Автор Тема: Готовимся "баиньки", или как уложить свое чадо спать?  (Прочитано 64382 раз)

Оффлайн katrinabel

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 1
ой, а для меня эта тема жутко актуальна, только что минут сорок провалялись, еле задрых

Оффлайн katrinabel

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 1
причем папу нам не надо,  как только текаю из комнаты и оставляю спать с папой, мы сразу в слезы

Оффлайн katrinabel

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 1
причем пока сосали соску проблем не было, все еще удивлялись, ну надо же какой молодец, сам засыпает, вообще никого ему не надо

Оффлайн katrinabel

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 1
и тут - па-ба-ба-бам... соску порезали, и теперь нас надо УКЛАДЫВАТЬ))

Оффлайн katrinabel

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 1
порой мне тоже кажется, что так и буду укладывать его спать, ну как минимум до школы)))

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
katrinabel, а почему нельзя все написать в одном ответе, это во всех темах у вас так.

Оффлайн Lissi

• Я знаю точно - растает лёд. В тиши полночной иволга запоёт... (с)
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 4
  • Свадьба 07.08.09
Девочки, вот вы про месячных пишете - у меня оба ребёнка в таком возрасте спали с 12 до 6, как по часам  knee
А вот сейчас нам 7 месяцев и последние 2 недели просто вешалка - каждые 2 часа ночью просыпается, иногда каждый час может  crazy Хнычет, встаёт, предлагаю есть (а что я ещё могу ночью предложить  girl_tak-tak) есть грамм 50, засыпает и так каждые 2 часа до утра...
Днём спит после обеда 2,5 часа не просыпаясь. Ещё утром в 11 спит - но там не больше 30-40 минут.
Что это? зубы? дёсны не опухшие
С укладывание проблем нет - засыпает сразу, правда на руках.

Оффлайн Сулико

• 966508
  • Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • дз
Lissi,у меня сын ночью примерно до полутора лет ночью каждый час просыпался.потом прошло

Оффлайн Lissi

• Я знаю точно - растает лёд. В тиши полночной иволга запоёт... (с)
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 4
  • Свадьба 07.08.09
Lissi,у меня сын ночью примерно до полутора лет ночью каждый час просыпался.потом прошло
до 1,5 лет говоришь?  crazy ну ничего, немного подождать осталось

Оффлайн alyaka

• Организатор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1

+1 мы с сыном тоже до 1,5 лет не спали - веналка была (truba)

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
Что-то у нас проблемы со сном начались. Когда на один сон переходить можно? Последние сутки дочка спала с 21-00 до 8-30, потом  сон 13.00-13.40. И вот на ночь уснула только в 20.50. При этом когда домой от родителей шли в 18 ч чуть в коляске не уснула.  Обычно она у меня просыпается утром около 8ч. Потом где-то с 10-10.30 засыпает. Спит минут 40. Второй сон в 15 ч-тоже 40 минут. На ночь засыпала в районе 21 ч. Последнее время труднее стало её спать укладывать. Стала пробовать разное время.  Засыпали раньше только у груди. Но я уже устала по 30-40 минут её у груди держать. А она всё это время ещё и дергается, возится и т.д. Пробовали один дневной сон несколько раз. Так она около 12 ч дня нервы мне мотать начинает. Ноет, ничего делать не даёт, толком не ест, только грудь.
Вот понимаю, что 2 сна уже многовато для неё, а один-тяжело ещё. Может привыкнет?
Тут уж либо на ночь позже укладывать, либо раньше вставать. Но позже укладывать-у меня времени личного не остаётся. А раньше вставать-я сама втянулась и досыпаю утром с ней. И если её разбудить рано- ныть может потом часа 2 до следующего сна.
Ещё я стала грудь отнимать, если вижу, что не засыпает, а просто виснет на ней. Отсюда пошли наши скачки по кровати. Если спокойно грудь отпускает-значит не очень-то и хочет спать. В итоге-я минут 40 лежу с ней в темноте, а она скачет, возится, поёт песни. Кое-как укладываю дочку. Так она уже лёжа себе занятия находит. Конечно, лежать просто рядом -это лучше, чем лежать и кормить. Но тоже напрягает вся эта возня. С папой отказалась спать укладываться. Сразу плакать начала и меня звать.
Со светом укладываться бесполезно. как только свет выключаем-сразу меня ищет и на груди виснет. Ночник её прикалыват.
Вот что бы придумать для отхода ко сну? girl_think

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
Что-то много всего понаписала. Но уже сама голову ломаю со своим неспящим ребёнком. Дочка в меня пошла. Я тоже долго засыпаю. И от усталости могу не заснуть и от перевозбуждения. Зато муж может лечь в любое время лечь  и заснуть.

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
Rina1112, мы как раз в вашем возрасте перешли на один сон, но она сама отказываться начала от первого сна и мы переместили сон на 12 часов дня, но на ночь мы с 6 месяцев и до 2 лет ложились в 19-40, так что она выдерживала нормально потом до вечера.

Оффлайн Knopka

• Жизнь надо прожить так, чтобы там, наверху, офигели и сказали: "А ну -ка, повтори!!!"
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 1
  • 07.05.2010. :))))
мы перешли на один сон месяц назад, встаем в 9 обычно,в 14 укладываемся - спим 1.5 ,2 часа ,вечером в 9 купаемся и в ночь-после такого дня она вырубается! но если ей дать поспать вечером хотя бы 30 минут,все, спать мы ложимся в 12. zzz

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
Сегодня вот спала дочка утром после прогулки с 11.20 до 12.00. Потом спать в 17.00 уложили. Поспала минут 30. Посмотрим, что теперь ночью будет.