Автор Тема: Готовимся "баиньки", или как уложить свое чадо спать?  (Прочитано 64368 раз)

Оффлайн Neta

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 34
месяцев до трех точно пеленала на ночной сон. Так спокойнее спал. На дневной сон месяцев с двух свободные ручки и ножки оставляла. Со временем и ваш привыкнет. В принципе, ничего страшного в пеленании нет, у знакомых так ребенок чуть ли не до полугода спал, иначе не мог спокойно спать.

Оффлайн Дарья

• Мы должны сами верить в то, чему мы учим наших детей.
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
Старший долго своих ручек пугался во сне, младший- вроде не просыпался. С роддома с младшим в ползунках- кофтах, первый месяц в царапках и все

Оффлайн Nastya84

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
полчаса назад уложила, сил моих нет уже. раньше спать ложился в 10

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
Nastya84, делай режим, буди рано.

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
дневной сон может отменить?

Оффлайн AnNET

• Чудеса сбываются.... Сбежавшая невеста Cosmopolitan 2011
  • Старожил
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 2
  • Свадьба 18.07.2009
    • http://ulpokupki.ru
Вот тоже хотела сказать, вчера своего не укладывала, т.к.сегодня вставать рано надо было. Уснул в 21.30.
А так да, по идее режим менять надо и нам, вставать рано, но мне это сейчас не под силу :(

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
дневной сон может отменить?
рано очень отменять.

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
У меня Аринка в 5 лет не выдерживает без дневного сна, к вечеру истерика обеспечена если не поспала. Если мы в обед спим то ложимся в 21-00, а если не спим то в 20-00, просыпается сама в 7 утра, Темку подгоняла под неё, ложимся в 20-00, встаем с 6-30 до 7-30.

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
ну вот судя по знакомым все по разному готовы к отмене сна.
1.8 девочка через раз спит
мой мне кажется тоже долго не проспит...был период недавно что принципиально не засыпал днем с неделю, конечно вечером выматывался, ложился в 19:30 и спал часов 13))

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
__Ириска__, да они могут и с года отказываться от сна(племяник у меня в год отказался от дневного сна)но это не значит что их организм и нерваная система готова к этому. До 4 лет у нас с этим строго было, по пальцам могу пересчитать сколько раз мы не спали днем, сейчас конечно тоже стараюсь уложить что бы мне это не стоило, но конечно не всегда получается, но в садике она спит всегда.

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
__Ириска__, да они могут и с года отказываться от сна(племяник у меня в год отказался от дневного сна)но это не значит что их организм и нерваная система готова к этому. До 4 лет у нас с этим строго было, по пальцам могу пересчитать сколько раз мы не спали днем, сейчас конечно тоже стараюсь уложить что бы мне это не стоило, но конечно не всегда получается, но в садике она спит всегда.
а как укладывать если ну прям никак не хочет?

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
Я ложусь с ней, зашториваю окна, но перед этим обязательно прогулка активная, потом кушает плотненько и спать.
__Ириска__, я тоже не горю желанием ругаться с ней, укладывать её, но её нервная система не выдерживает если нет дневного сна.

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
ясно.
я в принципе тоже так делаю, только последнее время так долго прходится укачивать......как будто опять хочет не спать днем.

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
__Ириска__, мы несколько раз такое проходили, вроде все отказ от сна, но я не сдавалась, потом вроде опять втягивалась и нормально ложилась и спала, потом опять сбой и так до сих пор продолжается, тоже уже устала, но пока есть у меня силы буду бороться за её дневной сон.

Оффлайн antares

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 55
  • Свадьба 09.08.2008
__Ириска__, мы тоже не всегла спим днем, но я стараюсь укладывать. Закрываю все окна, жалюзи на балконе, делаю как бы полумрак - ложится в кроватку и успокаивается, иногда минут через 10, а иногда через 40 засыпает.