти церемониальные нюансы не знаю...  girl_tak-tak

Анютк@, в любой церковной лавке можно купить брошуру о крещении, там все подробно написано.  aga_aga

MINUTKA

• Гость
« Ответ #434 : 28 Октябрь 2011, 21:16:03 »
 Я писала как-то в вопросах религии, что муж против крещения будущего ребёнка (это когда я ещё даже Б. не была мы так спорили). А теперь наш сынок сопит в кроватке и ТТТ и муж как-то свободно говорит о Крещении...
 Я рада, что спорить снова и отстаивать своё право дать ребёнку религию не придётся. knee
 Когда крестить будем ещё не знаю, это теперь когда будущая крёстная приедет...Ну, и с крёстным ещё надо определиться. girl_tak-tak