Автор Тема: Готовимся "баиньки", или как уложить свое чадо спать?  (Прочитано 64376 раз)

Оффлайн Юлия

• Уроки рисования в студии и онлайн
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 87
    • Арт Студия
у нас тоже режим изменился. Встаем в 8-9, спим днем с 3 до 6-7(!), вечером не уложить раньше 11. Хочу как раньше, чтобы в 9 вечера уже спать ложился...

Оффлайн Zabava

• Бриллиант, упавший в грязь, все равно бриллиант, а пыль поднявшаяся до небес, так и остается пылью...
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
  • Свадьба 3.10.09
Юлия, а почему ты его не будишь? моя тоже днем укладывается в 14:30 в лучшем слуае, может и в 3 и около 4 уснуть.. Я ее в любом случае в 5 вечера бужу, во сколько бы она не уснула. Но и так она только около 12 ночи засыпает..я с этими укладываниями уже не могу...

Оффлайн Юлия

• Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 87
    • Арт Студия
Zabava,  я с ним днем сплю) потом встаю, дела какие-то делаю... не хочется будить... это у нас недолго продолжается, я все жду, когда само рассосется) видимо, надо будить...

Оффлайн ЛяМурр

• Я сменила ник! ;)
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 9
И у нас днем не укладывается нормально, в 3 примерно засыпает. Ночью в 11 ложимся.

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
Юлия, а почему ты его не будишь? моя тоже днем укладывается в 14:30 в лучшем слуае, может и в 3 и около 4 уснуть.. Я ее в любом случае в 5 вечера бужу, во сколько бы она не уснула. Но и так она только около 12 ночи засыпает..я с этими укладываниями уже не могу...
о, наш вариант. тоже в 9-10 встает, в 13-30/14-00 засыпает. не позже 16-00 бужу силком. потом в 12,а то и позже засыпает ex Считаю,что это ужасный график для ребенка
Но сидя на работе,а ребенок с бабушками,я поменять ничего не могу(

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
у нас тоже режим изменился. Встаем в 8-9, спим днем с 3 до 6-7(!), вечером не уложить раньше 11. Хочу как раньше, чтобы в 9 вечера уже спать ложился...
Вам надо смещать начало дневного сна хотя бы на час дня, тогда только войдете в нормальную колею.
Вставайте в 8.00 и к часу уже укладывайтесь. У вас очень длинный промежуток бодрствования в первой половине дня. Я для своей трехлетки не более 6ти часов бодрствования отвожу в пер. половине дня.
Т.е. если в будни в сад встает в 7, то в саду к 12.30 спит уже. В выхи, если встали в 8.00, то к 14ти должна лечь. Пусть со скандалами, не хочет, ныть начинает. Но в итоге засыпает все равно и спит часа 2-3. Это норма для дневного сна дошкольника.

До 16ти-16.30 стараюсь разбудить, если сама не просыпается. На ночь хорошо если в 23 укладываемся. Я уже привыкла к такому графику.

Оффлайн KlёPa

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 18
Да-да, у меня старший тоже  максимум 6 часов в первой половине дня гуляет. Тоже привык к такому режиму. Ему удобно и нам тоже.

Оффлайн Юлия

• Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 87
    • Арт Студия
Myxa, спасибо. Раньше укладывались на мяче (он со мной прыгал, глаза закрывал и засыпал), потом мяч лопнул, купили др, лопнул, а на кровати еле уложишь теперь....

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
Myxa, спасибо. Раньше укладывались на мяче (он со мной прыгал, глаза закрывал и засыпал), потом мяч лопнул, купили др, лопнул, а на кровати еле уложишь теперь....
Я до сих пор своего лосёнка на руках иногда качаю. Сама просит уложить как маленькую )))
Ну а из банальных - нужен ритуал. У нас это были поглаживания\почесывание ручек, ножек, животика. У кого-то сказка, у кого игрушка и т.п.

ღღღАнариэльღღღ

• Гость
У нас тоже график сменился, меня прям очень пока устраивает ura_e_e. Мы встаем в 10-10.30, потом ближе к 14.00 выходим на улицу и там сын засыпает, спит до 16.30-17.00 где-то. И вечером часов в 22.00 купаемся и ближе к 23.00 уже засыпает. А вот буквально месяц назад график был ужасный просыпался ближе к 12 дня, потом ещё днем спал 2 раза, но по часу, и в ночь раньше 12 спать не ложился, а бывало что и позже. (truba)

Оффлайн Zabava

• Бриллиант, упавший в грязь, все равно бриллиант, а пыль поднявшаяся до небес, так и остается пылью...
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
  • Свадьба 3.10.09
А моя хоть в 7 встанет, хоть в 9, хоть в 10, раньше 3 ее не уложить...Могу начать укладывать в час, переругаемся на фиг с ней и все равно только к трем засыпает. Я уж и на улице ее уматываю как могу, все бестолку..

Оффлайн Emet

• Модератор
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 10
А моя хоть в 7 встанет, хоть в 9, хоть в 10, раньше 3 ее не уложить...Могу начать укладывать в час, переругаемся на фиг с ней и все равно только к трем засыпает. Я уж и на улице ее уматываю как могу, все бестолку..
Аналогично  (aaaaa) вот сегодня в 2 легли, удача! Потому что нагулялись по самое не хочу, два часа я ее гоняла, придумывала дела - птичек покормить, лавочку почистить, лопатку на санках покатать  puh-puh пришли, поели и уснули. А когда погода плохая - беда.

Оффлайн Nastya84

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
блин, мы все 2 раза днем спим, но по часу примерно, иногда больше, иногда меньше. вроде на 1 сон переходить хочет, но уснуть может и в обед, и вечером еще

Оффлайн Эми

• Чем больше спишь, тем меньше грешишь!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 3
  • Свадьба 12.12.2009г.
я уже писала вчера, что мы днем не легли спать и легли в 9 вечера. сегодня встали в 10ч, как обычно. и опять я его не смогла уложить на дневной сон. мы последнее время на качелях засыпали в обнимку с коровой и зайцем  smile а эти 2 дня никак. пару раз зевнул и всё - сна ни в одном глазу. сидит - хохочет, ногами болтает, песни поет. а на руках уже давно не засыпает. и опять спать легли в 9 вечера. вот такая котовасия  girl_tak-tak

Оффлайн alyaka

• Организатор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
у нас нехорошая тенденция. встаем поздно,в 10. засыпает днем часов в 13.00-14.00. а вот потом...хорошо,если часов в 6 вечера уснет еще разок и поспит немного...иначе засыпает в десятом часу, а потом вскакивает в 12 ночи и давай играть до 3х...вот такой у нас второй "дневной" сон получается(((если спит 2 раза днем,то хотя бы в 12 спать уложить можно...а все почему??? потому что сын долго в садик не ходил,весь наш режим семейный и сбился(