Автор Тема: Готовимся "баиньки", или как уложить свое чадо спать?  (Прочитано 64339 раз)

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
Масяня, да вроде все понятно я написала. Если вот у меня младший спит сам, не на руках, его и укачивать не надо. Дочку положить было невозможно, только после года она мне это позволила - стали лежать с ней вместе, она с грудью во рту. Уж поверь, никто насильно ребенка приучать к укачиванию не будет, таких мазохистов нет.
А по поводу связи укачивания и проблем с вестибулярным аппаратом, маразм, имхо. Это как надо ребенком размахивать, чтобы на него повлиять - за ноги что ли держать? Меня мама на подушке укачивала, даже сейчас помню, у меня проблем с вестибулярным аппаратом никаких.

Оффлайн Весеннее настроение

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
Масяня, да вроде все понятно я написала. Если вот у меня младший спит сам, не на руках, его и укачивать не надо. Дочку положить было невозможно, только после года она мне это позволила - стали лежать с ней вместе, она с грудью во рту. Уж поверь, никто насильно ребенка приучать к укачиванию не будет, таких мазохистов нет.
А по поводу связи укачивания и проблем с вестибулярным аппаратом, маразм, имхо. Это как надо ребенком размахивать, чтобы на него повлиять - за ноги что ли держать? Меня мама на подушке укачивала, даже сейчас помню, у меня проблем с вестибулярным аппаратом никаких.

мы свою как только не качали, без размахиваний и перевертываний, конечно, так у нее вестибулярный аппарат получше моего будет. Меня все детство тошнило и бывало рвало в автобусах, машинах и проч движущихся объектах, до сих пор не могу читать сидя в машине, сразу голова начинает болеть и кружиться, а дочка и кружится сама, и в машине себя прекрасно чувствует, слава богу, что не в меня пошла, а в папу.

Оффлайн Laila

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 1
  • свадьба 17.06.2006
если было, извините, но уж очень понравилось- puh-puh

Чтобы правильно расти
Надо маму завести.
Мама - очень зверь полезный 
Лучше прямо не найти! 

Если ты захочешь кушать 
Стоит только заорать, 
Прибегает мама тут же, 
Будет сиську предлагать. 

В сиськах просто и легко
Возникает молоко.
Стоит только присосаться
Прямо в рот течет само!

Если ты поел немного,
Но еще не хочешь спать
Чтобы мама не скучала
Можно снова закричать.

Мама на руки возьмет
Мама песенку споет
Мама сказочку расскажет
Спляшет, мячик принесет!

Если спать захочешь все же
Лучше рядом с мамой лечь
Пусть поспит немного тоже
Маму надобно беречь.

К боку теплому прижмись,
Сладко - сладко потянись,
Перед сном, что мама рядом,
Непременно убедись.

Если ты глаза откроешь
И увидишь - мамы нет,
Ты, конечно, рев устроишь,
Разорешься на чем свет.

Прибежит она бегом,
Истекая молоком.
Мама - зверь домашний очень,
Не уходит далеко.
Хочешь быть счастливым самым,
Значит, слушай мой совет:
Заведи скорее маму, лучше мамы зверя нет.

Из интернета, автор неизвестен

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
Не очень складно, но все верно

Оффлайн Лёсьka

• Любопытство не порок, а способ образования.
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • 8 906 140 42 47
А мне вот вспомнилась информация, что качать деток даже полезно, и не только качать, но и кружить, и подкидывать - этим как раз и тренируется вестибулярный аппарат, и проблем с укачиванием в транспорте потом нет. Так что согласна с Arisha

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
Мне кажется, большинство, кто кормил грудью, ГВ заменяют укачиваниями, когда прекращают, а потом так и укачивают, пока детю не надоест. По крайней мере у меня так было. Конечно, как я прочитала тут, укачивания и ГВ приходится совмещать, вот это уже я понимаю, тяжко.

Оффлайн Лютик

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
До полутора лет какчали дочку на руках, а сейчас в обед когда лоиться спать я рядышком просто тоже с ней ложусь. Но вот вечером только  папа стать укладывает, меня угоняет.

Оффлайн Лютик

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
До полутора лет качали дочку на руках, а сейчас в обед когда ложиться спать я рядышком просто тоже с ней ложусь. Но вот вечером только  папа стать укладывает, меня угоняет.

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
Все у меня отказалась укачиваться. :( Раньше 2-5минут покачала и готово, спит. А сейчас рядом с ней лежу. И сама вперед засыпаю, ничего поделать с собой не могу. :) До ночи теперь за компом не посидеть...

Оффлайн Lerika

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 42
  • Бисер спрятан
Неужели детки такие одинаковые ogo, Пока Поля была на ГВ, я ее не укачивала, только потом, переход у нас так сказать был с ГВ. Через пару месяцев укачиваться отказалась категорично, плакала, вырывалась, я не могла понять, что происходит. Теперь засыпаем вместе рядышком... как взрослые:)

Оффлайн katy

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо -2
Девочки у меня такой вопрос.Вы утром деток будиде(блин как правильно написать?) или они сами просыпаются.Мою если не разбудить,то может проспать до 12.Но уже днём не спит(уже не когда),вечером ложиться в 22.00-23.00 т.к. папа приходит поздно она его ждёт.И будить жалко,в садик сейчас не ходим.

Оффлайн Светлая

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 5
Девочки у меня такой вопрос.Вы утром деток будиде(блин как правильно написать?) или они сами просыпаются.Мою если не разбудить,то может проспать до 12.Но уже днём не спит(уже не когда),вечером ложиться в 22.00-23.00 т.к. папа приходит поздно она его ждёт.И будить жалко,в садик сейчас не ходим.
эх мне б ваши проблемы мы ваще каждое утро в 06-00 ли 06-30 подъем,блин а как спать то охота мне.сегодня проспал до 7,дык днем еле уложила в 15-00 кое как.нам 1.8 о как.спать бы еще и спать в нашем возрасте

Оффлайн MamaZlaty

• Женя
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 3
  • Свадьба 01.09.2006
эх мне б ваши проблемы мы ваще каждое утро в 06-00 ли 06-30 подъем,блин а как спать то охота мне.сегодня проспал до 7,дык днем еле уложила в 15-00 кое как.нам 1.8 о как.спать бы еще и спать в нашем возрасте
И моя тоже днем спать никак не хочет... puuhh Укладываю с боем, а не уложить, и до вечера прогуляет, только ко сну уже психовать начинает... Если встанет часов в 6-7, еще, может быть, поспит днем, а сегодня встала в 9 и усе.... до 10 вечера теперь...

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
katy, все дело в восприятии ситуации, удобно вам будить ребенка и налаживать режим и хочется, так налаживайте, а если не хочется и вас и так все устраивает, то не нужно. Главное чтобы и ребенку, и маме было хорошо. Я свою не бужу, она и так рано просыпается, а когда раньше до 10-00 спала, так я вообще кайф ловила. Правда с дневным сном, тьфу-тьфу, проблем почти никогда не было.

Оффлайн Милка

• Чтоб связать тебе жизнь, Я тайком распускаю свою... (с)
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 34
  • ДЗ
katy, все дело в восприятии ситуации, удобно вам будить ребенка и налаживать режим и хочется, так налаживайте, а если не хочется и вас и так все устраивает, то не нужно. Главное чтобы и ребенку, и маме было хорошо. Я свою не бужу, она и так рано просыпается, а когда раньше до 10-00 спала, так я вообще кайф ловила. Правда с дневным сном, тьфу-тьфу, проблем почти никогда не было.

абсолютно согласна. мы как отвыкли от ГВ график сбился окончательно. Теперь встает в 7-8, днем или спит полчаса, или укладывается в 15-16 часов и спит 3 часа, зато ночью после такого отдыха гоняет до полдвенадцатого. Я сначала пыталась бороться, никак не укладывается в положенное время. И на улице ее до победного выгуливаю и дома играли, и ванну-покушать и спать пробовала. Ничего не помогает. Короче, плюнула я на это все. И живем как живем. Мы сами с мужем совы, так что нас не напрягает, что наша Милашка долго не укладывается. А если днем не поспит, то часов в 9-10 вырубается. Так и живем )))))