Автор Тема: Готовимся "баиньки", или как уложить свое чадо спать?  (Прочитано 64372 раз)

Оффлайн antares

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 55
  • Свадьба 09.08.2008
У кого-нибудь детки во сне плачут? Моя бывает как зарыдает и никак не успокоить. Минуту поплачет на ручках, моежт две и опять спит... Не каждую ночь такое но бывает и примерно всегда через час-полтора после того как уснет. Что делать не знаю. По неврологии вроде все ок, педиатр сказала, что так бывает, ничего не делать...

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Такое бывает у детей, не волнуйся!

Оффлайн Emet

• Модератор
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 10
У нас тоже так почти каждую ночь :( под утро начинает плакать, обычно помогает переложить к себе , погладить по головке, пошептать что нибудь. А иногда ... :(

Оффлайн helenochka

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
  • свадьба 15.09.2011
А мой седня- ваще обиделся на массажистку и уснул,после ее ухода, в 18-30!  До сих пор спит! Во сколько ж у нас утро начнется?  angel_cloud

Оффлайн Anuto4ka

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
моя тоже последнее время стала просыпаться с плачем. вроде уложишь, через 10 минут плач и так по кругу.. в час ночи теперь засыпаем %-(

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
 я пока так,отмечусь
дай Бог пронесет меня эта тема

Оффлайн Neta

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 34
Ребенку 2,3 Утром встает с 8-9. Дневной сон начинается с 13-13:30. Получается, бодрствует 5-6 часов. Днем гуляем практически всегда час-полтора. Засыпает минут за 5-10.  В среднем дне спит 2 часа. Подъём в 15-15:30. Вечером также одна прогулка. Начинаем укладываться в ночь с 21-21:30. Тоесть получается во второй половине дня бодрствует также как и в первой 6-7 часов. И тут начинается самое необъяснимое! Начинает скакать, дурачиться. Стандартное хочу:кушать, пить, сикать, какать. Всё это безобразие длится час-полтора. Я начинаю злиться, ругаться, запугивать.
Либо ребенок не устает во второй половине дня, либо наоборот перевозбуждается.

Оффлайн Эми

• Чем больше спишь, тем меньше грешишь!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 3
  • Свадьба 12.12.2009г.
наверно к моему стыду, но я вообще не знаю как своего на дневной сон уложить дома. с бабушками в будни, когда я на работе, он замечательно укладывается. а я в выходные его не могу спать уложить днем. скачем, прыгаем, хохочем. что угодно только не спим

Оффлайн Баунтя

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
Ребенку 2,3 Утром встает с 8-9. Дневной сон начинается с 13-13:30. Получается, бодрствует 5-6 часов. Днем гуляем практически всегда час-полтора. Засыпает минут за 5-10.  В среднем дне спит 2 часа. Подъём в 15-15:30. Вечером также одна прогулка. Начинаем укладываться в ночь с 21-21:30. Тоесть получается во второй половине дня бодрствует также как и в первой 6-7 часов. И тут начинается самое необъяснимое! Начинает скакать, дурачиться. Стандартное хочу:кушать, пить, сикать, какать. Всё это безобразие длится час-полтора. Я начинаю злиться, ругаться, запугивать.
Либо ребенок не устает во второй половине дня, либо наоборот перевозбуждается.
скорее всего не устает. У нас при таком режиме утреннего/дневного сна раньше 22-22:30 в кровати делать нечего, такая же петрушка - кручение, верчение и т.д. В 21-21:30 стали ложиться нормально только когда начали в детский сад подниматься в 06:30 утра.

Оффлайн Лелечка

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
Не знаю,в какую темку написать,тут и ГВ, и сон,все вместе! У нас проблема заключается в долгом укладывании на ночь,час-это норма для нас! Процесс отхода ко сну у нас выглядит так, мы ложимся вместе, я даю ей титю,она какое время ее сосет,при этом может тарабанить ногами по стене или махать руками во все стороны.Потом пососав,мы начинаем ползать по кровати,может слезть с нее,сходить за игрушкой,полежать на каждой из подушек.Потом снова вспомнить про титю,еще немного ее пососать,и продолжить то же самое,свою деятельность. Как говорилось раньше,при сосании тити,мы находим еще кучу дел!у нас голова может сосать титю и находиться в одной стороне,а ноги и туловище в другой! И так пока она совсем не вымотается, и я вместе с ней! И в какое бы время мы не легли,все равно засыпаем час,а то и больше! Хоть в 21:30,хоть в 22:00,хоть в 21:00.Я понимаю,что ребенок не разделяет понятия сон-еда.Для нее это следствие.Если сосем титю-идем спать! Как разрубить эту связь,я не знаю.Может уже пора сворачивать ГВ? Дело то к двум годкам приближается.Да,еще титю мы сосем и в течение дня,причем требуем ее до ора! Иной раз отвлечешь,иной-нет.Вообще,все дети разные-это понятно, но надо что то делать! Вообщем,что посоветуете? Может еще у кого такой же ребенок? И как вобще детки нашего возраста на ГВ укладываются спать?

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
у нас днем титя-качание, на ночь темная комната- титя, засыпает по разному,бывает через 15 мин, бывает через 30. форс-мажор - час..

Оффлайн Лелечка

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
А у нас это-норма!

Оффлайн Оля

• Сердце женщины - океан, полный тайн и загадок
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 1
  • Свадьба 02.08.2008.
Всю прошлую неделю с ревем укладывались. Истерика минут 20 и отрубалась часов в 12 ночи. ex До этого нивкакую не уложишь. (smoking) Сейчас вроде нормализовалась все, я на зубки списываю, десны чешутся, все в рот тащит. aga_aga

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
Не знаю,в какую темку написать,тут и ГВ, и сон,все вместе! У нас проблема заключается в долгом укладывании на ночь,час-это норма для нас! Процесс отхода ко сну у нас выглядит так, мы ложимся вместе, я даю ей титю,она какое время ее сосет,при этом может тарабанить ногами по стене или махать руками во все стороны.Потом пососав,мы начинаем ползать по кровати,может слезть с нее,сходить за игрушкой,полежать на каждой из подушек.Потом снова вспомнить про титю,еще немного ее пососать,и продолжить то же самое,свою деятельность. Как говорилось раньше,при сосании тити,мы находим еще кучу дел!у нас голова может сосать титю и находиться в одной стороне,а ноги и туловище в другой! И так пока она совсем не вымотается, и я вместе с ней! И в какое бы время мы не легли,все равно засыпаем час,а то и больше! Хоть в 21:30,хоть в 22:00,хоть в 21:00.Я понимаю,что ребенок не разделяет понятия сон-еда.Для нее это следствие.Если сосем титю-идем спать! Как разрубить эту связь,я не знаю.Может уже пора сворачивать ГВ? Дело то к двум годкам приближается.Да,еще титю мы сосем и в течение дня,причем требуем ее до ора! Иной раз отвлечешь,иной-нет.Вообще,все дети разные-это понятно, но надо что то делать! Вообщем,что посоветуете? Может еще у кого такой же ребенок? И как вобще детки нашего возраста на ГВ укладываются спать?
Надо в общем поведение у груди корректировать. Это не дело в таком возрасте и грудь сосать и играть. Зачем ребенку отлучаться? У него все 33 удовольствия сразу. Мы тоже долго укладывались. сначала по 40 минут на груди. потом меньше стало, я уже не выдерживала.
Теперь без груди но тоже минут 40 нужно- надо повозиться, книжки почитать, кучу мыслей передумать, попить, у мамы полежать, рядом с мамой полежать. В общем, переключиться на сон не получается. Но вот днём быстрее засыпает,чем ночью. У нас под вечер скачки и отличное настроение,а утром нытье.
Совет, сначала установите рамки днём, научитесь отказывать и отвлекать. Ну и на сон: хочешь титю- сиди смирно.

Оффлайн Марья

• Время очень не любит, когда его убивают.(с)
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
Лелечка,
ну, во-1. я согласна с Rina1112, в возрасте год-полтора, соответственно и выше - мама сама регулирует прикладывания, воспитание включается в процесс активно, можно и отказать и условия выставить.
Понятно, что когда сложился определенный порядок - дите резко не надо дергать - хорошего ничего не получится.
Но начинать уже пора-пора.
а во-вторых - есть еще такое понятие - темперамент. И тут ничего не попишешь.
Есть детки. у которых нервная система очень подвижная, они легко перевозбуждаются, сложно засыпают. за три часа до сна никакого телевизора в доме вообще. разговоры - тихие. игры - тихие. не подвижные. никакого бесилова, больше спокойных прогулок на свежем воздухе....
то-то и оно, что практически невыполнимо.
Поэтому я б грудь давала уже на заключительном этапе только. а сначала пыталась утихомиривать так. без прикладываний. можно начать часа за полтора до непосредственного отхода ко сну. скажем - почитали. тихонько полепили-порисовали. пошли в воде расслабились, полежали рядом с мамой в темноте - песенки колыбельные послушали, чуешь что уже деть успокоился - дай грудь. по спинке погладь и тыды.
Понятно, что не панацея, но постепенно-постепенно....может, через месяц-полтора-два....