Автор Тема: Готовимся "баиньки", или как уложить свое чадо спать?  (Прочитано 64332 раз)

Оффлайн урдулька

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
  • Шопоголик 2012,Стильная штучка 2012,2013,2014
пугающая тенденция вырисовывается. с засыпанием у нас теперь проблем нет.тттф.просится в кроватку сам и засыпает самостоятельно один в комнате. меня стали волновать наши утренние пробуждения теперь. когда-то в 10 вставали,потом в 9,потом в 8...теперь в 6!!! для меня,для совы-это трендец (truba). а сегодня,очевидно,в честь моего дня рождения,сынок организовал свой подъем в 4 утра!!! crazy

Оффлайн KlёPa

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 18
Мы хоть и маленькие, но я тоже стала приучать засыпать в кроватке и без мамы. А то папа приучил его засыпать в коляске. Так он через некоторое время стал спать только когда его катают.  ex
И УРА! Мы через неделю мучений засыпаем спокойно в кроватке.  (eeee)

Оффлайн MissAlex

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
А унас за два года столько способов сменилось уже. и на руках, и к кроватке качали, и в коляске качали, и сам засыпал (но недолго). сейчас со сказками или пою "чижик-пыжик". Другие песни не признает  smile

Оффлайн alyaka

• Организатор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
пугающая тенденция вырисовывается. с засыпанием у нас теперь проблем нет.тттф.просится в кроватку сам и засыпает самостоятельно один в комнате. меня стали волновать наши утренние пробуждения теперь. когда-то в 10 вставали,потом в 9,потом в 8...теперь в 6!!! для меня,для совы-это трендец (truba). а сегодня,очевидно,в честь моего дня рождения,сынок организовал свой подъем в 4 утра!!! crazy

а мы до сих пор качаемся...на руках уже у меня просто сил нет никаких его трясти,но иногда приходится....стараюсь хотя бы в кровати. вот пару раз заснул на днях с поглаживанием спинки и под песню "в лесу родилась елочка"  smile я уже даже этому рада, надеюсь на прогресс... а раньше вообще не лежал спокойно...сегодня тоже в 5 утра - мама, подъем!!!! а я тоже сова  zzz

Оффлайн eika

• http://vk.com/club_milovarochka
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
Мы хоть и маленькие, но я тоже стала приучать засыпать в кроватке и без мамы. А то папа приучил его засыпать в коляске. Так он через некоторое время стал спать только когда его катают.  ex
И УРА! Мы через неделю мучений засыпаем спокойно в кроватке.  (eeee)
Ого, какие Вы молодцы! А я,наверное, свою набаловала, до недавнего времени засыпали только с титей, сейчас 1 мес как отучились, так я ее на ручках укачиваю, только так засыпаем

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
Мы продолжаем укачиваться переодически, потому что так Варя настраивается на сон и очень быстро засыпает. А если не быстро, то я ее кладу в кроватку, и она засыпает сама, а я лежу рядом.

Оффлайн MamaZlaty

• Женя
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 3
  • Свадьба 01.09.2006
Днем укладываемся на руках и обязательно с колыбельной, иначе никак. А вечером после всех процедур укладываю дочу в кроватку, целую, накрываю одеялом... и ВСЕ! Это у нас прогресс, раньше засыпала только в большой кровати, потом я ее перекладывала, а ночью она просыпалась с криками, так требовала забрать ее к себе. А теперь спит всю ночь, просыпается часов в 5-6, выпивает бутылку молока и опять баиньки... Я тоже сова, и доча видимо тоже, встает в 9-10 часов.

Оффлайн LeoJul

• Делаю ваши попы красивыми!!! )))
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 17
Вчера Медвежонок устроил концерт: никак не хотел спать в своей  кровати.Сегодня та же история днем.Только с мамой и вцепился в меня  руками и ногами - не оторвать! zzz
Не знаю что делать, если так будет и дальше - это трындец какой-то!Мне ни отойти, ни выйти из комнаты! Кошмар какой-то! zzz

Оффлайн alyaka

• Организатор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
УРА!!!! мы научились засыпать без качаний на руках! (eeee)я просто счастлива!теперь засыпаем у мамы под крылышком и под песенку!!! и с каждым днем время ползаний по кровати перед засыпанием сокращается!!! одним словом, прогресс (ta-ta)

Оффлайн урдулька

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
  • Шопоголик 2012,Стильная штучка 2012,2013,2014
УРА!!!! мы научились засыпать без качаний на руках! (eeee)я просто счастлива!теперь засыпаем у мамы под крылышком и под песенку!!! и с каждым днем время ползаний по кровати перед засыпанием сокращается!!! одним словом, прогресс (ta-ta)
мои поздравления! это действительно и моральное и физическое облегчение! rose

Оффлайн alyaka

• Организатор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Спсаибо большое!!!!

Оффлайн Баракуда

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 27
Теперь моя история:
На ГВ мы были до 1 года 4мес, раньше проблем с засыпанием естественно не было, титю в зубы и через 5-10 минут, спит. Кормила бы и до сих пор (нам почти 2 года), но молока практически не стало да и кусаться начал ой как больно. Кормила и боялась, что сосок вот-вот откусит. Зубы у нас как у баракуды ( puh-puh).
Первые з дня отлучения от груди дались тяжело, заснул под чтение книжки, когда вспоминал про свою "лубовь", я объясняла, что это кака, для пущей правдоподобности пошла, намазала горчицей, сынок убедился, что и правда "кака". Уснул. Проснулся среди ночи, начал требовать грудь, я естественно не даю, уговариваю и прочее, вообщем орал минут 20-ть, даже по полу валялся, потом устал, попил компотика и уснул. Так повторялось 3 дня.
Где то читала, что для детей очень важен перед сном соблюсти некий ритуал. Теперь мы засыпаем после чтения любимых книг, обязательно надо попить, помахать папе ручкой, закрыть все двери, выключить свет (это он все сам делает), потом ложимся с ним опять на кровать, я крепко его обнимаю и пою. Некоторое время назад начал мне "заказывать" репертуар.  puh-puh Вот недавно говорит про машинку давай (естественно он не говорит, это я перевела его лепет, бррр и т.п.), пришлось переложить стишки про машинки (слава Богу память хорошая и помню слова) на мелодию. Вот так и заспаем. По времени по-разному бывает, когда 20 минут укладываемся, когда все 40. Ложимся в одно и тоже время. В десять вечера, а встаем в 7.30-8.00.

Оффлайн eika

• http://vk.com/club_milovarochka
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
alyaka, поделитесь секретом, КАК???? Моя только качанием, даже если она на ручках, а я сижу то все-дочкина попа впляс, давай, мама, качай, а мне уже ой как тяжело!!!!!

Оффлайн олика

• Алискинамама(20.05.2009), Димкинажена (27.07.2006)
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
а мы давно без укачиваний засыпаем.месяца полтора-два уже.ложимся в кроватку после 10-15 мин мультиков и засыпаем, или пару сказок рассказываю.ну за руку иногда держимся или по спинке гладимся)))   только ночью все-равно к нам перебирается и по 5-15 раз просыпаемся %--( что делать и не знаю

Оффлайн alyaka

• Организатор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
ой, да-а, у всех проблемы такие...мне знакомые до боли... Олика, мы до полутора лет не спали по ночам...сейчас вроде лучше, но бывают ночки те еще, слава Богу, редко теперь.

eika, мы с Вами практически одного возраста - как я Вас понимаю!!! сама даже не знаю как так получилось.я сначала вообще не верила в успех - думала, до 2х лет буду качать. Потом вдруг как-то днем видимо сильно умоталсяи спать захотел, что под песенку и поглаживание спины заснул. - но это единичный случай был... недель через несколько еще разок получилось так уложить днем... в остальное время тоже лез на руки,пищал, ногами дрыгал - только чтоб качали. у меня последнее время муж качал, так он вечером на папу залазил чуть ли не на голову, и все мои попытки вместе полежать,попеть-уснуть ни к чему не приводили.Ну,то есть приводили к реву и к очередному качанию. А тут муж на несколько дней уехал в командировку.Я решила твердо - никаких качаний. Первый день очень долго елозил, слазил с кровати, залазил обратно, прыгал,скакал, а я лежала просто, не реагировала. Потом смотрю,стал успокаиваться немного, я  - бац" - рядом кладу его, глажу, пою...и так сто раз наверное - еле уснул.но это уже победа была!!! ну и вот так каждый раз и днем и вечером. НО!!! с каждым разом все успешнее. Сегодня муж вернулся, переживала, что опять будет на руки проситься к нему. Легли с Артемкой на кровать - он убегает "папа!" зовет. Папа пришел, Артем лег посередине и даже не ерепенился ни сколько,  поворочался чуток и уснул! у меня просто душа поет!!!  а  еще я ему показываю на часы " смотри сколько времени! спать пора!". он запомнил, только ложимся теперь на кровать - на часы показывает, пора-пора,мол... ой, удачи Вам!!! главное перетерпеть первое время. Я тыщу раз принималась за это дело, но терпежу не хватало, но только сейчас вот получилось.