Автор Тема: Готовимся "баиньки", или как уложить свое чадо спать?  (Прочитано 64385 раз)

Оффлайн Анютины Глазки

• ...и событиями, предопределенными на небесах, на Земле управляют люди.
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
vell,
 +1. Максим ночью не просыпается вообще, и когда я первые разы пробовала его среди ночи сажать, то он сидел не открывая глаз. а сейчас вообще не дает себя посадить,кричит сразу. но терпит до утра..но утром в горшок стооооооолько насикает... ogo crazy

Угу. Ваши терпят. А нашим памрерсом с утра убить можно. Пральна, воду дуем всю ночь. Грамм по 300-400 уходит. Как тут не пИсать. Попробую на горшок сажать. Уже приготовила кучу трусов, пеленок и кофточек-мы если делаем лужу, то на совесть...

Оффлайн vell

• Открою вам, кто лучший из мужчин И кто на свете всех других дороже... Он-самый мой любимый...он-МОЙ СЫН! И никого роднее быть не может!!!
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
vell,
 +1. Максим ночью не просыпается вообще, и когда я первые разы пробовала его среди ночи сажать, то он сидел не открывая глаз. а сейчас вообще не дает себя посадить,кричит сразу. но терпит до утра..но утром в горшок стооооооолько насикает... ogo crazy

Угу. Ваши терпят. А нашим памрерсом с утра убить можно. Пральна, воду дуем всю ночь. Грамм по 300-400 уходит. Как тут не пИсать. Попробую на горшок сажать. Уже приготовила кучу трусов, пеленок и кофточек-мы если делаем лужу, то на совесть...
мы до лета приходили с улицы памперс полный был, летом без него отлично гуляли, но придя домой сразу на горшок, так вот сейчас на улицу одеваем очень редко когда он в него сходит. только зашли быстрее раздевать, и показывает на писю и к горку сам идет. так что он сейчас привыкнет, что так ему комфортнее и все нормально будет)

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
GinGer,
боюсь, что это на долго.
У меня сын один в один такой же. стал засыпать более-менее в 22-30. 23-00 только как начали активно ходить в садик - ранние подъемы делают свое дело.
а так...бесполезно. мы чего только не перепробовали. видимо, не зря делят людей на жаворонков и сов. 
Марья, искренне верю в то, что это я его своим совьим режимом испортила. В садик лет до 5 не пойдем...как в школу то он потом пойдет - прямо загадка :)))) Будем работать над этим. но он явная сова....

Оффлайн Марья

• Время очень не любит, когда его убивают.(с)
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
GinGer,
вот у нас как раз наоборот.
я всегда рано ложилась и рано вставала. режим сына для меня был убийственным, кошмар наяву. Он стал так засыпать примерно в возрасте около 2-х лет и все. и гуляния-угуливания и ритуалы и успокоительные всякие чаечки - все пробовали. нет. не судьба. )))
А теперь вот уже сама перестроилась, не высыпаюсь, конечно....

Оффлайн vell

• Открою вам, кто лучший из мужчин И кто на свете всех других дороже... Он-самый мой любимый...он-МОЙ СЫН! И никого роднее быть не может!!!
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
Анютины Глазки ну как ваша ночь без памперса?

Оффлайн Анютины Глазки

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
Анютины Глазки ну как ваша ночь без памперса?
Очень хорошо, я умала, что будет хуже.
Пошла вчера спать в час, взяла его, посадила на горшок. Захныкал с закрытыми глазами, попросил пить. Дала водички-отхлебнул глоток-посикал.

Потом поднимала в три и в четыре - но плакал, сикать не стал. В 5.30 проснулся сам попить. Снова дала воды-посадила на горшок. Удалось.  (lya-lya)

Затем проснулся попить в семь, снова посадила-снова сделал свое дело.
В итоге, за ночь выпил только 250 грамм. Ни разу лужу не сделал.  (ta-ta)

Оффлайн Катериношна

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
Мне кажется надо сначала отучать от питья ночью.. я измучилась пока не взяла себя в руки и не отменила хавчик ночной.. а то эти потопы меня так уморили.

Оффлайн vell

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
Очень хорошо, я умала, что будет хуже.
Пошла вчера спать в час, взяла его, посадила на горшок. Захныкал с закрытыми глазами, попросил пить. Дала водички-отхлебнул глоток-посикал.

Потом поднимала в три и в четыре - но плакал, сикать не стал. В 5.30 проснулся сам попить. Снова дала воды-посадила на горшок. Удалось.  (lya-lya)

Затем проснулся попить в семь, снова посадила-снова сделал свое дело.
В итоге, за ночь выпил только 250 грамм. Ни разу лужу не сделал.  (ta-ta)
вот какие молодцы. ты потом сама заметишь во сколько он примерно писает, и не будешь просто так его будить. у нас с этим проще,  он сам вставать начинает и зовет)

Оффлайн Анютины Глазки

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
Мне кажется надо сначала отучать от питья ночью.. я измучилась пока не взяла себя в руки и не отменила хавчик ночной.. а то эти потопы меня так уморили.
А как отучили? У меня орет с закрытыми глазами, если не давать, так, что соседи начинают по батареям стучать.  (a-ta-ta)

Оффлайн Сулико

• 966508
  • Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • дз
РЕбенок ложиться спать не ранее 12 часов ночи...вот и сейчас бегает по моей кровати поет песни . Мне надоело его активно укладывать, ушла в комп...ну что делать? Просыпаемся в 9, раньше его не поднять :( днем спит с 14.00 до 16.30, когда и дольше - но обычно укладываю его я, а просыпается он с няней. Я ее прошу будить его не позже 16.30, она его жалеет. А мне потом что с ним делать до 12 ума не приложу...
Только если с утра пораньше тормошить его и днем укладывать в час, а будить в три. Плюс активные нагрузки.  ook

про активные нагрузки!у мня ребенок в точности,как у GinGer. сам по себе очень активный,ни минуты не сидит.носится,прыгает,смеется.а когда нужно спать-не может успокоится,все проговаривает,рассказывает,показывает.вообщем куча эмоций.будет ходить уже падать-но только не спать.еще и ночью иногда свои приключения вспоминает))))))))
у меня иногда утром ооочень долго спит.тогда я днем его не укладываю.и вечером в 9 может спать лечь.вот это для меня праздник бывает ura_e_e

Оффлайн gusena

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 12
У меня дочка в 4 месяца спала с 22.00 до 8.00 недели две, я так обрадовалась, вот оно счастье. В 6 месяцев мы несколько ночей просто орали с закрытыми глазами. Муж такой напуганный был, все пытался скорую вызвать. Я так понимаю, это зубы лезли. В 7-8 месяцев где-то мы ночью просыпались и шли играть часов с 3 до 5 ночи-утра (зима, темно, не знаю даже как и назвать это время суток).
Сейчас сынуля: после роддома вставала один раз кормить ночью, в 4 месяца купили круг для плавания, после первого заплыва спал до 5 утра, потом до половины 6. Сейчас тоже начал по два-три раза за ночь просыпаться. Надеюсь до ночных игр не дойдет. Все-таки думаю это зубы.
А дочь до сих пор не понятно кто: спать ложиться, как сова, еле к 22.00 уложишь с боем и сказками, но и встает рано, вроде как жаворонок.

Оффлайн Катериношна

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
А как отучили? У меня орет с закрытыми глазами, если не давать, так, что соседи начинают по батареям стучать.  (a-ta-ta)
не увидела ваш возраст.. мы позже отучались, в 2 года. сначала на дневной без памперса укладывала и то умудрялась обсикаться, потом в 2 и 2, просто убрала памперс, благо была теплая весна, я поэтому и тянула до этого времени, ходили гулять с пакетом одежки чтобы переодеться, доча посмотрела что никто в штаны не сикает и бросила это дело.. а до этого даже на горшок не садилась, кричала и дугой извивалась, горшок просто кошмаром для нее был. днем стала сразу на горшок ходить, напоминать не надо было, сама снимала штаны и топала на горшок. Я считаю просто пришло время и поэтому мы приучились за 3 дня. правда ночью случались казусы, так как ночью она пила молоко. вот и пришлось убрать молоко. Это было легче сделать, потому что мы еще по ночам пили из бутылки, доча была диатезницей и нас был очень маленький список разрешенных продуктов по индливидуальной диете, буквально спасались молоком, потому что кушать практически ничего нельзя было а из поильника она не пила ни в какую. к тому времени список продуктов стал пополняться и я убрала бутылку.. правда с тех пор не пьет молоко как я и думала. Ночью просыпалась- вопила- я приносила в стакане молоко или воду, она поняла что бутылку не получит, я все таки думаю привязанность у детей не столько пожрать скока пососать свою соску, вот и бросила есть и писать соответсвенно. И вообще много было моментов когда я подгоняла ее а в итоге пришло время и все проходило безболезненно. Так что может и не стоит торопиться, вы весенние?

Оффлайн Анютины Глазки

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
Ага, весенние, апрельские. Я тоже давно думала о том, что
привязанность у детей не столько пожрать скока пососать свою соску
. Поэтому хотела уже вчера предложить бокальчик, но не решилась на все сразу. Вот поспим недельку без памперсов, а там и соску уберем. Тем более, мой ребенок сегодня первый раз выпил стакан воды и не пролил ни капли-до этого проблемы были. Вот недельку отрепетируем умение, чтобы ночью не облиться-и в путь! Спасибо огромное за совет!

Вторая ночь без памперсов прошла хуже- в час отказался писать, но, видимо, тут же напрудил в кровать, т.к. к четырем часам, когда я его подняла снова, лужа там уже подсохла.  (hi-hi-hi) В четыре часа посидели с успехом, к семи мама проспала  uups, в восемь снова сходили на горшок и продрыхли до десяти.

В принципе, Диму не беспокоит то, что он в луже. Так даже лучше спится, видимо.  (hi-hi-hi) В комнате тепло, так что я пока не волнуюсь.

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Вчера снова уснули после полуночи. Сегодня решила действовать активно - утром дала выспаться до 10, днем не спали, зато в 20.45 он ушел в объятия к Морфею :)))) Завтра буду будить в 8 и перестраиваться на дневной сон в 12.30, няню призову к тому, чтобы будила в 3. Тогда в 10 мы точно будем засыпать.

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Сегодня проснулись в 8, пытаюсь теперь уложить. Ему все по барабану, а ведь завтра снова вставать не позже 8. От слов "спать, баиньки" и проч. начинается нытье "не буду спать"...сил моих нет  (truba) (truba) (truba)