Голосование

Случается ли у Вас, что Вы выбрасываете испортившиеся (залежавшиеся) продукты (еду)? Хлеб?

да, периодически
нет, никогда - успеваем всё съесть
было пару раз
другой вариант

Автор Тема: Продукты "на выброс"  (Прочитано 20291 раз)

Красатулечка

• Гость
Re: Продукты "на выброс"
« Ответ #90 : 28 Декабрь 2010, 10:03:14 »
А у меня молоко вечно прокисает, т.к муж не любит и я пью немного

У меня тоже прокисает, но это не проблема, из кислого молока можно много чего приготовить smile
приготовить то можно если время есть, а вот когда его нет уже проблематично girl_think
« Последнее редактирование: 28 Декабрь 2010, 10:15:33 от Красатулечка »

Оффлайн kandibober

• Новый Город
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 63
« Ответ #91 : 01 Январь 2011, 22:11:56 »
А у нас,практически,"безотходное производство",спасибо собаке.И нам хорошо , и ее рацион не скучен. ;-)
Смешно сказать,когда на работе случаются праздничные застолья,коллеги остатки съестного не выбрасывают,а псине моей гостинец в пакетик собирают.Тащить  домой стремно,а не возьмешь-людей обидишь,от чистого сердца же собачку подкармливают!  (hi-hi-hi)

Оффлайн mafka-lamafka

• Старожил
  • *
  • Спасибо 0
  • Берегите любимых !
« Ответ #92 : 31 Январь 2011, 00:44:42 »
А у меня молоко вечно прокисает, т.к муж не любит и я пью немного
я тоже молоко только в кофе добавляю. поэтому покупаю в коробках долгого хранения.
а в пакетах иной раз приносишь домой, а оно уже кислое.
кстати, мама у меня кипятит молоко чтоб дольше хранилось
и мы кипятим! Очень кстати вкусно и достаточно долго хранится!

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #93 : 31 Январь 2011, 09:46:57 »
А у нас,практически,"безотходное производство",спасибо собаке.И нам хорошо , и ее рацион не скучен. ;-)
Смешно сказать,когда на работе случаются праздничные застолья,коллеги остатки съестного не выбрасывают,а псине моей гостинец в пакетик собирают.Тащить  домой стремно,а не возьмешь-людей обидишь,от чистого сердца же собачку подкармливают!  (hi-hi-hi)
я соседским собакам (сосед охотник и у него много собак. живут в вольере) тоже собираю пайки: у меня от мяса деревенского много остается, жилок, пленок, шкурок ,мослов, и прочей ерунды.

Оффлайн А-Настасья

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #94 : 03 Февраль 2011, 12:10:57 »
Мы все, что не съели, относим на улицу птичкам и кошкам-собачкам. Им тоже кушать хочется!

Оффлайн Люша

• Участник
  • Новичок
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #95 : 07 Февраль 2011, 19:50:49 »
И мы вкусненькое съедаем сами, остальное - птичкам,собачкам (puh)

Оффлайн Наталья Л-К

• Участник
  • Постоялец
  • *
  • Спасибо 0
Re:Продукты "на выброс"
« Ответ #96 : 10 Апрель 2011, 20:27:33 »
а у нас частенько портиться хлеб.едим мало и забываем про него

Оффлайн Валида

• Идального мужчину женщина может только родить
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #97 : 16 Май 2011, 08:58:23 »
я  тоже сюда! нас всего 3,1му из них чаще всего готовлю пока еще отднльно (сыну) Муж у меня крайне отрицательно отоситься к "вчерашней" еде.
К примеру: наварила я суп куриный - чтоб повкусней было - побольше птички, грибов, он съест 2 тарелки и все!!! - я не люблю мокрое, поэтому супы стоят еще денечек и все! До свидания. Мамае часто для собаки отдаю - жалко блин. Сеньке стараюсь каждый день готовить свежее - поэтому тоже остается. С хлебом уже проще - мужу нельзя, поэтому не мокупаю. Еще часто остаються овощи для салата, кусочки сыров, колбас,масло сливочкого, пиццы. Вот.Каждые 3 дня провожу ревизию и приходиться выкидывать.
Стараюсь готовить поменьше, но часто не хватает - не могу я найти золотую середину.
А! Вот еще часто остаються остатки после застолий - если мясо  как то можно разогреть, то вот с салатами беда - и тоже все выкидываеться.
Вроде все! Ух!

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #98 : 16 Май 2011, 09:22:02 »
А я еду НЕ Выкидываю если вдруг ну уж совсем ничего не льзя придумать, то очень переживаю. Хрех это большой, во руки ине поднимаются.

Хлеб - убираю в морозилку - потом когда забываем купить с утра горячие гренки из тостора получаются,
Колбаса, Сыр, Сосиски  -если явно не успеваем съедать - туда же, и утром когда хочется, всегда есть продукты на пиццу.

Салаты после праздников с удовольствием един и на второй день ( не все же на стол ставится часть как лежала так и лежит в холодильнике) ДА и то что осталось в салатниках  съедаем на завтрак с большим удовольствием ( ну с вечера все это конечно идет в холодильник)

Многие, у кого родители вырости в деревни выкидывают ВООБЩЕ все ( их так мамы научили),  да я не спорю, что тогда не было холодильников, но не надо же все переносить в наш день.

А так, у нас не часто что-то остается - навернео мы просто проглоты....

А совсем забыла - часто выкидываю заныканный фрукт - который осталю для себя любимой и конечно про него забуду.... Но  я исправляюсь..... ;-)

И всех и всегда засталяю доедать все из торелки.  С эти у меня ОООООЧень строго....

Оффлайн Валида

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #99 : 16 Май 2011, 09:33:04 »
вот и я хотела дописать про фрукты, которые сын не доедает. Поймала себя на мысли, что можно и копмотик немного сварить, с бананами конечно сложнее...
Хорошо, когда семья доедает, но мы вот как то не могем научиться доедать вчерашнее, блин не так вкусно, что ли....

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #100 : 16 Май 2011, 09:38:21 »
вот и я хотела дописать про фрукты, которые сын не доедает. Поймала себя на мысли, что можно и копмотик немного сварить, с бананами конечно сложнее...
Хорошо, когда семья доедает, но мы вот как то не могем научиться доедать вчерашнее, блин не так вкусно, что ли....
а банан в коктейль. очень вкусно. или в выпечку. а блины с бананами знаете какие вкусные...мммм. а если еще и шоколадом полить o-go_go

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #101 : 16 Май 2011, 09:40:45 »
А я еду НЕ Выкидываю если вдруг ну уж совсем ничего не льзя придумать, то очень переживаю. Хрех это большой, во руки ине поднимаются.

Хлеб - убираю в морозилку - потом когда забываем купить с утра горячие гренки из тостора получаются,
Колбаса, Сыр, Сосиски  -если явно не успеваем съедать - туда же, и утром когда хочется, всегда есть продукты на пиццу.

Салаты после праздников с удовольствием един и на второй день ( не все же на стол ставится часть как лежала так и лежит в холодильнике) ДА и то что осталось в салатниках  съедаем на завтрак с большим удовольствием ( ну с вечера все это конечно идет в холодильник)

Многие, у кого родители вырости в деревни выкидывают ВООБЩЕ все ( их так мамы научили),  да я не спорю, что тогда не было холодильников, но не надо же все переносить в наш день.

А совсем забыла - часто выкидываю заныканный фрукт - который осталю для себя любимой и конечно про него забуду.... Но  я исправляюсь..... ;-)

И всех и всегда засталяю доедать все из торелки.  С эти у меня ОООООЧень строго....
Это очень вредная привычка-доедать всё из тарелки.  (ded)Лучше накладывать меньше и потом докладывать, чем через силу пихать в себя. Сформируете у ребенка вредную пищевую привычку, лишний вес от этого и приходит. Многие мамочки поправляются, пытаясь доесть все, что ребенок не съел-это даже по телевизору показывали.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #102 : 16 Май 2011, 09:44:57 »
я  тоже сюда! нас всего 3,1му из них чаще всего готовлю пока еще отднльно (сыну) Муж у меня крайне отрицательно отоситься к "вчерашней" еде.
К примеру: наварила я суп куриный - чтоб повкусней было - побольше птички, грибов, он съест 2 тарелки и все!!! - я не люблю мокрое, поэтому супы стоят еще денечек и все! До свидания. Мамае часто для собаки отдаю - жалко блин. Сеньке стараюсь каждый день готовить свежее - поэтому тоже остается. С хлебом уже проще - мужу нельзя, поэтому не мокупаю. Еще часто остаються овощи для салата, кусочки сыров, колбас,масло сливочкого, пиццы. Вот.Каждые 3 дня провожу ревизию и приходиться выкидывать.
Стараюсь готовить поменьше, но часто не хватает - не могу я найти золотую середину.
А! Вот еще часто остаються остатки после застолий - если мясо  как то можно разогреть, то вот с салатами беда - и тоже все выкидываеться.
Вроде все! Ух!
Кудрявая, я вообще не поняла проблемы girl_tak-tak Меньше готовьте и всё. Суп на один раз поесть, на гулянки один салат и хватит. Мясо после праздника в морозилку-потом в гороховый суп можно положить или в солянку.

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #103 : 16 Май 2011, 09:47:11 »

Колбаса, Сыр, Сосиски  -если явно не успеваем съедать - туда же, и утром когда хочется, всегда есть продукты на пиццу.

Салаты после праздников с удовольствием един и на второй день ( не все же на стол ставится часть как лежала так и лежит в холодильнике) ДА и то что осталось в салатниках  съедаем на завтрак с большим удовольствием ( ну с вечера все это конечно идет в холодильник)

Многие, у кого родители вырости в деревни выкидывают ВООБЩЕ все ( их так мамы научили),  да я не спорю, что тогда не было холодильников, но не надо же все переносить в наш день.

А совсем забыла - часто выкидываю заныканный фрукт - который осталю для себя любимой и конечно про него забуду.... Но  я исправляюсь..... ;-)

И всех и всегда засталяю доедать все из торелки.  С эти у меня ОООООЧень строго....
Это очень вредная привычка-доедать всё из тарелки.  (ded)Лучше накладывать меньше и потом докладывать, чем через силу пихать в себя. Сформируете у ребенка вредную пищевую привычку, лишний вес от этого и приходит. Многие мамочки поправляются, пытаясь доесть все, что ребенок не съел-это даже по телевизору показывали.

представляешь я тоже умею читать..... ;-)  Я знаю , только, я не ребенка а взрослых заставляю доедать......
Особенно за праздничным столом.....

А нефиг много накладывать..... (hi-hi-hi)

Оффлайн Валида

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #104 : 16 Май 2011, 09:50:28 »
Вроде все! Ух!
Кудрявая, я вообще не поняла проблемы girl_tak-tak Меньше готовьте и всё. Суп на один раз поесть, на гулянки один салат и хватит. Мясо после праздника в морозилку-потом в гороховый суп можно положить или в солянку.
так в том то и проблема! приготовлю поменьше: не хватает! а на гулянку готовить мало, тоже как то неудобно, вруг не хватит.