Автор Тема: Готовимся "баиньки", или как уложить свое чадо спать?  (Прочитано 64377 раз)

Оффлайн Раннее утро

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • Наташа
Мой по-началу с грудью вообще не засыпал, только после прыжков на фитболе минут по 10-15, потом он у нас лопнул , не выдержал бедняга  puh-puh, а потом мы с ребенком в больницу попали и там он научился засыпать с грудью за 5 минут, так было до недавнего времени, теперь и с грудью минут по 40 днем засыпает, ну про ночь я писала уже, а если днем побеситься - не заснет. Так что это наверное периоды такие у деток, ничего не поделаешь, только искать новый способ уложить.

Оффлайн Кукла

• Самый главный вклад в воспитание ребенка-правильно выбранный папа
  • Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 12
  • В АС мой ник Олька
у нас рецепт засыпания меняется примерно каждый месяц. Сама была в больнице, доча с бабушкой жила, она её не смогла уложить только на мячике уснула. И все ... месяца 1,5 ритуал засыпания был четким как в армии. Выпивает молоко, укрываю одеялом и на мяч, пою одну и туже песню (сама её просит), потом кладу в кроватку и спрала. На все уходило минут 15. Потом у нас настал такой день что доча категорически отказалась идти на мячик.... Сейчас вот помогают уговоры и слова о том что Дед мороз ходит и смотрит в окошечко кто как спит, если детки не спят, то он их на елочку не пригласит и подарок не подарит. Даже не знаю что придумать после Нового года girl_think

Оффлайн Раннее утро

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • Наташа
 smile, у сынули тоже любимая песня была - "конь" любэ которую поет

Оффлайн ИриSHка3101

• Постоялец
  • *
  • Спасибо 0
А мы под глупого мышонка засыпаем, правда петь приходится дважды. Т.к первый раз он поет со мной вместе (конечно на своем языке), а вот второй уже контрольный  (agu)  (hi-hi-hi) тут глаза закрывает, засыпает.

Оффлайн Mosaica

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 41
Продвинутые мамы, посоветуйте что сделать. Ребенок с рождения спал в своей кроватке, как начали врезаться зубки постоянно висел на груди и начал спать со мной, теперь опять в кроватке спать не заставишь, рассыпается на руках пока сосет, перекладывал в кровать, тут же рев, опять беру ухаживаю, засыпает, опять кладу, получаю рев. И так по 3-4 раза за вечер. От подруг слышала единственный работающий способ, это ребенка оставить в кроватке, он расплачется и заснет и типа так 3 дней хватает чтоб ребенок начал в кровати спать. Больше способов нет?

Оффлайн Кукла

• Самый главный вклад в воспитание ребенка-правильно выбранный папа
  • Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 12
  • В АС мой ник Олька
А с собой оставить не хотите?   я бы не стала действовать описанным вами способом... мы в этом возрасте  спали вдвоем с дочкой до 1года и 9 мес

Оффлайн Mosaica

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 41
крутится она ночью очень, получается я толком не сплю, а только ловлю то ногой в спину, то рукой в нос, ну и папе нашему так же достается

Оффлайн KlёPa

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 18
Продвинутые мамы, посоветуйте что сделать. Ребенок с рождения спал в своей кроватке, как начали врезаться зубки постоянно висел на груди и начал спать со мной, теперь опять в кроватке спать не заставишь, рассыпается на руках пока сосет, перекладывал в кровать, тут же рев, опять беру ухаживаю, засыпает, опять кладу, получаю рев. И так по 3-4 раза за вечер. От подруг слышала единственный работающий способ, это ребенка оставить в кроватке, он расплачется и заснет и типа так 3 дней хватает чтоб ребенок начал в кровати спать. Больше способов нет?
Mosaica, способ конечно жесткий, но работает. Я со старшим так и делала. А вот с младшим нежнее поступала. С начала приучала днем в кроватке спать: укачала с грудью, переложила, заплакал, села рядом,положила на него ручку, покачала, уснул. Да, с начала будет протестовать, что обратно не берете, но быстро привыкнет. И главное, когда руку кладете можете покачать немного, но не приучайте к качанию рукой, а то потом сами не рады будете. И так постепенно переучите засыпать в кроватке, но рядом с вами.
Мой младший сейчас так и засыпает. Я рядом сижу, он засыпает, потом тихонечко ухожу и он уже не чувствует себя брошенным и обиженным.

Оффлайн antares

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 55
  • Свадьба 09.08.2008
KlёPa, вы уже без груди засыпаете сами? как отучила?

Оффлайн KlёPa

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 18
KlёPa, вы уже без груди засыпаете сами? как отучила?
Нет мы еще с грудью. Даю на ночь,он поест и перекладываю в кроватку еще до того как он уснет. Засыпает уже сам в кроватке. Ну и ночью пару раз прикладывается. Да он у меня не фанатик этого дела - дадут хорошо,не дадуттак уснет.

Оффлайн Nastya84

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
спим вместе, а если я уйду днем, то проснется и потребует титю. но пока это не напрягает, а вот когда двое деток, то надо уже придумывать способы усыпления

Оффлайн ЛяМурр

• Я сменила ник! ;)
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 9
У нас кроватка без боковины приставлена к нашей кровати, но под утро дочка переползает через меня и спит между нами в самых невероятных позах. В итоге муж прижат к стенке, а я сплю в ногах,  головой  в Маргариткиной кроватке. Засыпает только с грудью, бабушка на днях не смогла днем уложить, ребенок ныл, звал в кровать, но уснуть - никак.

Оффлайн Эми

• Чем больше спишь, тем меньше грешишь!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 3
  • Свадьба 12.12.2009г.
мы тоже из-за зубов с 11 месяцев с собой спать стали брать, но всегда обратно в кроватку перекладываем. сейчас на ночь он засыпает с отцом на нашем диване. потом я иду и раскладываю их по своим местам. часто очень рано утром просыпается, но к тому моменту папка уходит на работу и мы спокойно вместе дрыхнем дальше  smile

Оффлайн Эми

• Чем больше спишь, тем меньше грешишь!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 3
  • Свадьба 12.12.2009г.
кстати, сейчас хотя бы раз в неделю мы днем не спим. не могу его просто уложить и всё тут. ну хоть пораньше ложится раз в неделю, а то в обычный день раньше пол11го и не укладываем на ночь спать. бесполезно. в 22.30 начинается укладывание и ближе к полуночи засыпает сынок

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
у нас днем какая-то фигня началась,раньше ложился и часа на 2, сейчас час поспит и всё((
ну а ночью по 12 часов спит,наверное хватает