ой, да-а, у всех проблемы такие...мне знакомые до боли... Олика, мы до полутора лет не спали по ночам...сейчас вроде лучше, но бывают ночки те еще, слава Богу, редко теперь.
eika, мы с Вами практически одного возраста - как я Вас понимаю!!! сама даже не знаю как так получилось.я сначала вообще не верила в успех - думала, до 2х лет буду качать. Потом вдруг как-то днем видимо сильно умоталсяи спать захотел, что под песенку и поглаживание спины заснул. - но это единичный случай был... недель через несколько еще разок получилось так уложить днем... в остальное время тоже лез на руки,пищал, ногами дрыгал - только чтоб качали. у меня последнее время муж качал, так он вечером на папу залазил чуть ли не на голову, и все мои попытки вместе полежать,попеть-уснуть ни к чему не приводили.Ну,то есть приводили к реву и к очередному качанию. А тут муж на несколько дней уехал в командировку.Я решила твердо - никаких качаний. Первый день очень долго елозил, слазил с кровати, залазил обратно, прыгал,скакал, а я лежала просто, не реагировала. Потом смотрю,стал успокаиваться немного, я - бац" - рядом кладу его, глажу, пою...и так сто раз наверное - еле уснул.но это уже победа была!!! ну и вот так каждый раз и днем и вечером. НО!!! с каждым разом все успешнее. Сегодня муж вернулся, переживала, что опять будет на руки проситься к нему. Легли с Артемкой на кровать - он убегает "папа!" зовет. Папа пришел, Артем лег посередине и даже не ерепенился ни сколько, поворочался чуток и уснул! у меня просто душа поет!!! а еще я ему показываю на часы " смотри сколько времени! спать пора!". он запомнил, только ложимся теперь на кровать - на часы показывает, пора-пора,мол... ой, удачи Вам!!! главное перетерпеть первое время. Я тыщу раз принималась за это дело, но терпежу не хватало, но только сейчас вот получилось.