Автор Тема: Готовимся "баиньки", или как уложить свое чадо спать?  (Прочитано 64342 раз)

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
У нас тоже последние полгода режим сбился, днем спать никак не могу уложить, если днем не спит, то капризничает. Короче, она спать днем уже не хочет, а организм отдых еще требует.

Оффлайн katy2809

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • свадьба 22.07.2005 мама сыночка и дочки!!!
 (sos)Девочки не знаю что делать! Помогите советом! Сынуля очень плохо спит!  Можно по пальцам одной руки пересчитать те ночи где я спала  ex  Ребенку 2 года 4 мес. просыпается ночью и начинает истерить  (aaaaa) Дай машинку, дай попить, укрой одеялкой, или просто проснется и кричит уйди  (girl) Никакие уговоры не действуют, стучит ногами и истерит потом успакаивается и засыпает и это может продолжаться по 2-3 раза за ночь! Просто ужас я так устала! gangsta Сейчас пошли в садик и мне скоро на работу и если такими темпами будет продолжать , то я не представляю как я буду работать (aaaaa) Муж тоже нервничает встает на работу не выспавшийся, раздраженный (a-ta-ta) Что делать?!

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • Никитос 08.01.08 Аминка 06.03.11
(sos)Девочки не знаю что делать! Помогите советом! Сынуля очень плохо спит!  Можно по пальцам одной руки пересчитать те ночи где я спала  ex  Ребенку 2 года 4 мес. просыпается ночью и начинает истерить  (aaaaa) Дай машинку, дай попить, укрой одеялкой, или просто проснется и кричит уйди  (girl) Никакие уговоры не действуют, стучит ногами и истерит потом успакаивается и засыпает и это может продолжаться по 2-3 раза за ночь! Просто ужас я так устала! gangsta Сейчас пошли в садик и мне скоро на работу и если такими темпами будет продолжать , то я не представляю как я буду работать (aaaaa) Муж тоже нервничает встает на работу не выспавшийся, раздраженный (a-ta-ta) Что делать?!
У нас такое периодически случается, ровно через 40-50 минут после засыпания. Это точно  кошмары, так ка он пытается объяснить что то. Папу он вообще в эти моменты боится, да и меня иногда.
Где то читала что это называется "детские ночные страхт" : это когда ребенок в ужасе просыпается , часто никого не узнает и всех боится. Продолжается обычно минут 10-15. С возрастом проходит.  %--(

Оффлайн урдулька

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
  • Шопоголик 2012,Стильная штучка 2012,2013,2014
примерно то же самое и у нас происходит..только просыпается обычно в 3 ночи и до 4 истерит..будто что-то болит..я уже и на зубы списывала(клык лезет),и на кишечник,но живот при этом мягкий и не урчит %-'(
уже и не знаю что делать и каким специалистам показывать

Оффлайн katy2809

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • свадьба 22.07.2005 мама сыночка и дочки!!!
Когда же этот самый вораст настнет?! Мы тоже и у невролога были на консультации, она нам сказала, что ребенок активный, эмоциональный-меньше эмоций на ночь, игры только спокойные и т.д. но все ровно не помогает! %--(

Оффлайн олика

• Алискинамама(20.05.2009), Димкинажена (27.07.2006)
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
у нас доча сегодня ночью почти час ревела и билась в истерике.. я сма чуть не начала слезы лить...  и помочь-то я ей никак не могу....хоть на стену лезь((((

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
СИМПТОМЫ

Ночные ужасы чаще всего бывают у дошкольников и младших школьников. 6% дошкольников испытывали по меньшей мере однажды ночной ужас. Они случаются в пределах одного-четырех часов после засыпания ребенка. Характеризуются тем, что ребенок садится на кровати или вскакивает, кричит, размахивает руками. Сердце его быстро бьется, он потеет. Сразу видно, он очень напуган. Эпизоды происходят после глубокого сна и обычно длятся до 15 минут.

В отличие от многих кошмаров, ребенок не сможет вспомнить сон, и долго не поддается успокоению. Эта черта ночных ужасов весьма беспокоит родителей. Однако после того, как страх развеется, ребенок обычно легко засыпает вновь.
ВОЗМОЖНЫЕ ПРИЧИНЫ

Причины ночных ужасов неизвестны. В отличие от многих кошмаров, ночные ужасы обычно не связаны с необычным стрессом, страшным или беспокойным событием перед сном. Продолжающиеся долгое время ночные ужасы могут оказаться признаком каких-либо эмоциональных нарушений.
СТЕПЕНЬ ОПАСНОСТИ

Внимание! Если у ребенка изредка бывают ночные ужасы, то особенно беспокоиться не о чем. Просто нежно его обнимите, ласково скажите что-то успокаивающее и не уходите, пока он не успокоится.

Осторожно! Следует связаться с педиатром, если в течение недели или около того ночные ужасы происходят почти каждую ночь.
ДЕЙСТВИЯ РОДИТЕЛЕЙ

Вы должны быть рядом с ребенком, когда он закричит, нежно его коснуться и сказать что-нибудь утешительное. Хотя, вероятнее всего, ваши попытки успокоить его ни к чему не приведут. Часто ребенок может вас оттолкнуть, как будто вы являетесь частью той темной силы, которая вызвала у него страх. Поэтому просто подождите несколько минут, пока ужас не пройдет, а затем уложите ребенка спать. Помните, что если вы на следующее утро спросите ребенка об этом инциденте, он ничего не вспомнит.

Если в течение недели произойдет более одного ночного ужаса, попытайтесь разбудить ребенка через час-два после того, как он заснет. Эта процедура часто может помочь. Если несмотря на ваши попытки предупредить ночные ужасы, заставляя ребенка вставать по ночам, они будут продолжаться, вы должны сообщить об этом врачу.
ДЕЙСТВИЯ ВРАЧА

Врач расспросит вас и ребенка, чтобы убедиться, действительно ли речь идет о ночных ужасах. Если это так и ужасы продолжаются почти каждую ночь, врач может назначить мягкое успокаивающее типа элениума.
источник http://kinder.by/ourbaby/nightmare.php

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
Ещё хочу добавить - со мной такое творилось до школы, это я прекрасно помню.
Сейчас Никитос от нас пытается убежать в другую комнату к бабушке, если пытаемся удержать кричит, вырывается. Боится нас как будто мы чертика.
Поэтому если я вижу что он начинает беспокоиться во сне  как раз к нашему критическому моменту (40-50 минут) то я его тормошу и предлагаю попить - часто помогает. Но если не помогло конечно это ужасно - у меня обычно внутри всё горит.  %-'(

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
А у нас вот какая проблема. Пока нас не было(уезжали отдыхать), бабушка спала с ребенком в одной комнате и когда укладывала спать ложилась с ней в комнате на другую кровать и ждала пока она уснет( у нас с 6 месяцев она спала одна в комнате и на ночь мы ей пели песенку и ложили в кроватку и уходили она засыпала сама), так теперь приходится и нам ее ложить спать и ложиться вместе с ней и ночью просыпается и проверяет спит с ней кто нибудь в спальне или нет если спят то засыпает обратно, а если нет то начинает истошно орать пока я к ней не приду, вот так и приходится бегать к ней всю ночь. Уже не знаю что делать, возвращаться с мужем в спальню где она спит уже не хочется привыкли спать отдельно, но и бегать не хочется постоянно.

Оффлайн Kotika

• Ульяновск, давай, до свидания! :)
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 106
  • *свадьба 2007_2007*
А у нас вот какая проблема. Пока нас не было(уезжали отдыхать), бабушка спала с ребенком в одной комнате и когда укладывала спать ложилась с ней в комнате на другую кровать и ждала пока она уснет( у нас с 6 месяцев она спала одна в комнате и на ночь мы ей пели песенку и ложили в кроватку и уходили она засыпала сама), так теперь приходится и нам ее ложить спать и ложиться вместе с ней и ночью просыпается и проверяет спит с ней кто нибудь в спальне или нет если спят то засыпает обратно, а если нет то начинает истошно орать пока я к ней не приду, вот так и приходится бегать к ней всю ночь. Уже не знаю что делать, возвращаться с мужем в спальню где она спит уже не хочется привыкли спать отдельно, но и бегать не хочется постоянно.
а вы перед отъездом разве бабушке ЦУ не давали?

Оффлайн Лёсьka

• Любопытство не порок, а способ образования.
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • 8 906 140 42 47
Да, ситуация...Тут и не знаешь как поступить puuhh Но я бы лучше побегала бы несколько ночей, чем переехала бы к ребёнку в спальню обратно...Бабуле конечно за это сказать "спасибо", но правда, зачем она так делала, если у вас совершенно другой способ укладывания?

лилиана

• Гость
вы че на бабушку валите? "'/] она не могла поступить иначе-ей доверили ребенка.вот она и боялась с нее глаз спустить,вдруг бы что нибудь случилось, вы бы потом с нее три шкуры спустили..моя мама- если мы ей сейчас старшего оставляем тоже  спит с ним в комнате,у бабушек отвественность больше все-таки не ее ребенок.. поэтому психологи и рекомендуют оставлять у бабушек не раньщше трех лет,чтолбы избежать таких казусов

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
а вы перед отъездом разве бабушке ЦУ не давали?
Да давали ЦУ, и она уже с ней оставалась до этого два раза по одной ночи. Тогда она спала не с ней, а в этот раз не знаю почему так сделала. До этого она у нас уже месяцев с 8 ночами не просыпалапсь, а тут приходится раза 2-3 бегать.

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
вы че на бабушку валите? "'/] она не могла поступить иначе-ей доверили ребенка.вот она и боялась с нее глаз спустить,вдруг бы что нибудь случилось, вы бы потом с нее три шкуры спустили..моя мама- если мы ей сейчас старшего оставляем тоже  спит с ним в комнате,у бабушек отвественность больше все-таки не ее ребенок.. поэтому психологи и рекомендуют оставлять у бабушек не раньщше трех лет,чтолбы избежать таких казусов
+10000000000000000000000000000000000000000
Вы чё хотите и рыбку съесть и не буду продолжать?  Без обид.
Надо мириться с тем что ради отдыха приходиться чем то жертвовать. И бабушка здесь совсем не при чем. Вы когда ребенка будете отдавать в садик - будете требовать с воспитателя чтобы она заботилась о ребенке как мама? 
Никогда ни с кем не оставляю ребенка- это неудобство для ВСЕХ.
ИМХО

Оффлайн Старушка

• Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые.
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7

У меня мама пытается следовать моей линии поведения. Но все-таки я уже давно примирилась, что бабушка мягче, заботливее, тревожнее. На то она и бабушка, у нее работа такая. Понимаю, кссеня, как неприятна эти последствия, и бабушки бывают разные (некоторые просто игнорируют, считая, что сами лучше все знают "пятерых вырастила"), но все-таки бабушке прежде всего нужно быть благодарной за то, что она позволила Вам отдохнуть. Некоторые ведь просто отстраняются и никогда не обременят себя подобным.