Автор Тема: Готовимся "баиньки", или как уложить свое чадо спать?  (Прочитано 64338 раз)

Оффлайн *Sweet*

• Мир не белый и не черный - он такой каким ты его видишь
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
мы тоже качались перед сном где то до года.Но не из за того что быстрее засыпал а потому что просыпался и плакал.У него еще постоянно после кормления живот пучило.Мог у тити уснуть а через полчаса проснуться и орать ogoВот и приходилось укачивать.Потом и с животом получше стало и перерос может стала класть рядом  или держала на руках просто .А уже после года там уже детки понимают и требуют-так что надо или отучать или прощай спина:))У меня тоже уже спина начала побаливать -сразу прекратила это дело.

Оффлайн *Sweet*

• Мир не белый и не черный - он такой каким ты его видишь
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
а кстати со всеми отучениями мне муж помогал ook Когда ложится с папой-как шолковый засыпает за 5 минут  (hi-hi-hi) мы и от тити так отучились потом от соски.может у кого таакой способ тоже прокатит:))

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
НЕобязательно же на себе таскать? я сидя, на колени подушку, Варю на нее. Пару песенок, потом в кроватку и спать. Спина не болит.

Оффлайн Весеннее настроение

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
НЕобязательно же на себе таскать? я сидя, на колени подушку, Варю на нее. Пару песенок, потом в кроватку и спать. Спина не болит.
У Вас на коленке, а у нас с самого рождения не дай бог сесть на стул или просто стоять, держа на руках, все, от зева уши закладывает, это уже характер. поэтому и спина, и руки, и нервы лично у меня уже сдают. помню как стояла к неврологу на осмотр с 3-х месячной Ярославой, она и так у нас тяжеленькая родилась, так еще пришлось 1,5 часа держать ее на руках, пока она спит, иначе, так бы и не прошли мы этого врача. Руки потом дрожалииии zzz crazy

Оффлайн урдулька

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
  • Шопоголик 2012,Стильная штучка 2012,2013,2014
Ярослава- какое восхитительнейшее имя!!! in love

Loram

• Гость
Кто знает моего ребенка никогда не скажет что у меня спокойный ребенок. И знает через ЧТО мне пришлось пройти первые год ее жизни, когда я спала по два часа в сутки и кормила каждый час круглосуточно. Она не спала в своей кроватке, она не спала одна, она вообще не спала если не хотела. А она не хотела. И засыпала только с маминой грудью. И я лежала около нее на локтях каждую ночь два года чтобы она хоть как то спала, прямо с грудью во рту. И мои близкие знают КАК я устала кормить столько времени, но качать никогда не качала, потому что знала от рук и спины ничего не останется если начну. Я до сих пор к ней бегаю по три раза за ночь. Поэтому первые два года мы с ней были как сиамские близнецы, она круглосуточно была со мной и на мне. Никогда не была ни у кого в гостях, не ночевала у бабушек-дедушек, потому что не могла. Я просто вешалась. Сейчас все осталось позади и я на многие вещи смотрю по другому. Наконец то появилось снова "Я", а не мы, я уже почти про это забыла. И я не читаю книжки на ночь, я очень устаю к вечеру, так что просто падаю. Когда есть силы, в выходные мы и читаем и играем вместе и гуляем. Но она должна понимать что когда мама устала, я не могу. И мы просто умываемся и ложимся в кроватку в своей комнате. Для меня началась новая жизнь. Но близость у нас видимо так заложилась за те первые два года, что иногда не разрубить :))))

Оффлайн alyaka

• Организатор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Масянь, ну вот, и твоя история подтверждает,что детки все разные. Мы вот наоборот - качались, но спали от рождения отдельно в своей кроватке, без всяких проблем. Наверное ,у всех в какой-то степени есть проблемы со сном, те или иные. Главное, детки вырастают, а мы, мамочки, сразу же забываем все неудобства и усталости! Удачи Всем и взаимопонимани со своими малышами!!!!

Оффлайн Весеннее настроение

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
Ярослава- какое восхитительнейшее имя!!! in love
Спасибо за комплимент rose

Loram

• Гость
alyaka,  я согласна :))))

Оффлайн Баракуда

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 27
Кто знает моего ребенка никогда не скажет что у меня спокойный ребенок. И знает через ЧТО мне пришлось пройти первые год ее жизни, когда я спала по два часа в сутки и кормила каждый час круглосуточно. Она не спала в своей кроватке, она не спала одна, она вообще не спала если не хотела. А она не хотела. И засыпала только с маминой грудью. И я лежала около нее на локтях каждую ночь два года чтобы она хоть как то спала, прямо с грудью во рту. И мои близкие знают КАК я устала кормить столько времени, но качать никогда не качала, потому что знала от рук и спины ничего не останется если начну. Я до сих пор к ней бегаю по три раза за ночь. Поэтому первые два года мы с ней были как сиамские близнецы, она круглосуточно была со мной и на мне. Никогда не была ни у кого в гостях, не ночевала у бабушек-дедушек, потому что не могла. Я просто вешалась. Сейчас все осталось позади и я на многие вещи смотрю по другому. Наконец то появилось снова "Я", а не мы, я уже почти про это забыла. И я не читаю книжки на ночь, я очень устаю к вечеру, так что просто падаю. Когда есть силы, в выходные мы и читаем и играем вместе и гуляем. Но она должна понимать что когда мама устала, я не могу. И мы просто умываемся и ложимся в кроватку в своей комнате. Для меня началась новая жизнь. Но близость у нас видимо так заложилась за те первые два года, что иногда не разрубить :))))
Как будто про меня написали. Тоже самое, только у меня мальчик...

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
У многих такие детки, у меня дочка один в один такая же, до 2,5 лет грудью ее кормила, ни одной ночи не спала, а на локтях мозоли. До годика она не только с грудью во рту спала, но еще и требовала, чтобы с ней ходили по комнате, и не дай бог мама сядет, тем более ляжет! В 2,5 года от груди отучила, теперь спать никак не могу уложить по ночам - и ритуал есть, и спим вместе, а она засыпать не желает.
А вот мальчишка вроде поспокойнее, во всяком случае укачивания пока не требует. Просто засыпает со мной рядом, ночью пару раз кушать просит. До трех месяцев почаще просил. А Катя только сосок изо рта выпустит - и сразу в дикий крик. В общем, детки все очень разные

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
Масяня, а что делать, когда ребенок, вроде бы сладко спящий, начинает дико орать в ту же секунду как ты с ним садишься? Орет будто ему больно? Конечно, вскакиваешь и носишь на ручках, успокаиваешь, баюкаешь - это и есть укачивание. Они привыкли у ммы в животике спать и покачиваться, там так хорошо было.

Loram

• Гость
irinaprosto, не поняла вопроса. Спящий где? Куда садишься? если спящий на руках то понятно почему он просыпается. Потому что с ним до этого ходили, остановились - проснулся. Все логично. Начали опять ходить, опять уснул. Получается замкнутый круг. А вообще правильно детки разные, я ни с кем спорить не буду. Просто мне кажется если ребенку это не нужно, то не нужно его к этому приучать, вот и все. Я так с моей мамой воевала. Когда она пыталась мое дите заставить уснуть, пытаясь ее качать. Воевала сильно и долго. На обоснования что меня тоже качали, я ответила что теперь я знаю почему меня выворачивает от любого укачивания, что в транспорте, что на воде. Может конечно связи и нет, но ее отсутствие тоже не доказано. Я вообще с пустышкой росла всю дорогу, а теперь мне все стоматологи говорят что у меня прикус абсолютно неправильно развит, возможно из за соски. Опять же может связи нет, а может очень даже прямая. Но это уже другая тема...

Loram

• Гость
С пустышкой в смысле что грудью не кормили

Оффлайн alyaka

• Организатор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
irinaprosto, не поняла вопроса. Спящий где? Куда садишься? если спящий на руках то понятно почему он просыпается. Потому что с ним до этого ходили, остановились - проснулся. Все логично. Начали опять ходить, опять уснул. Получается замкнутый круг. А вообще правильно детки разные, я ни с кем спорить не буду. Просто мне кажется если ребенку это не нужно, то не нужно его к этому приучать, вот и все. Я так с моей мамой воевала. Когда она пыталась мое дите заставить уснуть, пытаясь ее качать. Воевала сильно и долго. На обоснования что меня тоже качали, я ответила что теперь я знаю почему меня выворачивает от любого укачивания, что в транспорте, что на воде. Может конечно связи и нет, но ее отсутствие тоже не доказано. Я вообще с пустышкой росла всю дорогу, а теперь мне все стоматологи говорят что у меня прикус абсолютно неправильно развит, возможно из за соски. Опять же может связи нет, а может очень даже прямая. Но это уже другая тема...

а я не думаю, что кто-то приучает к качкам просто так, мол, хочу вот и качаю всю ночь ребенка. вот в том-то и проблема,что качанье это и начинается от того, что ребенку это нужно и по-другому никак не получается....я очень не хотела качать, но пришлось. сейчас вот думаю, будет второй ребенок - не буду качать, но опять же ,каой ребенок будет..