Голосование

Случается ли у Вас, что Вы выбрасываете испортившиеся (залежавшиеся) продукты (еду)? Хлеб?

да, периодически
нет, никогда - успеваем всё съесть
было пару раз
другой вариант

Автор Тема: Продукты "на выброс"  (Прочитано 20289 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн tashe4ka

  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 20614
  • Спасибо 15
  • Пол: Женский
Реинкарнация окорочков. НЕ ДЛЯ СЛАБОНЕРВНЫХ
« Ответ #60 : 01 Декабрь 2009, 22:36:06 »
Источник http://smi.liga.net/articles/IT095993.html
Цитировать
Куриная "жизнь после смерти" интересна и разнообразна.


Итак, сразу после птицефабрики курочку привозят в супермаркет, где ее приводят в товарный вид: делают эпиляцию, удаляя остатки перьевого покрова, разделывают и фасуют. И после этого она отправляется на охлажденный прилавок. Здесь, по правилам, курица не должна задерживаться дольше двух недель. По истечении этого срока продукция приходит в негодность, и ее должны утилизировать. Но это по правилам. В реальной жизни немного "постаревшую" птицу отправляют на "омолаживающие" процедуры. После них внешний вид продукта становится значительно лучше, она выглядит так, словно буквально вчера беззаботно бегала и щипала травку. Суть этих процедур сводится к тому, что тушку сутки вымачивают в растворе марганцовки, потом моют и переупаковывают. Понятно, что срок годности на этикетке у нее тоже обновляется.


Если же курице не повезло и на нее так никто и не польстился даже после всех этих процедур, птица возвращается на дополнительную обработку. Ее еще раз вымачивают, но уже в уксусном растворе, чтобы убрать трупный душок. Потом она приправляется специями, после чего "улучшенные" куры направляются снова на фасовку – в наборы для барбекю либо в отдел "Куры гриль". Главное в этом деле – больше чеснока да перчика добавить. Они и вкус продукту придадут, и неприятные ароматы забьют. Если, конечно, эти запахи не настолько сильны, что их даже чеснок не возьмет.


Оно и понятно, зачем, спрашивается, супермаркету готовить свежую курицу, если есть такие прелестные остатки?! Причем повара кулинарных отделов не заморачиваются вопросами гигиены. "После того как куры замаринованы, повара могли оставить их в маринаде на ночь, – раскрывает производственную тайну бывшая сотрудница одного из столичных супермаркетов Татьяна. – Понятно, что для каждой новой партии никто не удосуживается делать новый маринад. Бывало, птицу неделями замачивали в одном и том же растворе. Иногда ее ни в чем не вымачивали, а так просто приправляли специями и готовили".


На этом неприятные сюрпризы от кур гриль, увы, не заканчиваются. При долгом нахождении в печке из кур выделяется жир, который под воздействием длительной высокотемпературной обработки превращается в канцерогены. А поскольку в гриле куры размещены одна над другой, то этот самый жир капает на нижележащую птицу, насыщая ее кожу канцерогенами. Но и это еще не все! Шампуры, на которые нанизывают многострадальных курочек, моют крайне редко. Поэтому на них накапливается все тот же пережаренный, насыщенный канцерогенами жир.


Убойный маринад

Если в супермаркетах дела обстоят неважно, то в ларьках ситуация с курятиной еще хуже. Там не только продают "подгулявший" продукт, но и его происхождение остается тайной за семью печатями.... говорить о том, что эти куры полезны для здоровья, нельзя. Ведь они выращены все на тех же антибиотиках, которые используются за рубежом. Их в корма добавляют для того, чтобы цыплята быстрее росли, поэтому "фабричные" куры вырастают за 1,5 месяца, в то время как домашние – за 4—6.


Удивляются беспечности отечественных почитателей блюда под названием "куры гриль" и в Киевской организации Союза потребителей Украины. Ее членам приходилось посещать цех по производству кур гриль. "Я не знаю, как можно это есть, – удивляется эксперт Киевской организации Союз потребителей Украины Сергей Шевчук. – На днях мы провели очередную проверку. И что увидели? В большинстве "точек" кур мариновали в обычной ванной. Причем видно было, что птица еще толком не успела разморозиться, а ее уже маринуют. Судя по тому, что птицы были "окаменевшими" от заморозки, мы подозреваем, что эти куры не один год провели в морозилке. Отсутствовали и ветеринарные свидетельства, и удостоверения качества, маркировка, одним словом, все, что могло бы подтвердить качество и безопасность продукта.


Сама ванна тоже выглядела сомнительно: явно старая, с облупившейся эмалью. Можно только догадываться, кто и с каким букетом болезней в ней до этого купался. Сам маринад издавал сильное зловоние. Разумеется, никаких технических условий, согласно которым кур мариновали, не было. А уже готовая к реализации продукция хранилась в ящиках, стоявших прямо на полу. Хотя, по правилам, куры должны лежать на специальных поддонах. Сотрудники, занимающиеся маринованием птицы, не смогли показать санитарные книжки из-за отсутствия таковых. Хотя, по законодательству, те обязаны у них быть".


Курятина под формалином

Если в супермаркетах подпорченную курятину "приправляют" уксусом и марганцовкой, то в ларьках используют еще и… формалин! Убедиться в этом несложно. Стоит купить курочку и оставить ее в холодильнике на несколько месяцев. Если за это время в ней не заведется разнообразная живность и она не станет мерзко пахнуть, значит, имеет место формалин. Кстати, чтобы трупы в анатомичках дольше хранились, их обрабатывают именно этим раствором.


Распознать маринад из формалина несложно. Он имеет характерный лекарственный запах, далекий от аромата перца и других приправ. "Если формалин попадет в организм, это может спровоцировать воспаление слизистых, он убивает также вредную и полезную микрофлору, вызывает гибель нервных клеток, а позже может спровоцировать необратимые изменения в печени, почках и селезенке, – убеждает врач-гастроэнтеролог одной из частных столичных клиник Валентина Сташникова. – Причем серьезно отравиться можно, даже если человек съест совсем чуть-чуть. Недавно к нам в клинику с сильнейшим отравлением попала кормящая молодая мама с малышом. Как выяснилось позже, она угостилась курицей гриль. К счастью, все обошлось. Хотя риск летального исхода в подобном случае не исключен".


…Во многих кулинарных крупных сетевых магазинах жареные куры не просто дешевые – там даже устраивают специальные акции и распродажи, на которых кур гриль можно купить за сущие копейки. Вот только пойдет ли такая покупка вам на пользу?


Компетентно

Максим Папуша, глава Киевской организации Союза потребителей Украины:

– Не секрет, что некоторые нечестные предприниматели покупают кур, срок реализации которых просрочен в 2—3 раза. И эти продукты не просто просроченные – даже свежие они не могли похвастаться качеством. Речь идет об импортной курятине, буквально "напичканной" антибиотиками. Распознать такую птицу легко: если распечатать упаковку, в нос ударит резкий лекарственный запах. Отечественную птицу тоже подкармливают биодобавками, но в меньших количествах.


Так вот, после приобретения вот такой "свежей" птицы ее моют, обкалывают раствором уксуса или марганцовки, натирают специями, зажаривают и продают. Примечательно, что некоторые из этих горе-поваров не удосуживаются скрывать способ мариновки. Мне не единожды доводилось видеть шприцы, которыми делали курам инъекции: они валялись прямо возле ларька. Никто даже не думал их прятать.


Лично я курятину гриль сам не ем вовсе и другим не советую. А если уж сильно хочется, лучше пойти в хороший гастроном, купить свежую курочку отечественного производства и поджарить дома самому.


Неоправданный риск

На днях по всем СМИ прошла скандальная новость – 12 человек, купив в одном из крупных столичных сетевых супермаркетов кур гриль, слегли с сальмонеллезом. "Все пострадавшие мужчины – строители, работающие в столице, – рассказывает лейтенант службы гражданской защиты главного управления МЧС в Винницкой области Ирина Куринна. – 10 рабочих – жители Шаргородского района Винницкой области, которые ездят на заработки в Киев. Двое остальных – из других областей. Так вот, они рассказали, что перед тем как им стало плохо, пообедали курицей из супермаркета. Причем ели они там же, где и работали, – в строительном вагончике".


Заведующий инфекционным отделением Шаргородской районной больницы Михаил Рудык уверяет, что на сегодня состояние больных уже не вызывает опасений. Хотя в больницу они поступили в тяжелом состоянии: с высокой температурой, рвотой, жидким стулом и головной болью. "Мы уже точно определили, что это сальмонеллез, но вот какой тип, пока точно не скажем, – уверяет медик. – Эти признаки у больных появились спустя 6—8 часов после поедания курятины. Хотя отравление может проявиться и быстрее, в этом случае все зависит от организма больного. Если вовремя не обратиться к врачу, возможны осложнения: пневмония, холецистит, а то и вовсе летальный исход. Не думаю, что покупка курицы гриль, пусть даже в магазине, стоит такого риска".

уЧИТЕСЬ))) А МЫ ВСЁ ВЫБРАСЫВАЕМ.....
« Последнее редактирование: 01 Декабрь 2009, 22:38:44 от tashe4ka »

Оффлайн АнечкА

  • Очень строгая и в меру справедливая!
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 19210
  • Спасибо 54
  • Пол: Женский
  • *Свадьба 01.06.07*
Re: Продукты "на выброс"
« Ответ #61 : 01 Декабрь 2009, 22:48:41 »
tashe4ka , уЧИТЕСЬ))) А МЫ ВСЁ ВЫБРАСЫВАЕМ.....
 (ha-ha-ha) (ha-ha-ha) (ha-ha-ha)

Оффлайн irinaprosto

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 15441
  • Спасибо 4
  • Пол: Женский
Re: Продукты "на выброс"
« Ответ #62 : 20 Декабрь 2009, 14:41:12 »
Мы постоянно продукты выбрасываем! То и дело себя ругаю но ничего не могу поделать, очень брезгливая, страюсь готовить понемногу, чтобы каждый день свежее. Хлеб стабильно выбрасываем, я его не ем, ем хлебцы, а муж вечно полную хлебницу забивает, ну и ессено, не съдает. Сколько раз пирожные выбрасывали - то волос, то не вкусно, зареклась их покупать, лучше сама сделаю. Вообще если что-то подозрительное купила, выброшу обязательно.
Если остается кусочек колбаски, сыра, помидорка, зел. горошек - замораживаю,потом в пиццу самое то. Сметанку тоже можно заморозить, потом курицу или овощи потушить.   

Оффлайн ЛяМурр

  • Я сменила ник! ;)
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 6653
  • Спасибо 9
  • Пол: Женский
Re: Продукты "на выброс"
« Ответ #63 : 20 Декабрь 2009, 15:29:38 »
Не думала про замораживание сметаны!А идея хорошая!Спасибо!

Оффлайн гульнара

  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 1516
  • Спасибо 0
Re: Продукты "на выброс"
« Ответ #64 : 20 Декабрь 2009, 16:02:41 »
Хлеб не выбрсываем-если вижу,что лишнее остается убираю в холодильник,а из батона гренки делаю

Оффлайн irinaprosto

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 15441
  • Спасибо 4
  • Пол: Женский
Re: Продукты "на выброс"
« Ответ #65 : 20 Декабрь 2009, 16:54:01 »
Не думала про замораживание сметаны!А идея хорошая!Спасибо!
Не за что, мне бабушка подсказала. Еще можно кефир замораживать, тоже на тушение мяса, или на блины идет; остатки теста тоже можно

Оффлайн Эльza

  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 9676
  • Спасибо 7
  • Пол: Женский
  • Радуйся...
Re: Продукты "на выброс"
« Ответ #66 : 20 Декабрь 2009, 23:12:03 »
Я редко выбрасываю. Приходиться готовить каждый день по - несколько  раз... Все покупаем по надобности, нет привычки покупать впрок. Из остатка хлеба делаю сухарики и гренки.

Оффлайн Солнце на ладошке

  • Самый отзывчивый форумчанин-2011. Лучший ник - 2013, 2014
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 58544
  • Спасибо 137
  • Пол: Женский
  • Теперь я в 2 раза счастливее!
Re: Продукты "на выброс"
« Ответ #67 : 01 Апрель 2010, 16:16:59 »
Вот я тоже из хлеба сухарики делаю - муж  с любым супом съедает на ура! А каждую субботу у нас стабильный завтрак - яичница с гренками. т.к. обычно на выходные уезжаем к родителям, и остатки хлеба идут на гренки.  (eda)

Оффлайн koketka

  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 2488
  • Спасибо 6
  • Пол: Женский
Re: Продукты "на выброс"
« Ответ #68 : 01 Апрель 2010, 16:38:32 »
А у нас частенько хлеб выбрасывается... %-( и иногда забываем что-то убрать в холодильник, она естественно прокисает и ыбрасываем... %-(

Оффлайн Солнце на ладошке

  • Самый отзывчивый форумчанин-2011. Лучший ник - 2013, 2014
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 58544
  • Спасибо 137
  • Пол: Женский
  • Теперь я в 2 раза счастливее!
Re: Продукты "на выброс"
« Ответ #69 : 01 Апрель 2010, 16:46:46 »
А еще я все, что давно стоит в холодильнике (супчик, картошка, гречка и пр) замораживаю, а потом отвожу в деревню собаке родительской. И кости тоже все собираю. Эх и радуется тузик, когда мы приезжаем... (eeee)

Оффлайн ann

  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 7416
  • Спасибо 2
  • Пол: Женский
  • свадьба 01.08.09
Re: Продукты "на выброс"
« Ответ #70 : 14 Апрель 2010, 09:44:08 »
вот что получилось из варенья, которое теперь мне нельзя кушать и жалко выкидывать


Оффлайн Kate_noise

  • Участник
  • Gold
  • *
  • Сообщений: 1131
  • Спасибо 17
  • Пол: Женский
Re: Продукты "на выброс"
« Ответ #71 : 19 Апрель 2010, 22:09:26 »
ann, напиши пожалуйста рецептик! дома тоже варенья много остается
 

Оффлайн ann

  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 7416
  • Спасибо 2
  • Пол: Женский
  • свадьба 01.08.09
Re: Продукты "на выброс"
« Ответ #72 : 21 Апрель 2010, 16:42:53 »
Kate_noise, рецепт в соотв темке  ;-)

Оффлайн eika

  • http://vk.com/club_milovarochka
  • Gold
  • *
  • Сообщений: 585
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re: Продукты "на выброс"
« Ответ #73 : 04 Май 2010, 23:52:03 »
да, я люблю много готовить,но не все съедается, так что приходится с этим прощатся-выбрасываю

Оффлайн brizit

  • Постоялец
  • *
  • Сообщений: 55
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re: Продукты "на выброс"
« Ответ #74 : 16 Октябрь 2010, 11:59:30 »
У МЕНЯ ТОЖЕ ТАК БЫВАЕТ.ОСОБЕННО ХЛЕБ,БАТОН.ИЛИ ЧТО ТО ИЗ МОЛОЧКИ ОСТАЛОСЬ НЕ ДОЕЛИ,ТАК И ЗАБЫЛОСЬ