Автор Тема: Готовимся "баиньки", или как уложить свое чадо спать?  (Прочитано 64362 раз)

Оффлайн Энни

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 27
это период такой. у меня сын примерно в этом возрасте 4-5 мес. спал 40мин и просыпался и заново надо было укладывать. потом само как-то внезапно прошло. держитесь! пройдет это

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
у кого совместный сон с детками, в каком возрасте пытались переводить на отдельный?

Оффлайн Dinar4ik

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
это период такой. у меня сын примерно в этом возрасте 4-5 мес. спал 40мин и просыпался и заново надо было укладывать. потом само как-то внезапно прошло. держитесь! пройдет это

Надеюсь надеюсь!! Так же был период когда ей ручки сильно мешали, переросли слава Богу!

Оффлайн Dinar4ik

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
у кого совместный сон с детками, в каком возрасте пытались переводить на отдельный?

У нас пока пол ночи раздельный, пол ночи совместный (hi-hi-hi)

Оффлайн Юлия

• Уроки рисования в студии и онлайн
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 87
    • Арт Студия
кроватку сына месяцев в 8 к нашей придвинули... Спит в своей. Но до сих пор отодвинуть не можем)  ex ночью -  то ,мама, дай ручку! то еще что...

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
Не пытаюсь переводить)) мне нравится

Оффлайн Адамушка

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 71
  • Свадьба 30.08.2008
У нас тоже был совместный сон со старшим. Где-то в два года поставили кроватку его рядом, стал спать там (к этому времени ГВ как раз закончили), за ручку держался. К трем годам переселили в его комнату в свою кровать. Сейчас спит отдельно, но иногда просыпается пару раз за ночь, зовет то маму, то папу.

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
ну если бы у нас трехспальная кровать была, то возможно tyu-tyu
а когда дите разваливается в позе я звезда на 1,5 подушки, а нам на двоих остается 0,5 подушки, это уже не айс!

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
ну если бы у нас трехспальная кровать была, то возможно tyu-tyu
а когда дите разваливается в позе я звезда на 1,5 подушки, а нам на двоих остается 0,5 подушки, это уже не айс!
У нас была приставлена детская без спинки в старой квартире,я там спала)))
Уже после года перестал разваливаться так, сейчас экономно спит,спим на оьычной стандартной двухспальной. Я ему изредка предлагаю купить кровать и спать отдельно,отказывается))

Оффлайн Dinar4ik

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
Укладываемся спать последнее время часа по 2   exложимся на нашу кровать, кушаем. Очень редко она на груди засыпает, если уснёт то перекладываю в ее кроватку, в большинстве случаев она просыпается и приходится на фитболе укачивать. Если на груди не засыпает то сразу на фитбол.. Прыгаю прыгаю.. Заснёт, перекладываю.. Если не проснётся.. Хорошо. Нет так опять тоже самое... Или поспит немного и просыпается улыбка до ушей и тд.. И опять качать качать..   crazy

Сил моих нет, опять тоже самое ex ex ex

Оффлайн Лапуша

• Всё под контролем!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 12
  • Солнце светило нам 24.09.2010
Dinar4ik, может, она перевозбуждается перед сном? или днем много спит? напиши, что делаете между последним дневным сном и отходом ко сну на ночь.

Оффлайн Dinar4ik

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
Dinar4ik, может, она перевозбуждается перед сном? или днем много спит? напиши, что делаете между последним дневным сном и отходом ко сну на ночь.

Днём у нас 3-4 сна в среднем по часу. Первый где то с 10 до 11. Потом соответственно с 13 до 14. Потом с 16 до 17 и ещё около 19 часов можнт немного поспать.  Примерно через каждые 2-3 часа ей надо спать ( мне так кажется, потому что капризничать начинает и глаза трёт). Папа приходит у нас около 19.00 мы кушаем, она в стульчике лежит, потом играем с игрушками на диване, на полу, на руках ходим по квартире и тд. Если купаем то где то около 21.00. Потом кушать и спать и начинается самое интересное. Она очень активная стала ни минуты спокойно не лежит.

Оффлайн Лапуша

• Всё под контролем!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 12
  • Солнце светило нам 24.09.2010

Днём у нас 3-4 сна в среднем по часу. Первый где то с 10 до 11. Потом соответственно с 13 до 14. Потом с 16 до 17 и ещё около 19 часов можнт немного поспать.  Примерно через каждые 2-3 часа ей надо спать ( мне так кажется, потому что капризничать начинает и глаза трёт). Папа приходит у нас около 19.00 мы кушаем, она в стульчике лежит, потом играем с игрушками на диване, на полу, на руках ходим по квартире и тд. Если купаем то где то около 21.00. Потом кушать и спать и начинается самое интересное. Она очень активная стала ни минуты спокойно не лежит.
3-4 сна, это хорошо, но если в 19.00 часов ребенок спит, то укладывать в 21.00 очень рано её. и что значит "Если купаем"? вы купаетесь не каждый день? а как в маленькой или большой ванне?
могу посоветовать:
1. не давать спать позже 18.00 либо переносить укладывание на ночь на 22.00
2. купать каждый день в большей ванне с кругом на шее в прохладной воде, чтоб ребенок тратил энергию и хотел спать.
3. перед ванной либо гимнастику делать, либо давать ребенку больше двигаться с игрушками

Оффлайн Оля

• Сердце женщины - океан, полный тайн и загадок
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 1
  • Свадьба 02.08.2008.
Я тоже не давала спать после 18-00, может купать раньше. Саша поле купания наоборот не уставала, а еще больше беситься начинала.

Оффлайн Dinar4ik

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
Лапуша, да, мы сейчас купаем не каждый день, через день ( естественно гигиенические процедуры никто не отменял), купаем в большой ванне с кругом. Иногда она очень активно купается, а иногда меньше активности проявляет. Укладывать в 22.00 это для нас поздно, нужно в 21.00 начать укладываться. Как она засыпает хочется и самой в ванну сходить и с мужем поговорить и т.д., он приходит только в 19.00
Спасибо за советы, попробую позже 18.00 не давать спать, но когда она хочет спать сразу капризничает, ничего ей не надо ни игрушки ни на ручки.,