Автор Тема: Готовимся "баиньки", или как уложить свое чадо спать?  (Прочитано 64344 раз)

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
У меня от моих бабушки-дедушки остались такие теплые воспоминания! а они наверняка тоже поступали вразрез с мнением моих родителей. Поэтому я особо важные темы со своими родителями обсуждаю, и объясняю, почему я поступаю так, а не иначе. А во всем остальном - позволяю баловать. Считаю, что бабушки и дедушки для того и созданы :) Когда родители замотаны проблемами, заботами, бабушки-дедушки - теплое гнездышко, где внуки всегда могут побыть маленькими любимчиками, забыть о своих трудностях :)
Мой старший пол-лета живет у бабушки, и в течение учебного года периодически: Маам, можно я у бабушки переночую? Верный признак - устал ребенок. И бабушка никогда не отказывает, хотя ей придется встать рано, отправить его в школу... И Тоша бабушку видит - сразу прыгает от радости. Дедушка у нас более закрытый эмоционально, но тоже хороший :)

Оффлайн Дайнес

• Есть только два способа командовать женщиной, но никто их не знает.ڿڰۣ-☸ڿڰ
  • Старожил
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
Некоторые ведь просто отстраняются и никогда не обременят себя подобным.
+1
У мужа есть родственница, которая говорит:"Слава Богу, я не сидела с внуками!"

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
Девочки я же подняла этот вопрос не потому что хочу обвинить свою маму что она сделала неправильно, а потому что хотела узнать может кто то с этим сталкивался, как себя сейчас вести, может переехать к ребенку она со временем привыкнет что мы рядом и перестанет просыпаться или ходить к ней ночью. Я маме даже ничего не сказала по этому поводу, потому что понимала что ей было не легко с ней и конечно мы благодарны что они с папой посидели с ней. Мама у меня не игнорирует мое мнение в чем то но и считает что я не так её укладываю, что её нельзя оставлять одну в спальне, что надо с ней быть до тех пор пока она не уснет. Я её понимаю может я и не правильно делаю, но каждый воспитывает ребенка так как он хочет.

лилиана

• Гость
Ксеня,значит не правильно пост написала-из него я по крайней мере поняла,что ты маму винишь.  купи ей большую мягкую игрушку и каждый вечер пусть она игрушку спать укладывает..а ты говори что игрушка ее охранять будет.. типа мама с папой спит,а ты с мишкой

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
Кссеня, да, мы как-то не по делу :)
Нет, если у тебя доча раньше спокойно спала сама, то говорить, что надо уходить только когда она уснет  неправильно. По-моему, так делают большинство. Уложили-укрыли-поцеловали-ушли.
У дочки разрушился ритуал. Значит надо создать новый, может быть какой-то более привлекательный для нее. К примеру, что вы вместе укладываете куклу, или мишку рядом, укрываете, целуете, и он спит. Потом так же и с ней. Первое время будет протестовать. Но если вам действительно это надо, стоит быть твердым, и повторять ритуал раз за разом.
Или, как психологи советуют, делать постепенно. Сначала "я лежу с тобой", потом "я только выйду на секунду", и через секунду вернуться. Потом "я отнесу это на кухню и вернусь" и т.д.
Мне кажется, скоро все вернется на свои места. Это она еще и на ваш отъезд так среагировала. Теперь требует бОльшего внимания.

Оффлайн KlёPa

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 18
Девочки, посоветуйте, что делать? Сынуля во время сна дневного спт 30-50 минут, затем просыпается, встает и кричит. Я сначала успокаивала его и поднимала. Теперь просто беру на руки, качаю минут 5, при том он то смирно лежит, то выгибается, извивается, и если я вижу, что глазки закрываются, кладу его в кроватку и качаю немного там. Он засыпает и может проспать еще 30-60 минут. Вот как сделать,чтобы он не просыпался посередине сна? ex  ex  ex
А на ночь мы его кладем в кроватку и рядом с ним сидим. Он пока вставать не умел вообще один засыпал, а теперь сразу вскакивает. Поэтому приходися сидеть рядом и пресекать его попытки подняться. (truba)

лилиана

• Гость
Клепа моя тоже посреди сна может вскачить и плакать..невропатолог советовала глицин пить.типа гипервозбудима... Я пока только глажу..стараюсь момент этот поймать

Оффлайн KlёPa

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 18
Клепа моя тоже посреди сна может вскачить и плакать..невропатолог советовала глицин пить.типа гипервозбудима... Я пока только глажу..стараюсь момент этот поймать
Да, я тоже стараюсь поймать. Если удается, то он не плачет. А если нет, то приходится качать.

Оффлайн Весеннее настроение

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
KlёPa, может у Вас зубки режутся..

Оффлайн Старушка

• Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые.
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
Девочки я же подняла этот вопрос не потому что хочу обвинить свою маму что она сделала неправильно, а потому что хотела узнать может кто то с этим сталкивался, как себя сейчас вести, может переехать к ребенку она со временем привыкнет что мы рядом и перестанет просыпаться или ходить к ней ночью. Я маме даже ничего не сказала по этому поводу, потому что понимала что ей было не легко с ней и конечно мы благодарны что они с папой посидели с ней. Мама у меня не игнорирует мое мнение в чем то но и считает что я не так её укладываю, что её нельзя оставлять одну в спальне, что надо с ней быть до тех пор пока она не уснет. Я её понимаю может я и не правильно делаю, но каждый воспитывает ребенка так как он хочет.

Мне кажется, Амариллис дала ценные рекомендации, сложно добавить что-либо. Вообще, Кссеня, когда ребенок засыпает сам - это замечательно! Это верное решение родителей (какая мама не мечтает об этом)!
Моя старшая (3,5 года)только сейчас стала выпроваживать меня из комнаты, после прочтения сказки "буду готовиться к садику, там засыпают сами"(мы еще в сад не ходим). Младшая сначала бастовала против моего ухода из комнаты, теперь сама направляет к выходу. Но это только во время дневного сна. Вечером они просят остаться и подержать кто за ручку, кто за ножку.  
А, может, эта проблемка еще больше сблизит Вас с дочерью, еще больше начнете ее понимать. Главное быть последовательной и терпеливой. И если Вы засыпали раньше сами, то обязательно вернетесь к этому, главное не торопиться, на мой взгляд.

Оффлайн KlёPa

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 18
KlёPa, может у Вас зубки режутся..
Ой, не знаю! Это ужа довольно давно происходит. %--(

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
Девочки спасибо большое за советы. Вчера почитали книжку, спели песенку, пообнимались, поцеловались и я её положила в кроватку и сказала что сейчас приду, а сама ушла в кухню мыть посуду(она у нас наискосок от ее спальни и оттуда свет попадает в спальню)и оставила её дверь открытую, когда она меня звала я ей говорила спи я сейчас приду. И она уснула минут за 10-15, а если я с ней в комнате то она засыпает минут 30-40. Раньше у нас её только папа укладывал спать, а когда стала бастовать то я её стала ложить и он  сейчас спрашивает но когда уже можно мне её укладывать.

Оффлайн Максимка

• моя Алинушка -27.11.2008 мой Максимушка-21.08.2012
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
  • свадьба 26.01.2008
последние два месяца кладу ее в кроватку, даю ее любимую куклу и бутылочку кефира, говорю ,что пора спать ( куколка спать легла и ты ложись) и ухожу из комныты. она ложится,кефирчик посасывает и засыпает.
а последние два дня не хочет одна засыпать,плачет.в кроватке стоит и не ложится. прихоится рядышком пристраиваться пока не уснет. не пойму,чего случилось

Оффлайн Весеннее настроение

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
У меня сейчас засыпает так: ложимся в кроватку со своими любимыми "титам", они же лягушка и лисичка, всех нужно накрыть одеялом, титамов тоже, пока лежит болтает глажу ей волосы, иногда мну ушки и ухожу, пока не спит (smoking)

лилиана

• Гость
ребят моей год и три будет ..подскажите когда и как вы первый раз положили ребенка спать одного  и как ее из детской кроватке в обычную переложить...нужны советы.... (sos)