Не люблю, когда что-то залёживается.
Всегда пользуюсь логикой "Если есть сомнение в свежести продукта, лучше выкинуть", т.к. здоровье дороже и прелести пищевого отравления нам всем ни к чему.
Всегда, когда готовлю просчитываю, на сколько дней этого хватит.
Противень - 6 котлеток, 3 раза поужинать.
Суп - кастрюля на 3.5 литра, 4 раза пообедать если варю полную, 3 раза, если по ручки.
Курица - 8 частей, 4 раза поужинать.
Мало еды осталось? Усилим салатом.
Не наелись? Сейчас кексик сварганим.
Просто всегда нужно держать на готове список быстро приготовляемых блюд, тогда можно с запасом готовить только главное блюдо (рыбу, мясо, суп), а всё остальное дополнять на лету.
Вот вчера вечером были не голодные, гарнир варить не стали, постругали к курице салатик из капусты.
Может я конечно и дотошный (и, наверное, её уже этим достал
), но я всегда спрашиваю арматурку, а на сколько она голодна и сколько ей чего положить.
Не люблю, когда мне накладывают не интересуясь тем, сколько я планирую съесть.